Сказочный замок из бросового материала

замок

Здравствуйте, уважаемые семидачники! Пришла моя очередь рассказывать про поделку из бросового материала, на днях закончила её ваять.

Идея использовать данные материалы пришла давно, всё лето собиралась что-либо сделать, в результате, как та стрекоза из басни, всё лето пропустила и только в ноябре принялась за дело. Хорошо, что был объявлен конкурс, хоть фотографии сделала, а то обычно вспоминаю о них, когда изделие уже готово.

Остались у меня после ремонта несколько обрезков пластиковых труб. Каждый раз, заходя в сарайчик, поглядывала в их сторону, куда бы их приспособить, а тут ящики на полку убирала до будущей весны, что-то зацепила ненароком… и всё с неё на меня и посыпалось, скатились эти обрезки очень удачно: потолще труба, в середине на полу оказалась, два обрезка потоньше, по бокам, крышки, заглушки к ним же упали, картинка сразу сложилась — да это ж замок, почти в готовом виде!

Принесла я эти обрезки домой, почистила, соединила вместе и стала к ним ещё разный материал, по укромным местам спрятанный, собирать. Тут пригодились мне и подложки для пищевых продуктов, за лето немало их скопилось, обрезки пенопласта…

Получилось что-то отдалённо похожее на восточный замок. Демонстрирую то, что получилось в итоге и представляю мастер-класс по изготовлению замка из разного хлама. 

замок

Что послужило материалом:

Вот они, обрезки труб разного диаметра, которые легли в основу поделки.

трубы

  • обрезки пластиковых труб, 
  • 1-2 пластиковые бутылки, 
  • пенопласт и подложки для пищевых продуктов, 
  • клей, любой, каким можно приклеивать пенопласт и пластик, я брала Титан, 
  • краски акриловые или масляные,  
  • баллончик коричневой краски, 
  • шпатлёвка, лучше фасадная 
  • и желание что-то смастерить. 

трубы

Изготовление замка:

Склеила вместе трубы, подложив пенопласт для устойчивости, зафиксировав скотчем. Когда клей высох, скотч снимать не стала, в задуманном варианте его всё равно не будет видно.

замок

Окрасила данное сооружение краской из баллончика и занялась изготовлением декора.

детали

Нарисовала окна, двери, балкон на подложках для конфет, вырезала.
Из обрезков склеила кусты, на остатках потолочной плитки нарисовала деревья, из пенопласта соорудила вход.

Нанесла несколько слоёв шпатлёвки на все вырезанные элементы.  
Вот здесь хочу пояснить, что, собственно, сам пенопласт воды не боится, защищать его шпатлёвкой нужно только если наносить масляные краски или изделие будет покрываться лаком, который может растворить не защищённый пенопласт.
Весной замок будет покрыт лаком, поэтому шпатлёвка нанесена, неровности обработаны шкуркой.

сборка

Начинаю приклеивать элементы на фасад здания: окна, арки, кусты, элементы входа и прочее.
На клеевой пистолет не советовала бы клеить, всё зимой отпадёт, лучше использовать не боящийся мороза и воды клей.  
После высыхания клея можно окрашивать элементы здания.

детали

Изначально хотела оставить их белыми, но меня раскритиковали, пришлось красить акрилом все элементы.

Сначала всю зелень сделала жёлтой и красной, как осеннюю, но получалось слишком ярко, в результате тона приглушила, а зелень стала тёмно-зелёной, чтоб не выделялась.

Обратную сторону приглушать не стала, оставила, как есть.

замок

Последние штрихи.

вид сбоку

Сказочный замок готов! 

замок

Сейчас сижу и думаю, что к этому замку надо вырезать из пеноплена слона или верблюда. Слона, почему-то, вырезать больше хочется. Может, потом и добавлю...))
Следующая запись: Брошь "Лисичка" из фетра

Запись размещена в разделах: , своими руками, ,
Автор записи:




Комментарии (49)
Светлана, Вы волшебница! А что еще у волшебницы в рукаве спрятано?
Татьяна, спасибо, много всего ещё в рукаве может быть спрятано, времени только катастрофически не хватает!
Светлана, здорово получилось! Какая у Вас фантазия хорошая!
Марина, спасибо! Просто люблю с разным «хламом» возиться, это как спортивный интерес, чтобы что-нибудь из чего-нибудь получилось
И снова прекрасно! И несть числа конкурсным работам — как определять победителя???
Людмила, спасибо! А кто сказал, что будет легко? Как обычно, мы сами в азарте за количеством не следим, а Вы потом «жюрить» нас должны в поте лица, ругая за то, что много «наляпали»
комментарий был удален
комментарий был удален
комментарий был удален
комментарий был удален
комментарий был удален
комментарий был удален
комментарий был удален
комментарий был удален
комментарий был удален
комментарий был удален
комментарий был удален
комментарий был удален
комментарий был удален
комментарий был удален
Замечательная поделка! Думаю, что она пригодится и для сада, и для игр детишек. Я сначала подумала, что вы пользовались только пластиковыми бутылками, потом прочитала, что это обрезки труб. Творческий вы человек, Светлана. Мне понравилась ваша поделка.
Ирина, спасибо за добрые слова!
Светлана, вы молодец! Возьму вашу идею в свой файлик на компьютере «Полезные советы дачникам». У меня там уже много разных творческих идей семидачников. Надеюсь, они мне все пригодятся. Творческих идей вам и в будущем.
Марина, спасибо! Конечно идеи пригодятся, всё, что в мастер-классах здесь выкладывают, всё возможно повторить, главное, чтоб появилось большое желание это сделать, тогда, почти само собой получается
Спасибо за идею! Внук подрастет, буду с ним кудесничать!
Людмила, спасибо! Да, дети такое изобретать любят. Тут, главное, помочь каркас сделать, а уж башенки, окошечки, бойницы, часовые, мост подъёмный и прочее, тут фантазия у ребёнка ключом бьёт!
Да, да, да… Иногда так и хочется бьющий ключик уменьшить. В принципе можно замок и маленький сначала сделать, а потом целую крепость отстроить.
Света, очень интересная поделка. Надо внуку показать))) Спасибо за идею!
Надо коня и рыцаря! Не слона… )))
Катя, конь и рыцарь это конечно круто, но тогда надо крышу переделывать на конус и у средневекового замка цвет серый и… В общем проще к рыцарю новый замок сделать. У меня на горке маленькие можжевельники растут, а в середине пусто, вот туда и поставлю, будет замок и две «ёлки» по бокам, как раз высотой с замок, дорожка из камушков и молодило вдоль неё, там что нибудь ещё придумаю
Да, к елкам он вполне подойдет ))
Светлана, очень интересный замок получился! Очччч-умелые у Вас ручки! Дальнейших успехов в творчестве!!!
Людмила, спасибо!
Света, идея великолепная. Мой +.
Ольга, спасибо!
Светлана, на мой взгляд, это лучшая работа в номинации «из бросового материала». Очень здорово! Плюсище большой Вам!
Елена, спасибо за добрые слова!
Вот родится у меня внучка… И построим мы с ней такой замок… И дракона туда поселим… И принцессу «заточим»…
И приедет спасать принцессу принц на белом… слоне…
А потом они поженятся ))
И в приданое им подарят… еще целое стадо ( или караван?) слонов…
А может и верблюдов )
Спасибо, Свет)
На участке в качестве украшения пластик не признаю, но как игрушка для деток — замечательно!!!
Спасибо, Наташа! Внуков у меня ещё нет, а вот племянников и племянниц — вагон и маленькая тележка! Три года назад им всем очень хотелось деревянных лошадок, каждому лошадку купить, так разоришься, лошадок с успехом заменили птицы из пластиковых бутылок, высотой по 60 см, около цветников расставленные, в прошлом году всё лето вырезали лягушек и рыбок из пенопласта и рыбачили, так как на птичках кататься уже не солидно было («Что мы маленькие что ли...»), а в этом году пусть будут замки с принцессами, и драконами, и принцами, и прочей живностью, что попросят, то и сделаю, лишь бы на огороде не «помогали», а то как Мамай потоптал, после каждого визита гостей.
Ты идеальная тетя)))
Я — фиговая… И мама я была фиговая… Может в качестве бабушки исправлюсь?!))
С учетом того, что сыну только через два месяца 20 исполнится..., время у меня есть)))
Да ладно, вон какого орла вырастила! Времени ещё много «исправиться». Вот лет через 10-15 можно будет и подумать, как внука к бабушке в гости заманить
Свет, а как это -«кататься на птичках, сделанных из бутылок»??!
Это что ж за птички-то?!?
У тебя фоток не осталось?!?
Фоток как катаются нет, как то не сообразила сфотографировать, аж самой сейчас жалко, а фотографию одной из птичек нашла. Внутри канистра 10 л., ноги арматура изогнутая дугой и в землю закопана, ребёнка 4-5 лет держит спокойно, только сверху типа попоны надевали на тушку птицы, чтоб не поранились об перья, как расшатают арматуру в земле, из земли выдёргиваешь и в другое место вколачиваешь. Птиц несколько было; петух, павлин, фламинго, потом курицу сделала.


Света, горжусь тобой, землячка! Умница — рукодельница!
Света, здОрово полулучилось! Плюсик полетел!
Ой, да детей не волнует из пластика, старых труб или шин игрушки. Главное, чтобы было интересно с ними играть. Я так поняла, что Света не столько дачу украшает, а сколько дачную жизнь своих любимых племянников Вот уж за кого я рада! А Свете плюсики и за замок, и за птичку!
Замечательная работа!!!
Светлана, здорово получилось! Замечательно! А можно предложение? Добавить охрану у ворот и флагшток на башне, как символ и герб замка. Вы молодец, такие поделки, залюбуешься! +++
Зинаида, спасибо! Флажками и охраной замка пусть занимаются племянники, у меня ещё один недоделанный лежит, но уже средневековый замок, вот к нему герб больше подойдёт. Но когда до него у меня руки дойдут, я не знаю. Новый год на носу, только успевай подарки делать!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про поделки из бросового материала
Здравствуйте! Сегодня я вам расскажу о том, как можно использовать картонные втулки от туалетной бумаги с пользой. Я выбрала самые простые идеи, которые сможет воплотить в жизнь каждый. Мы будем делать 2 карандашницы и корону для девочки....
Здравствуйте! Сегодня я вам расскажу, как быстро и просто сделать брошь в виде лисички. С этим справятся даже дети, которые умеют обращаться с иголкой. Брошь лиса из фетра Для этого нам понадобится:фетр листовой плотныйнитки...
Декоративный камин из коробок. Решили мы на новый год сделать камин из коробок. И вот что получилось)) А для работы нам понадобится: коробкиклей белая бумага или обоисамоклеящаяся плёнкаскотч  Изготовление: Для начала расставим...
Как-то раз задали задание в садике моей внучке сделать поделку, как раз мама ее принесла из магазина стеклянные камешки. Вот они и навели меня на мысль изготовить ящерку — хозяйку изумрудов и драгоценных камешков. В магазине «Леонардо»...
user_945 в личный журнал
Здравствуйте! Хочу у вас спросить, много ли вы видели домовых территорий в городах, украшенных не силами городских властей, а местным, известным только соседям, каким-нибудь «Данилой-Мастером»?! Мой путь на работу лежит мимо небольшой...
Пришла в голову идея как-то использовать тубы от Принглс. Вещь в хозяйстве полезная, можно в них на даче хранить сыпучие продукты, и конфеты, и печенье. И не только на даче. Новогодние игрушки Вспомнили о них, когда пришла пора делать...
Смотрите все материалы про поделки из бросового материала: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать