Вернемся к хронологическому порядку.
О посеве на рассаду и всхожести семян было рассказано здесь:
Перец 'Зеленые пальчики' начинает свой путь!
Пикировка
Пикировка была осуществлена 17 апреля, в стадии появления первого настоящего листа.Перед пикировкой
Перцы были распикированы в отдельные черные пластмассовые стаканчики, в операции использовался небольшой совочек.
В процессе
Итог
Грунт был приготовлен по тому же самому алгоритму, что и во время первого этапа тестирования — Перец 'Зеленые пальчики' начинает свой путь!.
Для дальнейшего тестирования были оставлены только три перца.
Адаптационный период был пройден нормально, настоящие листья продолжили набирать массу.
Пересадка в теплицу
Сама пересадка была осуществлена 28 мая, позже чем основная масса рассады.К моменту пересадки
Ради эксперимента два перца были посажены в одну лунку.
Два в одном
Одиночный
Чуть позже перцы были замульчированы, что видно на первых фотографиях. Во время адаптационного периода перцы практически не подросли, поэтому в дальнейшем получили подкормку с мелом.
Уход и условия выращивания дома
1) до начала мая перцы находились в комнатной температуре, +26 градусов, оставшееся время до пересадки перцы находились на лоджии;2) солнечный свет был в достатке;
3) полив осуществлялся по мере необходимости;
4) перцы получили несколько подкормок, перед каждой подкормкой производилось рыхление:
- 23 апреля корневая подкормка гуматом калия;
- 27 апреля корневая подкормка «НВ-101»;
- также еще одна подкормка «НВ-101» в первых числах мая.
Уход и условия выращивания на даче
1) перцы выращиваются в теплице;2) чтобы облегчить дальнейшее выращивание, избежать прополку, рыхление перцы были замульчированы;
3) почва песчаная, предварительно весной для снижения кислотности почвы была разбросана известь, в лунки перед посадкой внесен перегной;
4) соседствуют с перцами томаты;
5) на одном квадратном метре высажены 4 перца;
6) температура в теплице во время высадки составила +38 градусов.
Продолжаю вести Зеленые пальчики.