Если убрать гнездо шершня без матки, будет ли она вить его где-то рядом?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Вчера полез подправить антенну и столкнулся с шершнем. Заметил, что он влез внутрь висящей на чердаке куртки. Понаблюдал, он еще пару раз вылетал на улицу и возвращался обратно в куртку. Так понимаю, это матка, а в куртке строящееся гнездо? Если во время её очередного отлета убрать куртку, будет ли она вить его где-то рядом? И обязательно ли ее саму нужно убить? Сегодня 30 мая, пишут, что она пока одна, без защитников улья, им еще вроде как рановато.
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, ,
3 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 583 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Почему все раздувают проблемы с этими гнездами? Прыснул в рукав куртки любым инсектицидом, и о шершнях можно не вспоминать.
Я бы вообще, увидев, как шершень лезет в куртку, быстро скатал её в комок и хорошенько потоптался по ней. Самки в этот период неагрессивны, им себя, любимых, в первую очередь беречь надо.
Именно так и сделал. Дождались её прилёта, зять скатывал куртку, я на всякий страховал с баллончиком, потом попрыгали на куртке и дело в шляпе.
Шершень может строить гнездо где угодно. Если чердак понравился, то там и продолжит. Кто знает, что у нее в голове. Можно заткнуть щель, через которую лезет. Я дихлофосом брызгаю, нанюхаются и улетают.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: