Можно ли воспользоваться промышленным феном для прогревания обоев с грибком или обработать их уксусом?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте! У меня угловая квартира, недавно я заметила на обоях пятна, очевидно это грибок. Наружные межпанельные швы промазали, а вот что делать с обоями? Понятно, что идеально сделать ремонт с предварительной дезинфекцией стен, но сейчас не до этого. Посоветуйте, пожалуйста, могу ли я воспользоваться промышленным феном для прогревания или обработать уксусом? Хотелось бы сохранить по возможности вид обоев.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,
1 комментарий 2 спасибо за вопрос   в избранное 425 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (1)
Доброе утро уважаемая Ампхора! Спасибо, что в острый момент ВЫ заглянули к нам на сайт «7дач». Сначала я вам посоветую прочесть отзывы к публикации Как избавиться от грибка в доме и погребе?
100 раз прав уважаемый Виктор Григорьевич констатируя, что пока не удалена ПРИЧИНА появления грибка (по видимому, повышенная влажность самой конструкции стены) бороться с биологическим оружием природы, в данном случае не смертоносным вирусом, а грибком — совершенно бесполезно. Чуда произойти не может, по крайней мере ничего не дает нам основания надеяться на чудо. Допускаю, что «въедливость» уксуса даст результат на две-три недели. До «майских».
Теперь поделюсь ЛИЧНЫМ ОПЫТОМ (1991 года), когда стал обладателем переувлажненной стены. Не просто стены, а МАССИВА стены из красного кирпича толщиной в 2,5 кирпича. Я установил подобный электрорефлектор (смотри фотографию ниже) и в течении ДВУХ месяцев, направив на стену, ее ПРОГРЕВАЛ, «выбивая» из нее влагу. По нынешним расценкам электроэнергии, это стоило бы больше 100 рублей в сутки.
Поэтому, на основании личного опыта сообщаю ВАМ, уважаемая читательница, что «промазать» межпанельные швы СОВЕРШЕННО НЕДОСТАТОЧНО. Дело в том, что бетон, из которого по-видимому сооружен ваш дом, обладает невидимыми человеческому глазу капиллярами, которые «с удовольствием» подсасывают влагу, стоит ей только появиться в прямой достижимости. Более, того, как вы думаете, в каком направлении потечет это подсасываемая влага? Вопрос совершенно не ординарный, а ответ — так тот вообще поражает своей неожиданностью. Так вот, влага по этим капиллярам пойдет В В Е Р Х!
Таким образом, ваш вариант «идеально сделать ремонт с предварительной дезинфекцией стен» отнюдь не идеальный, а более того — недостаточный. Перед ремонтом вы просто обязаны ПРОСУШИТЬ СТЕНУ, от пола до потолка по обеим стенам, которые являются угловыми для вашего дома. Тут мощность вашего имеющегося строительного фена может быть недостаточной. Хотя не знаю, каким типоразмером вы обладаете. Нужно как-минимум 1000 Вт. Приличный фен скажем фирмы Бош имеет 2000 ватт. Но как вы его укрепите?
Да, разумеется, стену надо прогревать чистую, без обоев. Максимально очищенную до крайнего силикатного слоя штукатурки. Чтобы до пожара этим прогревом не довести вашу комнату.
Когда будете прогревать, прошу обдуманно нагружать вашу электрическую сеть. То есть ПО МИНИМУМУ подключать электропотребителей к автомату, на который выведен электрический строительный фен. Долговременная тепловая нагрузка на автомат — это тоже испытание для него. Зачем осознано рисковать? Я ведь не знаю, какой у вас стоит автомат или пробки.

Электрический рефлектор
Электрический рефлектор

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: