Как избавиться от крапивы в саду?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте. Купила прошлым летом усадьбу в Белгородской области. Весь огромный сад был заросшим могучей крапивой.
Подскажите, что сейчас, в феврале, нужно сделать, чтобы этот сорняк и этим летом не заполонил весь участок. Планирую  в марте полить гербицидами землю, где росла крапива. Верно ли я поступлю?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, ,
20 комментариев 1 спасибо за вопрос   в избранное 1982 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (20)
Гербициды действуют по зеленой массе (листве), а не по земле. Смысла опрыскивать голую землю гербицидами нет. К слову сказать у крапивы сильная корневая система.
Шипина, нет не верно. Правильно говорит (пишет) Елена. Гербициды работают по листьям. Когда крапива зазеленеет Вам надо будет опрыснуть крапиву одним из гербицидов 2,4-Д аминная соль, или Раундап, или Ураган, или Торнадо, или Глифосат, приготовив раствор по инструкции. Опрыскивать надо аккуратно, чтобы смочить все листья крапивы. Условие: после опрыскивания хотя бы сутки не должно быть дождя, чтобы гербицид успел проникнуть в растение. Примерно через 8-12 дней крапива начнет желтеть и по мере проникновения гербицида в корни, крапива в дальнейшем погибнет совсем. Это самый верный способ. В дальнейшем Вашим культурам действие гербицида не будет оказывать никакого влияния. Да то, что на участке растет крапива это очень ясный показатель того, что почвы на Вашем участке хорошие, структурные и богатые питательными веществами. Обычно крапива на бедных почвах не растет. Возможно будут и другие советы, выбирайте сами.
Золотые слова, спасибо! У нас на участке много крапивы!
Спасибо огромное. Мне Ваш совет очень полезен
У нас крапива не двудомная, а высокая, очень жгучая с рассеченными листьями. Так вот, соседи каждый год опрыскивают ее раундапом. При этом листья желтеют, а растение на 100% не погибает, остаются живыми нижние половинки растений. И так каждый год, каждый год. А мы просто рвем и сушим курам или кидаем в компостную кучу. Один участок я освободила, тупо выкапывая подземные побеги крапивы.
Как раз крапива двудомная жгучая, высокая. У нас встречаются заросли и под 2 метра. Если крапива не погибла, значит гербицид слабый, дозы не хватает до конца убить. Халтурят изготовители гербицида. Значит, дозу надо немного больше, чем написано. Светлана, а какую крапиву Вы считаете двудомной?
Пробовали мы прошлым летом травить крапиву раундапом и торнадо, потому как, извиняюсь,, к туалету из за зарослей невозможно было пройти. В результате пустая трата денег… частично пожелтела и продолжала расти.
Берите такие гербициды как Ураган, Спрут экстра — они более концентрированные чем Торнадо и Раундап. Хорошо помогли мне в борьбе со снытью, на которой раундап мало эффективен.
Елена, Анна, извините, вклиниваюсь. Это в наше молодое время, когда мы получали гербициды со склада Сельхозхимии точно известно была концентрация гербицида строго по ГОСТу. Название прочел, уже из памяти «вытаскиваешь»: ага против таких сорняков, действующее вещество такое, % содержания д.в столько то… А сейчас, извините, зависит от того, в каком подвале и кто разливал гербицид. Например, Раундап, Торнадо, Ураган, Глифосат это разные коммерческие названия одного и того же гербицида. По сути одно и то же! Но ведь коммерсант, торгаш на рынке все разложит и предложит: вот, вот, вот такие гербициды есть.
Франс Хасанович, абсолютно с Вами со всем согласна, состав практически везде один, названия разные и концентрация. На концентрацию приходиться и рассчитывать (что указано на упаковке), она и выручает.
Уважаемый, Франс Хасанович! Хотела бы Вам выслать фото моего заросшего крапивой сада. Если Вы разрешите, пожалуйста, сообщите на какой адрес выслать фото.
Так Вы поставьте фото прямо на сайте, как обычно все мы делаем. Напишите так же комментарий. Нажмите на значок фотоаппарата вон, внизу слева черный значок. Выйдут Ваши фотографии. Найдите тот кадр который хотите поставить и курсором укажите (зачерните)его. Потом нажмите слово «вставить». И все. Или какие то нюансы есть?
Вот и я о том же…
Это был так сказать небольшой эксперимент… я рекламам не верю пока сама не попробую…
А вообще основные заросли косим и в компост или на будущие грядки.
А так-то крапива — шакал растительного мира. Она живет там, где нет конкуренции и воздействия на неё из вне. Регулярно проводите покос и другие растения, стойкие к покосам, её быстро вытеснят. Типа пырея, мятлика и других злаков. Удачи.
У вас на участке огромное богатство! По весне, когда подрастёт, вырывайте, подкапывая корни и не давая осеменяться, и складывайте в компостную кучу, яму- у кого что. Года за 2-3 перепреет- и у вас великолепный компост. И травить землю гербицидами не придётся.
А я крапиву берегу и жду когда обсеменится, хотя бы штучек десять оставляю для размножения, мне её всегда мало))
В нашем агровузе пишутся дипломы и диссертация о технологии возделывания крапивы двудомной. Люди грамоты на научных конференциях получают, опытные делянки засевают. А вы уничтожать собрались.
Приезжайте, забирайте ее всю, бесплатно. Дарю!
Вы же планируете и дальше выращивать что-нибудь на этой земле? Гербициды не разлагаются мгновенно, отравят не только крапиву, но и почву. Я стараюсь применять адресно- кисточкой по листьям, по самым злостным сорнякам.
С удовольствием забрала бы у вас всю крапиву, когда на участке её мало, приходится ходить за ней к больничному забору. Компост из неё жирный, рыхлый, много червей.
Спасибо за ответ. Но у меня 50 соток сада. И кругом крапива. Высоченная, толстая. Как от нее избавиться, ума не приложу. А у нас уже начинается весна. Пишут, что после 15 марта будет совсем тепло В конце марта хочу ехать. И нужно что-то предпринимать. Срочно!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: