Итак, представляем вашему вниманию историю в картинках под названием «5 чудес дачи».
И они отправились на поиски!
Они пробовали поймать что-нибудь в бассейне.
Но ничего не вышло.
Тогда они отправились в сад!
И там они нашлиии… нашли ягоды — первое чудо дачи!!! =) Черная смородина ведь так полезна! На Руси о черной смородине и её пользе стало известно в 11 веке. Как культуру её впервые стали выращивать в новгородских и псковских монастырях. И только в 15-16 веках, заговорили о целебных свойствах черной смородины. Употребление ягод черной смородины укрепляет иммунитет. Изобилие витамина С сохраняется даже в замороженных ягодах.
Неподалёку они нашли чудесный кабачок =) Большая польза кабачка в том, что он, в любом виде, превосходно влияет на пищеварение и поддерживает здоровье кожи.
Как много всего в саду!
Третье чудо — розы! Из сухих измельченных розовых лепестков можно приготовить на основе сливочного масла недурственную мазь для леченияпролежней, фурункулов, ожогов. Для лечения ангин, стоматитов, тонзиллитов и конъюнктивитов приготовьте розовую воду. Розовое масло применяется в народной медицине наружно, как антисептик и как противовоспалительное средство.
Они отправились дальше.
Четвёртое чудо!
Тут они увидели куриц!
5 чудо — домашнее яйцо =) Омлет из них великолепный! Ммммм =)
Наши волшебники закончили поиски, подвели итоги и поняли, что чудес на даче полным полно и за один день их не пересчитаешь! Нужно по-чаще сюда приезжать! =)
голос четвертый вам отдала!!!
Целый фильм я просмотрела
оглянуться не успела!
Тут нам и сказка, тут нам и быль
даже история ягод любимых!
Вы рассказали про ягод полезность,
я расскажу вам другую известность!
Вижу на даче у вас кабачок,
очень уж любит его мой сынок,
В нем витамины и А есть и С
польза от них коже, зрению сердцу.
Кальций и магний, железо еще-
это для мозга, да и для всего!
Ешьте их чаще-мой вам совет
Вот вам детишки дельный рецепт!!!
Ингредиенты, используемые в рецепте:
— кабачки — 3-4 шт.
— сливочное масло — 50-60г
— яйцо — 3 шт.
— сахар — 1 ст. л.
— брынза — 250г
— зелень укропа — 2 пучка. Инструкции по приготовлению:
Очищенные и вымытые кабачки натереть на крупной терке, посолить и дать стечь. Припустить натертые кабачки в разогретом масле, снять с огня, добавить тертую брынзу, взбитые яйца, сахар, мелко нарезанную зелень укропа, все перемешать, выложить массу в смазанный маслом сотейник и поставить его в духовку на 30 минут.