Перечный мир СеДеК в моей теплице. А Маршал F1 возглавил урожай!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Красивые вкусные перцы на мощных богатых кустах — это гордость любой хозяйки дачи. И сегодня я хочу похвастаться своими замечательными перцами от СеДеК — серией «Полководцы». А перед строем — красавец «Маршал F1»!

Как то так)))

Мое близкое знакомство с фирмой СеДеК началось в 2018 году. Я участвовала в конкурсе фотографий  ВКонтакте, и в качестве приза мне прислали вот такое богатство!
Любовалась и перебирала пакетики несколько часов подряд!

Вот оно - счастье)))
Вот оно — счастье)))

Перец сладкий девяти!!! гибридов по четыре! штуки каждого. Конечно, часть раздарила своим друзьям-дачникам. Все перцы серии «Полководцы» хороши, каждый по своему. Растут у нас только в теплице, где переменчивость погоды «на скорость не влияет»))).

Перцы в теплице.
Перцы в теплице.

Фотографировала перцы мало, как-то вроде и не было необходимости — любовались ими на грядках. Поэтому перец «Маршал F1» попал на снимки только в конце сезона, когда убирала теплицу. Но Что могу точно сказать — растения мощные, крепкие, красивые, ничем не болели и совсем не капризничали! И не мудрено — полководцы же!!!

21 сентября.
21 сентября.

Специально сфотографировала своего Маршала — хотелось похвастаться перед коллегами по тестированию (кто не любит похвалу)))). И это при том, что это уже остатки урожая. Перцы очень вкусные, стенки толстые, приятно и сочно хрустят при резке и раскусывании. А какие вкусные в салатах и закатках!

Как то так)))
Перец сладкий «Маршал F1»

Семена еще остались, уже посеяла перец «Фельдмаршал Суворов F1». Жду богатого и надежного урожая!!!

Посевная 2020.
Посевная 2020 года

Рада знакомству с семенами компании СеДеК. Когда сорта надежные — и нам, огородникам, спокойнее и приятнее растить урожай. А серию «Полководцы» рекомендую всем — сажайте, не пожалеете!

Запись размещена в разделах: , , перцы, , ,
64 комментария 47 спасибо за запись   в избранное 15072 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (64)
Олечка, ты у нас первой открыла конкурс. Да еще так символически — таким сортом!!! Маршал F1 поведет за собой все остальные сорта! Плюсую работу от души! ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Таня, спасибо)))!
Оля, какой же СеДеК молодец, такой замечательный приз прислал Я белой завистью позавидовала — столько маршалов и генералов, на любой вкус Круто!!! И урожай с них просто заглядение!
Тебе как первачку в конкурсе желаю победы от души!
Таня, я тоже не ожидала такого щедрого подарка. Радовалась как ребенок))).
Оля, я под впечатлением теплицы и урожая! Какая КРАСОТА!!! Мне очень понравилось!
Светлана, спасибо большое!!!
Классные перчики! Удачи!
И я люблю военных, а уж мимо Фельдмаршала Суворова никак не пройду, да ещё после такой презентации!
Спасибо, Оленька, мои 7 заветных +++++++ с удовольствием, придётся завтра походить по магазинам в поисках семян СеДеКа!
София, спасибо! В прошлом году сажала еще " Звезда востока мандариновая", тоже понравился.
Оленька, спасибо, записала, буду смотреть
Ах, София, ах, шалунья! Призналась, что любит военных! Наверное, при этом ещё красивых и здоровенных! Начиная с Маршалов и Фельдмаршалов!
А что уж тут скрывать, естественно, что красивых и здоровенных и очень толстостенных, ЧО тут мелочиться—то!
Оля, шикарная заявка! Перец и правда красавец, хорошо что рассказала и показала про такую интересную серию! Правда, звёзды для Маршала нет, поэтому просто большрй плюс!
Ира, перец и правда в прошлом сезоне удался. Спасибо!!!
Оля, а ты другие перцы из этой серии сажала уже? Если да, то выкладывай обязательно, очень заинтересовала!
Ира, фотографий очень мало. Даже и подумать не могла, что все это может на нашем сайте пригодиться).
Вооот, Оля, ты и мою главную проблему озвучила! У меня тоже совсем нет фотографий, кроме тестируемых! Хотя Таня-Тангея не устаёт нам повторять, чтобы фотографировали всё, что движется и не движется! Надо привыкать, однако!
Оля, мои +++++Главнокомандующему!
Оленька, молодец. Мои +++++++
А я буду тестировать в этом году Генерала Врангеля из этой серии. Возлагаю на него большие надежды.
Полина, желаю интересного тестирования, хорошего урожая и много положительных эмоций!!!
Полина, я когда начала выращивать эту серию первым на кого я обратила внимание был генерал Врангель. Так уж мне хотелось его вырастить, как прочитала что высота два метра просто сразу загорелась (у меня как правило всегда выше заявленного бывают растения). Подумала что это же настоящее дерево получится с перцами Сеяла два года подряд (правда из одного пакета) с танцами и бубнами и просто так, но ни одного всхода не получила Поэтому с большим интересом буду наблюдать за ходом тестирования, очень любопытно, что получится?! Я никогда 2-х метровые перцы не выращивала.
Марина, меня наоборот испугал его рост, поэтому первоначально пыталась отказаться от него и от индетерминантных томатов ( теплицы нет, а на успех в парнике я как-то ненадеюсь), но сорта интересные и попробовать хочется. СеДек всем послал одинаковые наборы для тестирования, так что буду пробовать, но за моим позором наблюдать вы не сможете, так как тестирование проходит не у нас, а на «вражеском» сайте. По результатам прошлого года у меня наоборот вырастают более низкие томаты и перцы, чем заявляют производители. Но прошлое лето вспоминать не хочется.
Вот какие мы все разные!!! Я сразу на рост позарилась!) Я томаты только инденты выращиваю, в прошлом году первый опыт был с детами, но мне кажется я ничего толком не поняла как правильно с ними работать. В этом году хочу увеличить их количество и надо будет поспрашивать у корифеев томатовых что да как. Удачи в тестированиии!!! Все обязательно получится!!!
Спасибо, Марина. Я бы тоже не отказалась пройтись под томатным или перечным деревом, но без теплицы такие деревья у нас не растут.
Да, теплица для них необходимое условие, полностью согдасна. Может стоит рассмотреть варианта пока есть время? Или не входит в планы пока?
Марина, у меня такая же история. В прошлом году купила перцы из серии «Звезда востока», три гибрида из серии профессиональных. Семена были отборные, крупные, заглядение! Но не взошли, совсем. Единственный гибрид, который взошёл это Звезда Востока мандариновая и то всхожесть была 50%. Понадеявшись на «Звёзды», осталась на половину без рассады перцев. Пришлось покупать. Поэтому принципиально не хочу участвовать в конкурсе и хвалить семена этого производителя. Пока не за что. Пусть извинит меня Оля, за такие высккзывания в её топике.
Таня, а я наоборот очень довольна их семенами, у меня пока только единственный случай был отрицательный и пересортицы никогда не было. В отличии от другого известного бренда, которым я много лет была очень довольна, а сейчас не покупаю совсем- сплошная пересортица и плохая всхожесть. СеДеК у меня пока в большом почете.
Татьян, а на пакетике какие даты стояли урожая или фасовки? Я вчера баклажаны смотрела в магазине — как не понравится — 2017 год. Вот и что взойдет? Хотя прошлогодняя практика показала, что старые перцы взошли лучше свежих. Посмотрю как в этом году будет.
Спасибо и плюсик за рассказ, Оля! Я Полководцев тоже выращиваю. Особенно нравится Фельдмаршал Суворов!
Оля, маршал поразил в самое сердце!!! Обалдеть! Четыре перчика и можно закручивать лечо, эмоции переполняют. Оля, а бутылочки сверху колышек какую-то функциональную нагрузку несут? Я — новичок, все рассматриваю и глупые вопросы задаю.
Света)))))))))). У нас помимо покупных колышков еще есть колышки из арматуры. Бутылочки сверху, что бы не пораниться.
Для примера, правда это томат, но тут хорошо видно.
Для примера, правда это томат, но тут хорошо видно.
Оля, ну, недогадливая я, от слова совсем. Спасибо, что прояснила этот немаловажный фрагмент, да, глаз на арматуре смотрелся бы хуже
Оля, перцы просто красавчики! Люблю такие крупные, красивые, сочные. Удачи в конкурсе! Мои +++++++++++++++++
Оля, спасибо за рассказ! Мне очень нравится серия «Полководцы», выращивала всю-результат отличный все два года, в этом продолжу, но вот с одним генералом никак не сложилось, что я только не делала. Два года и ни одно семечко не взошло, сейчас уже и пробовать не буду, а очень хотела его именно вырастить.
Спасибо, Оля за рассказ! Очень люблю крупные перцы! И с удовольствием их выращиваю. «Маршал F1» — хорош. А меня в прошлом сезоне порадовал «Аристотель»
"Аристотель"
"Аристотель"
Света, шикарный перец!!!
Света, вот это красавец! Пишешь работу в конкурс???????
Танечка! А он не СеДеК.
Прочитав комментарии, полные восторга от результатов посева семян фирмы СеДеК, захотелось несколько снизить градус восхищения.Позвольте не поверить в искренность и правдивость таких отзывов, поскольку мой опыт использования семян этой фирмы в течении последних трех лет показал, что в красочной упаковке с многообещающим описанием на самом деле семена, всхожесть которых порой не дотягивает и до 20%, а в некоторых упаковках и вовсе равна 0.Поэтому я полностью солидарен с Мариной Бах.Выдержка из ее комментария — «Сеяла два года подряд (правда из одного пакета), но ни одного всхода не получила».
Влад, ваш опыт так же не показателен для всех. Мы все разные, по разному высеваем семена, в разных условиях, в разные грунты. У нас, простите, разные руки — у кого легкая рука, у кого тяжелая. А виноваты всегда и во всем семена и «нечестные фирмы».
Если наши дачники пишут, что хорошая всхожесть — значит, у них была хорошая всхожесть! Ваш печальный опыт не дает право подозревать людей в нечестности.
Мы с соседкой из одного пакетика высеваем семена: у меня щеткой стоят, не знаю куда девать, а у нее ни одно не взошло. Семена виноваты? Нет, условия! Стали разбираться, а она пролила грунт концентрированным удобрением (а щоб сразу накормыты). Вот и накормила — сгорели у нее эти бедные семена. 

Я сейчас купила грунт новый — и растения дружно перестали быть здоровыми… третий раз пересеиваю огурцы — и они еле живые, у семядолек сил не хватает развернуться…

Подумала-подумала… Плюнула на этот грунт, разложила на туалетной бумаге проращиваться — батюшки! семена чудесным образом стали здоровыми — семядольки уже в крышку контейнера упираются, корешки мощнейшие! А ведь более неопытный огородник уже и жалобу бы настрочил, что его семенная фирма обманула и подсунула больные семена!

Это я к чему тут в бубен бью и в танце кружусь… Чтобы показать на пальцах, что нельзя обвинять людей в нечестности на основании своего неудачного опыта. Никакой гарантии, что в паре вы-семена слабым звеном являются семена)) ИМХО!

ДА! И семена бывают неживыми, и пересорт бывает, и работники-фасовщики нечестные, и поставщики гадкие. Всё бывает.

Но есть и неправильное хранение семян и в магазинах, и на складах, и у нас дома. И наша неграмотность тоже бывает, как и кривые руки. А все вместе — жизнь. Хотите разобраться, почему у вас 3 года не всходят семена — поделитесь этой неприятностью с нами, расскажите, что куда когда и как вы высевали, на пакетике прочитайте рекомендации, грунт другой возьмите, попробуйте прорастить в гидрогеле, на вате, на салфетке, на воду свою обратите внимание, не глубоко ли вы сеете семена, соблюдаете ли вы световой режим, делали ли вы стратификацию… да тут столько нюансов!
Таня, шепни что за грунт то был
у нас поставщик новый грунта, которым я всегда пользовалась, боюсь ошибиться, хотя судить ещё рано, три дня прошло от посева,
но «душа болит и сердце стонет» ©
Наташ, сейчас сфотографирую. Но это не ваш, не российский)) Наш здешний… Секундочку, пошла на балкон))
Вот этот:





Спасибо, Таня, не, у нас такой не найти, и это радует
Татьяна, вы совершенно правы в своих аргументах. Сегодня я Вас полностью поддержу в этом… (ну, спасибо… это вы так подумали ). Очень много зависит от самого процесса выращивания,… грунта, внешних условий, ухода… «Валить» все именно на семена, это в корне не правильно. Этому множество примеров, когда огородник переусердствует в своих работах…

Татьяна, позволю себе с Вами не согласится! Уже как 5-ть лет твержу, хорошие семена — это 50% успеха. Вот например, в этом году все семена сладкого перца покупал только в интернет магазинах Агрофирм, а до этого в садоводческих магазинах. Мы перец не сеем в грунт сухими семенами, а проращиваем после сеем. Так поступили и в этом году. Отправили на проращивание стандартным способом в пятницу, 14 февраля, а во вторник, т.е. через 4 дня, уже посеяли примерно 70% от всех семян в стаканчики. Я впервые сталкиваюсь, что семена сладкого перца проклёвываются на 4-тый день. Обычно это 7-10 дней!!! И вот, прошло пять дней с момента проращивания, а семена одного сорта и одного гибрида, так и не проклюнулись. Руки тут не причем. Семена!!!
Дополню, не взошли 1 сорт и 1 гибрид из 23 сортов\гибридов.
У вас свой опыт, у меня свой. Про свои удачи или неудачи я честно пишу. Посмотрите мой результат по тестированию огурца «Кузя» от Аэлиты. Если собрала 1 кг с куста, так и написала.
Влад, прошу заметить, что я честно рассказала про один единственный неудачный опыт! А в целом я семенами СеДеК пользуюсь давно и с большим удовольствием, никогда не замечала что у них плохая всхожесть. Так что я среди тех, кто пишет полные позитива комментарии.
Ольга, а лучше если вы будете писать, кому конкретно вы отвечаете?! Как бы по порядку… выше мой пост?
Владимир, отвечала конечно не вам, а Владу. Уж простите.
Оля, как красиво в теплице! Маршал конечно бьёт все рекорды! Если мои перцы в 250-270 гр были огромными, то 460 представить даже нереально ))
Я правда сама не очень люблю такие огромные. Соседка предлагала семена с подобного красавца — я отказалась. Ну так вкусны у нас у всех разные.
Света, вот те раз! Как это не любишь крупные? Толщина стенки, сладость, сок в разные стороны при надкусывании- это писк!) Мы едим перцы прямо с куста толстостенные и очень любим крупные. Я больше всех люблю оранжевые, но приходится и много красных выращивать, семья не разделяет мои пристрастия

Из серии " Полководцы".
Из серии " Полководцы".
Марин, я люблю перцы, но потом мне от них не очень хорошо )) А толщина стенок в 1 см у меня и у 150-250 граммовых Мы больше их фаршируем. И летом конечно по чуть чуть в салатики.
А я для фаршировки наоборот выращиваю с тонкой стеночкой, конусовидные. Хотя… и с толстой тоже фарширую, что под руку попадется, как говорится
Ну вооот, опять вкусы сошлись мои и Марины))
фарширую только тонкостенные, толстостенные перебивают вкус фарша и соуса, всё таки очень у них специфический аромат и вкус.
Это очень хорошо, когда аромат и вкус есть, а то часто бывают перцы красивые, сочные с толстой стенкой, но без характерного «перечного» вкуса и аромата. Я такие не люблю.
Мы тоже фаршируем всякие, но толстостенные, когда они сладкие и сочные больше люблю


Марин, я тоже теперь люблю оранжевые! Мне почему-то кажется что у них вкус более яркий, очень сладкий!
Светлана, я сажаю разные перцы. Некрупные, для раннего урожая Лотта, Мадонна. Эти гибриды беру только голландские, из профпачек.

Последний сбор 2019.
Последний сбор 2019.

Еще немытые, в процессе.
Еще немытые, в процессе.
О! Желтенькие в ведерке очень хороши для фаршировки, я похожие выращиваю тоже.
Оля, во всем поддерживаю тебя! Мне тоже очень нравятся перцы от Седек. У меня в любимчиках старый сорт Кореновский. Удачи!
Таня, спасибо)))!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: