Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальностиок
Я у бабушки на даче Просто так я не сижу Потихоньку, помаленьку Я всю травушку скошу И цветочки все полью я Краше их на свете нет И для мамы соберу я Замечательный букет Ну а время подойдет Соберем капусту Отнесем ее мы маме Листья станут голубцами
Веселый стишок и замечательный яркий коллаж! Очень хорошо!
Какие родители молодцы и к природе приобщают, и к труду, а бабули и дедули вообще самые счастливые на фотографиях. Прелесть просто!!!
Судя по капусте, голубец внушительный получится))))
Какое редкое и красивое имя у малышки!!!
Куколка)))
Умничка!
малышка просто чудо!
мой голос за вас будет!
за то что с малых лет
девчонка любит дачи цвет!
к труду вы приучайте
растенья изучайте,
Есения, мой свет-
тебе голубчиков рецепт!
мясной фарш — 500г;
большая луковица;
морковка;
яйцо;
рис — 250г;
соль, специи(черный перец, красный сладкий перец);
большой кочан капусты.
помидор, перец, морковь, лук — по 1 шт, чтобы переложить голубцы с овощами;
сметана — 1 ст.л.
Первое, что необходимо сделать — это отварить рис до полуготовности. Если вы не хотите, чтобы голубцы получились сухими, то предварительно отварите рис, иначе он заберет весь сок из начинки в себя. Мясной фарш берем любой, тот который больше нравится. Лучше, если это будут мягкие сорта мяса, которые достаточно быстро развариваются. Выкладываем в миску рис, мясной фарш, добавляем лук и морковь, которые предварительно можно спассеровать. Солим начинку и заправляем специями.
Теперь займемся капустой. У кочана надрезаем толстые части листа вблизи кочерыжки, аккуратно отделяем листы, стараясь их не повреждать. Если листья плохо снимаются, опускаем кочан целиком в кипящую воду, в результате капустные листья станут мягче и будут легко сниматься. Отвариваем капустные листья несколько минут до мягкости в подсоленой воде. При этом капуста теряет горечь и освобождается от лишнего сока, становится податливой и не ломается при сгибе. Вынимаем их шумовкой на блюдо, где они должны немного остыть.
Берем бланшированный капустный лист и отбиваем молоточком толстые жилки. У основания листа кладем небольшое количество начинки.
Закатываем начинку в капусту, подворачиваем лист сбоку и формируем конвертик.
Нашинкуем произвольными кусочками лук, морковку, помидор и перец для овощной прослойки.
Складываем голубцы в кастрюлю слоями, перекладывая их овощной прослойкой, заливаем водой и ставим на огонь тушиться. Воду необходимо подсолить.
Тушатся голубцы около часа, иногда чуть больше. Это зависит от капусты и сорта мясного фарша.
Подаем голубцы к столу в качестве самостоятельного блюда на второе со сметаной.
мой голос за вас будет!
за то что с малых лет
девчонка любит дачи цвет!
к труду вы приучайте
растенья изучайте,
Есения, мой свет-
тебе голубчиков рецепт!
мясной фарш — 500г;
большая луковица;
морковка;
яйцо;
рис — 250г;
соль, специи(черный перец, красный сладкий перец);
большой кочан капусты.
помидор, перец, морковь, лук — по 1 шт, чтобы переложить голубцы с овощами;
сметана — 1 ст.л.
Первое, что необходимо сделать — это отварить рис до полуготовности. Если вы не хотите, чтобы голубцы получились сухими, то предварительно отварите рис, иначе он заберет весь сок из начинки в себя. Мясной фарш берем любой, тот который больше нравится. Лучше, если это будут мягкие сорта мяса, которые достаточно быстро развариваются. Выкладываем в миску рис, мясной фарш, добавляем лук и морковь, которые предварительно можно спассеровать. Солим начинку и заправляем специями.
Теперь займемся капустой. У кочана надрезаем толстые части листа вблизи кочерыжки, аккуратно отделяем листы, стараясь их не повреждать. Если листья плохо снимаются, опускаем кочан целиком в кипящую воду, в результате капустные листья станут мягче и будут легко сниматься. Отвариваем капустные листья несколько минут до мягкости в подсоленой воде. При этом капуста теряет горечь и освобождается от лишнего сока, становится податливой и не ломается при сгибе. Вынимаем их шумовкой на блюдо, где они должны немного остыть.
Берем бланшированный капустный лист и отбиваем молоточком толстые жилки. У основания листа кладем небольшое количество начинки.
Закатываем начинку в капусту, подворачиваем лист сбоку и формируем конвертик.
Нашинкуем произвольными кусочками лук, морковку, помидор и перец для овощной прослойки.
Складываем голубцы в кастрюлю слоями, перекладывая их овощной прослойкой, заливаем водой и ставим на огонь тушиться. Воду необходимо подсолить.
Тушатся голубцы около часа, иногда чуть больше. Это зависит от капусты и сорта мясного фарша.
Подаем голубцы к столу в качестве самостоятельного блюда на второе со сметаной.