Пластиковые окна какого производителя выбрать (для северных районов)?

Скажите, пожалуйста, какого производителя пластиковые окна самые качественные (для северных районов)?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , выбор, ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (11)
Мне кажется, качество самих окон у всех примерно на одном уровне, важнее квалификация персонала, который эти окна устанавливает. Если неправильно установить «самые качественные окна» — проблем будет не меньше, чем с некачественными.
На сайте есть статьи, возможно, они пригодятся:
Пластиковые окна в деревянном доме: устройство окосячки
Пластиковые окна на даче: 5 вопросов мастеру
Андрей, если Вы ищете самые качественные окна, то Вам не надо искать пластиковые окна. Вам надо искать столяра высокого класса, который делает окна из древесины 4-6 месячной сушки в специальной СВОЕЙ сушилке. Окна они делают и двухкамерные и трехкамерные, по заказу, стекла, если желаете, могут вставить со специальным покрытием, которые абсолютно прозрачны, но на 40% сокращают потери тепла. В нашем городе работает один такой супермастер. Вот название улицы не помню, дом № 7. У него сушилка, газом отапливает, размером 4Х8 наверное, там сушатся доски, положенные через прокладки.
Лучше трехкамерные.
Уважаемый Андрей! Я бы назвал продукцию компании REHAU, но не уверен, что они добрались до ваших краев. Признаться, не совсем ясно, почему вы говорите о «северных районах». Оба моих родителя работали на Спасском цементном заводе (от вас 50 км) и рассказывали о природе тех славных мест. Хочу предупредить вас о том, что как только поставите хорошие окна, так сразу нечем будет дышать в доме без открытой форточки. Так что заранее продумайте систему вентиляции в доме. Полностью поддерживаю Наталию касательно ВЫСОЧАЙШИХ требований при установке окон. Существует целая система укладки различных слоев вокруг окна, с тем чтобы паропроницаемость материалов (скажем, пены) увеличивалась по мере «движения» к улице. Стоит сделать наоборот, так конденсат будет задерживаться — и мало-помалу откосы слабо позеленеют. Об этом же говорит и уважаемый Франс Хасанович — профессионализм установщика — залог качественных окон.
У меня как раз такие. Когда нужно было решить, какие именно, трех или пятикамерные, выбрали трехкамерные. У нас газовое отопление, температура в доме постоянная, нет выстывания, нет периодичности повышения температуры и ее падения. Вентиляция хорошая, в доме нет излишней влажности, скорее, воздух суше, чем надо, нет промерзания углов, нет на окнах черных точек плесени. Дом комфортный. Хотя мне говорили, что окна Salamander пятикамерные лучше для нашего климате. Но у тех, кто рекомендовал и установил у себя эти окна, плохая вентиляция, и все якобы плюсы исчезли: сырой воздух, большая влажность, пятнистость, духота — не комфортный дом получился, но с саламандрой.
В нашем городе REHAU уже совсем не то, что было раньше.
Профиль VEKA. Есть для северных районов более широкий, например, 90 мм. И есть «с выносом» — наглядный утепленный лишний кусок профиля внизу. На производстве контроль со стороны немецкого технолога.
Здравствуйте. Мне соседи посоветовали фирму Доступные окна — REHAU. У них много моделей, есть и для утепления. Но даже самый бюджетный вариант для Костромы подошел нормально. Не мерзнем. Сделали на 4. Но я привереда. Теперь я советую их друзьям. Вот и Вам пишу. Но многое зависит и от бригады установщиков. Удачи.
А часть фирм у нас работают с профилем veka. И тоже нормально. Многое зависит от фурнитуры, качества работы именно в том цеху, где Вы заказали окна. От работы установщиков окон. А так, и rehau, и veka, и в гаражах собирают. Хотя может и качественно. Удачи…
В гараже качественно не соберут. А плохой установщик загубит сколь угодно хорошие окна, это беда большинства оконных фирм. Неправильный замер, попытка прицепить к проему неподходящее по размеру окно и… Сами понимаете…
Здравствуйте, Наталья! Вам совершенно правильно посоветовали выбрать производителя окон, это REHAU они подтвердили свою надежность десятками лет эксплуатации но следует учесть, что в Вашей климатической зоне, стоит применять окна с рамой шириной 100 миллиметров. Больше двукамерных стеклопакетолв, даже в Ваших условиях, применять не стоит, если только нанести на стекло термопленку, которая снизит теплопотери почти вдвое. А, если наклеить пленку и снаружи и внутри, то эффект просто превзойдет любые ожидания!
Особо важно крепление и герметизация окон, и немаловажно, какие материалы при этом применять. Вставив окно в проем, его необходимо тщательно герметизировать. В силу того, что деревянное строение имеет несколько иной коэффициент расширения, чем пластик, то стоит применять специальный герметик, такой как «MAKROFLEX WIHITEQ PRO» эта пена сохраняет эластичность при полной полимеризации, и, таким образом, защитить стык от появления щелей. Наносить монтажную пену желательно при помощи пистолета, что позволит Вам более тщательно заполнить неизбежные щели и точно дозировать расход пены.
Помимо этого большую роль играют откосы. Эта деталь значительно влияет на теплоизоляцию. Откос лучше делать из пластикового сэндвича, и уделить особое внимание герметичному прилеганию откоса к окну и стене. С окном все просто – устанавливаете стартовый профиль и герметизируете его. Вот с деревянной стеной – сложнее. В принципе, можно воспользоваться тем же стартовым профилем, но зазоры придется очень аккуратно запенить, а уж пену покрыть герметиком, с тем, чтобы изолировать пену от ультрафиолета.
Вот, пожалуй, и полный набор рекомендаций, но, повторюсь, пластиковые окна, заметно надежнее и долговечнее. Так что, важнее всего, получить квалифицированную установку. Удачи Вам!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про пластиковые окна
Окна в доме — это не просто отверстия для проникновения солнечного света в помещение, место для реализации фантазий шторного дизайнера и размещения коллекции фиалок. Окно — важный конструктивный элемент дома, и от его правильной установки порой...
PROFI в личный журнал
Оценив преимущества пластиковых окон в городских квартирах, все больше людей задумываются о том, чтобы установить стеклопакеты в загородном доме. О подводных камнях такого решения мы поговорили с Юрием Александровичем Красновым,...
Вопрос от нашего читателя Константина:  Подскажите, пожалуйста, как отрегулировать входную пластиковую дверь своими руками? Какой-то злой рок: пока была на гарантии – все было хорошо, как только гарантийный срок закончился, ее почти сразу...
Скажите, чем устранить продувание пластиковых окон — дует от стыка окна и стены, наверно высохла пенка. Назовите маркировку. И само стекло холодное.
Смотрите все материалы про пластиковые окна: Смотреть все