Проживаю в городе Тольятти, Самарской области, Среднее Поволжье. Выращивала данный гибрид в открытом грунте.
Итак, что нам обещает производитель этого перца:
«Самый ранний, компактный, кустистый сорт для грядок и кашпо. Созревает уже через 56 дней со дня пересадки. Перчинки имеют вкус от сладкого у кончика до среднеострого. Плоды можно срывать и употреблять в пищу уже в технической стадии (зелеными). Идеальны для приготовления на гриле, добавления в соусы и другие блюда. Замечательный выбор для тех, кто предпочитает большие контейнеры на патио».
Шашлычок
Обещано: Самый ранний, компактный, кустистый сорт для грядок и кашпо. Созревает уже через 56 дней со дня пересадки.
Получено: Кустики перца приземистые, кустистые. Росли в открытом грунте без укрытия. Одно растение росло в небольшом горшке. От высадки в грунт до первого сбора прошло ровно два месяца. Полное соответствие.
Биологическая спелость
Обещано: Перчинки имеют вкус от сладкого у кончика до среднеострого. Плоды можно срывать и употреблять в пищу уже в технической стадии (зелеными).
Получено: Действительно, очень приятный пикантный среднеострый вкус. Очень сочный. Для еды мы брали только спелые перчины. Зеленые пошли на переработку.
Вид снаружи и внутри
Подсчет плодов и взвешивание делала с ОДНОГО растения на протяжении сезона.
Количество плодов — 36 штук.
Общий вес —594 грамма.
Средний вес — 16,5 граммов.
Какова красота
Очень хороший гибрид перца. Легко вырастить, приятно есть. Добавляли в салаты, использовала для зимнего консервирования. Может спокойно расти в горшке, но при условии достаточного объема. Рекомендую попробовать!
Шашлычок
Спасибо фирме «Русский огород» и сайту «7дач» за возможность в очередной раз попробовать свои силы в тестировании.