Огурец 'Приятель', их оставалось только двое из шести посаженных «ребят»

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
4akvadrat 4akvadrat
Федорова Алла Москва
Мы с Приятелем вдвоем удивительно живем.
Я сажаю — он растет.
Удобряю — он цветет.
Поливаю через день,
Собираю каждый день,
Ем салаты каждый день.
В банки тоже закрывала,
От работы уж устала.
А Приятель всё цветет,
Огурцы мне отдает.

ттт

Быстро пролетело долгожданное лето, пришло время подводить итоги тестирования семян овощей от НК «Русский огород». И начать я решила с самой проблемной (как оказалось) для меня культуры: огурца.

тт

«Приятель» заставил меня сильно понервничать. При быстрой и отличной всхожести, сразу погибли два огурца. Посев повторила через 5 дней, вроде благополучно развивались, высадила половину (2 штуки) в теплицу, через несколько дней высаженная рассада заболела корневой гнилью. Попробовала реанимировать, с одним получилось, с другим – нет. В итоге из 8 семян в упаковке для выращивания были взяты 6, в «живых» осталось только 2. Если бы не тестирование, я бы посадила вместо Приятеля другой сорт и не заморачивалась.

ттт

Наверное, Приятель испытывал мое терпение, результатом, по всей видимости, оказался доволен, потому что дальше никаких проблем не было. Даже то, что я сломала верхушку главного стебля у одного растения, пошло ему на пользу: из пазух третьего листа он выпустил 3 стебля (как Змей-Горыныч), и вскоре появились первые завязи. Огурчики были классные, правда, очень колючие при съеме, но сладкие и хрустящие.

ттт

Итог меня порадовал, с одного растения я собрала около 5 кг, то есть если на 1 кв.м разместить 5 штук, то получится 25 кг с 1 кв.м, а мне больше и не надо. Немного огорчает его восприимчивость к корневым гнилям, но это беда большинства растений огурца, особенно если температура почвы при посадке не больше 15о.

Вывод: при посадке обязательно надо обработать грунт Трихоцином или Фитоспорином, или каким-либо ещё подобным препаратом, а в лунку положить Глиокладин.

А теперь давайте сопоставим, что нам обещали, и что я получила при выращивании.

1. Ранний самоопыляющийся индетерминантный гибрид преимущественно женского типа цветения. От всходов до плодоношения 35-40 дней.

фото 21 июня, жалко, что через несколько дней это растение погибнет от корневой гнили.
Фото 21 июня, жалко, что через несколько дней это растение погибнет от корневой гнили

Всё правильно, пустоцветов не было совсем, гибрид неограниченного роста, но первый огурец был сорван на 49 день, однако это из-за «неприятностей» роста. Напомню, если бы не погиб лучший, то первый огурчик созрел бы на 40-й день.

2. Образует 2-4 завязи в узле.

тт

В основной массе в узле было по 2 завязи, 4 встречались редко, в основном в конце плодоношения. Вероятно, не хватало питания, так как 3 и 4 завязь часто не развивались, а желтели и осыпались.

3. Растения сильнорослые, с сильным ветвлением.

лиана достигла верха шпалеры и начала расти вниз.
Лиана достигла верха шпалеры и начала расти вниз

фото 4 сентября, на верхушке удаленного растения хорошие завязи.
Фото 4 сентября, на верхушке удаленного растения хорошие завязи

В конце плодоношения длина лианы составила больше 2,5 метров и могла бы быть ещё длиннее, если бы огурцы продолжали расти, но в связи с резким похолоданием все растения были удалены из теплицы.

4. Зеленец цилиндрической формы, 10х3,5 см, белошипый, среднебугорчатый.  

Всё соответствует действительности, снимала огурцы и немного меньшего размера, и только когда (целенаправленно) оставила один огурец на неделю, вот за неделю он вырос до размера 14х4,5 см, но форма осталась цилиндрическая, цвет – зеленый.

первый огурчик
Первый огурчик

переросток
Переросток, передерживала неделю на лиане

5. Вкусовые качества отличные, сладковатый.

Вкусовые качества очень хорошие, огурчики хрустящие, сладковатые, горьких огурцов не было вообще. В основном ели свежими, но несколько баночек законсервировала с красной смородиной — очень удачное сочетание.

В заключение могу сказать, что огурец «Приятель» мне понравился, обязательно посажу его на следующий год, но предусмотрительно проведу основательное обеззараживание почвы.

Большое спасибо НК «Русский огород» за предоставленную возможность протестировать этот гибрид.
Другие записи автора по теме "Огурец F1 Приятель от Русского Огорода"

Запись размещена в разделах: , , огурец F1 Приятель (Русский Огород), , ,
  комментарии 2 спасибо за запись   в избранное 536 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: