Есть ли примеры удачного дизайна комнаты-гостиной дачного домика?

Есть ли примеры удачного дизайна комнаты-гостиной дачного домика?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , идеи,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (5)
Уважаемая Лариса! Так как представленный сюжет не является плодом моих рук, то осторожно предположу, что его можно назвать удачным. «Фишка» этой обстановки дачного дома в том, что все!!!, кроме плазменной панели Самсунг, сделано умелыми руками хозяина дома Михаила Махова в небольшом городе Пестяки. Изобретатели плазменной панели и представить не могли, что она будет висеть на отлакированном ветвистом дереве приволжского города. Снимок сделан в предрождественнские дни, и поэтому интерьер дополнительно украшен новогодней елкой. Типичный — этностиль. А что еще надо, Лариса, для загородного прибежища?

Автор интерьера — Михаил Махов
Автор интерьера - Михаил Махов
Уважаемая Лариса! В своем вопросе Вы не указали отправные характеристики помещения, предполагаемого под гостиную комнату. Какова его площадь, планируете ли сделать зонирование в помещении, т. е. будет ли в ней совмещено несколько функций: отдыха, обеда, рабочий стол, книжный шкаф, мебель для хранения вещей?
Как Вы планируете проводить время в гостиной? Молча смотреть телевизор, общаться с близкими? Тогда мебель должна быть расположена достаточно близко друг к другу, чтобы удобно было общаться. Если собираются компании Ваших друзей, то нужно подумать о дополнительных посадочных местах. (мягкие пуфы, складные стулья). Учитывая свои пристрастия (любите ли Вы поесть перед телевизором, нравится ли Вам читать в гостиной), соответственно, подбирается и мебель.
Каждая семья проводит время в гостиной по-своему. При достаточной площади всего дома гостиные используются только для отдыха, общения и приема гостей. Если помещение небольшое, то важно разместить мебель, не загромождая комнату. Обычно под гостиную выделяют самую большое помещение, думаю, что и Вы и так планируете поступить.
Поэтому общего рецепта здесь быть не может, даже если кто-то сделал удобный вариант планировки гостиной для себя, он может совершенно не подойти Вам, т. е. планировка гостиной — дело индивидуальное.
Но мой совет – это начать с зонирования помещения, которое можно осуществить с использованием разных приемов, например, при помощи арок, трансформирующихся дверей, декоративных конструкций, перегородок и ширм. Напомню о том, что зонируя помещение при помощи стеллажей, делайте их сквозными, иначе комната сразу станет маленькой и потеряет ощущение большого пространства.
В качестве примера приведу несколько эскизов, которые показывают разнообразные приемы при обустройстве и декорировании стен, при взаимовыгодном расположении мебели и мебельных аксессуаров в интерьере. Оба рисунка показывают разделение пространства, и в то же время его объединение: с помощью стационарной/мобильной перегородки, и с помощью сквозного стеллажа.Возможно, что-то из этих идей окажется полезным для Вас. Удачи Вам в творческом процессе!

зонирование с помощью стеллажа
зонирование с помощью стеллажа

зонирование с помощью перегородки
зонирование с помощью перегородки
Лариса! Как уже тут заметили, трудно посоветовать «удачный дизайн» гостиной, не зная ваши вкусы, привычки, возможности. Но могу посоветовать очень интересный сайт, где сможете подобрать себе что-то интересное, это — www.pinterest.ru. Там можно не только посмотреть, но и «запомнить» понравившиеся фотографии в свои папочки. Заходите ко мне, вот ссылка на мои папки.
Прикрепляю несколько интересных фотографий!
Юля







Когда просто смотришь на картинках, кажется, что всё просто идеально и вполне подходит. Но в реальной жизни начинаешь выбирать, и не всё так просто и легко. Сейчас тоже ищем подходящий вариант гостиной для загородного дома, присмотрели пару идей на хаусе, но пока конечно думаем, мне нравится в стиле кантри, а мужу более классический вариант, он у меня консерватор. Может и получится прийти к единому мнению, решим всё-таки, что для нас больше подойдёт.
У дачной мебели абсолютно другой дизайн. Тут нужно всё выбирать в специальных магазинах. Можно обставить комнату приблизительно в таком стиле, как на фото. Но я бы всего поставил в меру. Не обязательно наставлять много мебели. Можно ещё даже купить раскладную кровать. У меня все дачи с ними ассоциируются. Если отделка стен в комнате деревянная, то и пол я бы сделал из чего-то подобного. Не надо никаких ковров. Можно просто постелить какой-нибудь маленький лёгкий коврик где-то в свободной зоне и всё. В общем, залог хорошего дизайна дачи — уют.





Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:






Эти материалы также могут вас заинтересовать