Почему в подвале весной вода, хотя дом стоит на горке?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Почему дом стоит на горке (внизу под горой речка), а в подвале весной вода. Даже кирпичную стенку подвала подмыло и завалило. А в колодце, который расположен в 70 метрах — воды мало.


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , ,
4 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 3015 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
Могут быть талые воды в перемешку с конденсатом. Но больше все-таки талые воды.
Фильтруются талые воды. Проблема непростая. Сам насосом из подвала гаража весной откачиваю воду. Купите насос — 2-3 тысячи рублей или дешевый за 1500, шланг — еще 500 рублей и откачиваете по мере поступления. Я ничего лучше не придумал. Удачи.
Проконсультируйтесь с гидрологами.
По-моему, на Вашем пригорке. на глубине 5-7 метрах находится водоупорный пласт из очень вязкой глины (может пермские глины), которые не пропускают вешние воды (впрочем и дождевые при проливных дождях) в нижележащие слои земли. Вода вынуждена идти по  этому водоупорному горизонту вниз по склону. А по пути Ваш подвал, Ваши строения.   Кирпичную стену подвала толкает сползающий грунт, которого сильно разжижают талые воды. А в 70- и метрах в колодце воды мало, так как вся вода со склона вынужденно стекает в  реку  не имея возможности подпитывать нижележащие горизонты — вышеназванный водоупорный пласт, видимо расположен на большой площади и не пускает воду вниз.  Поэтому внизу у самой речки должны быть родники.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: