Обнаружила на веранде повреждения бревен. Чья это работа? Что можно сделать?

Здравствуйте! Обнаружила на веранде вот такие повреждения брёвен. Чья это работа? И что можно сделать?




Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , вредители, , , , ,
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
calm2905 calm2905
Все ответы и комментарии (5)
Судя по всему, это проказы жука-древоточца.
Этот вопрос здесь уже обсуждался. Например вот в этой теме: В перекрытиях (балках) завелся жук, который точит дерево. Как с ним бороться?
комментарий был удален
Жук-древоточец. Проводить весной фумигацию необходимо, а то без дома останетесь.
И заодно обработайте антисептиком «Сенеж» — тоже помогает.
Здравствуйте! В Вашем случае ничего не поможет! Мы целый дом такой разобрали (правда старый был дом-то). Хотя строители сказали, что стоять бы ему и стоять, несмотря на поеденные бревна. Если эти повреждения локальные, вырезайте этот участок и вставляйте свежий брус. Но строительное чутье подсказывает что это не локально. Возьмите шило или большой гвоздь, потыкайте (сильно) соседние участки (где нет такой явной трухи). Еще соседние бревна; заодно все нижние венцы. Если шило не входит, не все съели. А отварами и заговорами (типа «Сенеж») здесь поздно орудовать, т.к. они и новое то бревно не защищают, что говорить о том что уже съели 20 лет назад. Я вопросом про этих жучков 2 года назад сильно озадачилась. Так каких только идей нет: микроволновкой их надо, шприцевать ядами предлагали, Вам вот здесь дымом окурить советуют. Изнутри бы посмотрели на эту труху! По этому, не жалейте, вырезайте или не обращайте внимания еще несколько лет. Вырежете попозже. Причем весь дом! У нас так и было!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про неизвестного вредителя
В теплице посажена ранняя редиска и капуста на рассаду. Редиска вся надкусанная, стала падать рассада капусты, вынимаю — нет корешка. Кто ест мою редиску? С уважением, Людмила. Кто ест мою редиску?
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, разобраться, что это за вредители? И как бороться? Они испортили (просто пожрали) 70% урожая томатов. По-моему, это майские жуки. Что мне делать? Спасибо заранее. 
В теплице с томатами нашествие черных мошек, похожих на гнус. Кто это и как с ними бороться? Вчера ещё не было, а сегодня облепили стены теплицы изнутри. На томатах их немного, только на тех, которые близко к стенкам, где мошка.
Кто подъедает корни чеснока? Кто-то кушает корни чеснока. Сам чеснок цел, но без корней, естественно, не растет и желтеет. Кто вредитель? Как с ним бороться? И можно ли такой чеснок есть? Вот такой чеснок.
Здравствуйте!!! Очень маленькие 1-2 мм, шустрые, быстро заползают на руки-ноги, просто кишат там! Что это??? Как от них избавиться???
Вопрос от нашей подписчицы Натальи: Кто-то подъедает растения на уровне земли. Так было с луком (молодые пёрышки), с капустой, редиской, сельдереем и даже клематисом. Рядом, на растениях и земле никого не нашла. 
Смотрите все материалы про неизвестного вредителя: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать