Подскажите название растения

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Купили недавно дачу. Участок запущен.
Интересно, что это такое.
Растет по всему участку, трудно удаляется




Вопрос размещен в разделах: вопросы,
40 комментариев 2 спасибо за вопрос 2 в избранном 10671 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
bychkova69 bychkova69 и еще 1 человек
Все ответы и комментарии (40)
вишня
Я присоединяюсь к поросли вишни, больше похоже
это поросль вишни, у меня от соседки бесконечная борьба
С этим очень легко справиться. У меня была та же проблема. Обработайте поросль гербицидом Раундап или Торнадо (по инструкции). Исчезнет и поросль и само дерево. Подскажу: обрабатывать надо только листву, а не ствол. У меня сосед задолбал своей дикой вишней — от нее на моем участке стал подрастать вишневый сад! Поросль я не удаляла, а терпеливо ее обрабатывала. За сезон справилась. Сейчас сосед и сам рад этому событию. Еще раз напомню: поросль не удалять! При обработке у нее должна быть связь с материнским деревом. Покупайте привитую вишню, чтобы она не давала поросли и головной боли соседям! Удачи.
Ничего не получится. Это растение ползёт корнями. Только удаление и перекопка вас спасёт. И тщательно надо, не оставляя даже мелкие корни. А РАУНДАП только верхнее растение убъёт., а надо корни. ВСЕ!!!
Раундап всасывается через листья и поражает корень… Читайте инструкцию…
Перекопка не спасет, пока живое материнское дерево. Гербицид всасывается через листья, поражает всю корневую систему и все растения, связанные корневой системой, т. е. вся поросль и материнское дерево погибает — попробуйте и увидите. Я пишу о своем опыте — весной молодую поросль обработала, а осенью соседское дерево начало засыхать с верхушки, а на следующую весну соседу пришлось его убрать.
Я таким образом старую сирень победил в палисаднике, опрыскивал поросль, подгадывая по погоде, двух обработок хватило…
Могу посоветовать сажать сирень в ведре, отрезав у ведра дно. Поросль лезет только по периметру вера. Это подойдет для растений, которые дают поросль. Я так посадила виргинскую черемуху. Поросль только рядом с основным стволом — красота и без проблем.
Марина, спасибо, сирень больше не сажаю, у меня и так три куста, причём белая сирень, как ни странно, больше в округе ни у кого нет…
Перекопка только увеличит проблему, а гербицид, как раз и работает через листья на корни. Издохнут, не сомневайтесь.
Марина, а у меня торфяник на даче и никак не могу вывести трубки, уходящие глубоко вниз то ли камыша, то ли рогоза — не знаю, как правильно называется растение. Помазала листья Торнадо — через неделю результата не обнаружила, а вот растущий рядом мощный крыжовник начал скручивать листья засыхая. Неужели помазав сорняк, ему ничего, а крыжовник погибнет? Я ведь и в теплице сорняки мазала, а теперь нужно томаты сажать… Что делать?
Наталья, скорее всего, совпадение, с крыжовником что то другое…
Торнадо действует через листья к корням. Если на лист крыжовника раствор не попал, то он не пострадает. Я на своем участке выборочно опрыскиваю растения и то, что не опрыскано не погибает. Это вещество быстро разлагается. Почитайте о нем в интернете. Томаты не пострадают т. к. яд не попадает на листву. Про торфяник ничего не могу сказать — но возможно он уйдет, если Вы обработали зелень. Я сначала тоже мазала, но опрыскиватель проще и эффективнее. Старайтесь принимать все меры предосторожности по отношению к себе. Работайте в перчатках и тщательно мойте руки и участки кожи если на них попал гербицид. Удачи! С Уважением.
Марина, всё верно, я тоже только опрыскиваю, очень аккуратно, никогда не было случая, чтоб соседние растения пострадали…
Однозначно вишня. Чтобы перестала появляться поросль, надо удалить все дерево, от которого эта поросль пошла, постепенно поросль перестанет появляться.
Либо вишня, либо слива, однозначно! вчера такое же руками по всему участку выдирала и секатором вырезала то, что не выдиралось! лезет, паразитка, даже там, где земля возделывается!
Считаю, это ТЕРНОВНИК. Особенно если большая «сеть» корней. Возможно, где-то имеется основное (или плохо удалённое) дерево. Удалять надо полностью всю корневую систему. Желательно потом перекопать культиватором. И после следить и удалять всю появляющуюся поросль с корнями.
Пустая затея — затрата сил и времени.
Тёрн
Прежде чем спрашивать, не мешало бы показать и корни растений, без них определить непросто.
И у вас их там много разных.
Склоняюсь т.ж. к поросли вишни. Если черешня, что вряд ли, то у меня из косточки выросла отличная жёлтая с красным боком — что любые привитые ( была жёлтая, красная и чёрная) не шли ей ни в какие сравнения.
Пырей ползучий, если это он у вас, не только сорняк, но ценнейшее лекарственное растение.
Вилами поднять корни и можно было бы определить точно: у него длинные столоны — корневые отпрыски, с помощью которых он и размножается вегетативно, помимо семян.

ваш первый снимок по определению растений
ваш первый снимок по определению растений
Не считаю это «запущенным» участком. Просто вам не с чем сравнить, или не видели запущенных. А руки прикладывать нужно и на своём домашнем. Земля рыхлая, не тяжёлая. Расти будет всё. Жаль, что не увидела ваше место проживания.
Вишня такая у меня выросла т.ж. от соседской. Нарадоваться не могу: скороспелка — на 3-й год поросль плодоносит. Ягода сочная, поспевает на ставрополье в конце июня — начале июля. Используем хоть куда: на вареники, компоты, варенье, замораживаю на зиму, сушим, и, конечно же едим свежую, если успеем сорвать ту, которая на улице растёт.
Вишневые листья большинства сортов имеют запах вишни, потрите, помните, может, пахнет? У вишни листочки более мелкие, темные, блестящие, а у вас зеленые, крупные, с ярко выраженным кончиком. И это вроде бы разные растения. Второе растение очень похоже на культурную черемуху — смесь с вишней. У черноплодки листья скрасна. Больше похоже на сливу. Хотя у вишни тоже сортов много… Зацветет, заплодоносит, узнаете. Лишнюю поросль уберите, все равно она не нужна. Можете продать… тому, у кого совсем ничего нет… Согласна с предыдущим автором — участок Не запущен, просто в течение лета не пололи. Удачи вам!
Поросль вишни
удаляется выкапыванием и выдергиванием корней, если идет от пенька — то от него тоже надо избавляться
по поводу гербицидов не рекомендую, особенно раундап — почитайте в интернете про действующее вещество, оно накапливается в почве
в некоторых странах запретили пользоваться и ввозить в связи с ухудшением состояния здоровья населения
Франция сейчас активно борется с применением этого гербицида
Это не слива, у нее не такие листья, и не вишня. Они кустами не растут.
Вишня ещё как от корня растёт кустами. И не только у меня. И разные сорта. У соседа напротив вишня с узкими листьями, у меня 2 сорта, с более широкими, у шпанки т.ж. широкие листья. На снимок не хочется тратить время.
Это черёмуха
Добрый день. На мой взгляд, это черноплодная рябина

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: