Откуда могут взяться муравьи на кухне?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
А если муравьи атаковали дом? Особенно кухню. Откуда?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , вредители,
3 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 1714 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Если это не фараонов муравей, крохотный зас… ц тропического происхождения, который прекрасно себя чувствует в многоэтажках проникая везде и всюду, то ответ прост: из природы. Какому-то муравьиному мудрецу взбрело в голову. что человеческое жилище — очень удобное укрытие.

Несколько более крупная чем фараонов муравей рыжая мирмика обожает селиться в гнилой древесине, и если дом старый, вполне может там обосноваться. Она обладает пренеприятнейшим свойством: больно жалит.

Чкрные проворные лазиусы не столь свирепы. но очень подвижны. Если они нашли в доме какой-то источник пищи, то будут туда бегать, они мастера прокладывать потайные и открытые трассы

Как-то у нас внутри городского дома, между срубом и покоробившейся сухой штукатуркой( назвать её гипсокартоном язык не поворачивается, хотя по сути она им и являлась) поселились самые натуральные лесные муравьи. В комнату они проникали поодиночке и хлопот не достваляли, вектор их интересов был направлен наружу, через щели в необшитом срубе на заросший деревьями участок.
Муравейчики лоханулись: основная масса помещений муравейника оказалась в теплой зоне строения, и зимой его обитатели не смогли, как положено, залечь в спячку. А такой сбой жизненных ритмов фатален.
Отдельные особи, явно чувствовавшие себя не вери велл, шлялись по комнатам до НГ, а потом пропали и больше не появлялись. Через пару лет, когда я взявшись за капитальный ремонт, отодрал помянутую штукатурку, из зазора под ней выгребли два ведра с верхом палочек-щепочек, который насекомыши натаскали для возведения обиталища. Это при том, что снаружи ходов в стене было почти не видно.
Когда мы жили в квартире, весь дом у нас страдал от мелких рыжих муравьев, мы их называли домашними. Вывести их окончательно ни у кого не получалось, даже при обилии всяческих современных средств. Кочевали они из одной квартиры в другую. Жили везде, любили очень селиться в монтажной пене. Я часто находила их в шкафах под стопками белья. Невозможно было оставить еду на столе, через пару часов она кишила муравьями. Единственный для меня способ был искать муравейник, как только замечу их где-то. А потом просто мокрой тряпкой собирала его и смывала горячей водой в канализацию. По другому к сожалению не получалось с ними справиться.
Дом не частный? Многоэтажный?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: