Скумпия Роял перл стоит до сих пор без почек. Это нормально? Оживёт?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Скумпия кожевенная. Подскажите, пожалуйста. У нас поздняя весна, холодно. Скумпия стоит до сих пор без почек. Это нормально? Оживёт?

Скумпия кожевенная. Подскажите пожалуйста.  У нас поздняя весна холодно.  Скумпия стоит до сих пор бес почек. Это нормально? Оживёт?
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , саженцы, , , ,
10 комментариев 1 спасибо за вопрос   в избранное 931 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (10)
Нет не нормально. Обрежьте любую веточку сектором, если древесина сухая, то по всей видимости растение погибло. Подождите ещё, может снизу от ствола отобьет.
На юге скумпия уже давно выпустила листья и набирает цвет.
Как раз совершенно обычное дело. Во-первых, скумпия (как и виноград, шелковица, сумах, робиния псевдоакация и пр. южные породы) поздно трогается в рост. Во-вторых, после пересадки даже ранораспускающиеся растения вроде черемухи и крыжовника могут «сидеть» неделями (а то и поболе), и когда почти всё вокруг уже распустилось — пересаженные саженцы (особенно пересушенные, неправильно хранившиеся, с поврежденными корнями, а также саженцы, плохо переносящие пересадку) — не распускаться или только-только начать развитие. В третьих, на широте Крыма разница с широтой Ленинграда — более месяца. Когда там все отцвело — в Лен. области только начинает.
Обрезка одного — двух побегов (даже если срезы будут сухими) не говорит вообще ни о чем. Концы побегов (и даже значительная часть ветвей) могут быть усохшими, а ниже — основания скелетных ветвей, штамб и корни — быть живыми. В особо тяжелых случаях даже вообще вся надземная часть может быть усохшей, а корни — живыми.
Все зависит от региона, она относительно поздно просыпается. У нас она просыпается в певой половине мая. У меня три таких растения: скумпия, кампсис и гибискус сирийский.
Ленинградская обл. У нас до сих пор холодно.
Вот как будто живые почки.
Вот как будто живые почки.

И по стволу красные мини почечки.
И по стволу  красные мини почечки.
Всё круто! Саженец гарантированно живой и выпустил немало спящих почек. Отрежьте небольшой побег, сантиметров 15 и понюхайте его. Запах на срезе будет такой, как будто какое-то хвойное это. Отличительный признак скумпии.
Точно!!! Так и пахнет. Но верхушка вся сухая прям с щелчком отломилась. А ниже все норм. Срез замазала. Ждём листочки!!! Спасибо. Ваши советы супер
Все усохшие части побегов обрежьте до живой части. Найдите ближайшие живые почки и выполните срез на них так:


Тоже есть названные вами породы. Кампсис высадил только в этом году. уже пошел в рост. Хотя корни у него какие-то… Как у травянистого растения… Толстые, мягкие, почти без обрастающих корней.
Да, скумпия, как и сумах и пр. южные породы, распускаются поздно. Одними из последних. Черемуха уже вовсю цветет, имеет новые приросты сантиметров по 20, а они только лишь распускаются.
Видимо, молодая посадка. К сожалению, я поздно прочитала ваш вопрос. На следующий год обязательно свою скумпию подкормите полным минеральным удобрением до начала распускания почек. Такую подкормку хорошо проводить в первые 5 лет после посадки. И еще я вам рекомендовала хотя бы еще в этом году следить за влажностью почвы. Несмотря на то, что скумпия достаточна засухоустойчива, но ее в 1-й год после посадки поливают регулярно, а во 2-5-й гг. — по мере подсыхания почвы.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: