Какие овощи/фрукты посоветуете выращивать на гидропонике?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Всем привет. Какие овощи/фрукты посоветуете выращивать на гидропонике, чтобы их можно было продавать в маленьких объемах соседям/либо себе на салат и т.п.?


Вопрос размещен в разделах: вопросы, овощи, фрукты, выращивание, , ,
10 комментариев   спасибо за вопрос 1 в избранном 392 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
denis9929 denis9929
Все ответы и комментарии (10)
Здравствуйте. Ну для начала определимся с терминологией. Наверное, не гидропоника, а малообъемная культура с применением капельного полива или специальных столов. Из малообъемной культуры лучше выращивать культуру огурца, в чем-то проще, да со сбытом легче. Или заведите стол для зеленных культур. В небольшие горшочки заполняете субстратом, высеваете хоть салат, хоть укроп — любые зеленные. Стол периодически затапливается питательным раствором. На данном столе можно и рассаду выращивать весной для продажи. Удачи.
Что значит стол? Не понимаю))
Представьте громадное корыто на ножках, а в него ставите горшочки с салатом. Как они выглядят — зайдите в магазин. А Вы как гидропонику представляете? Удачи.
Я хотел сделать проточную гидропонику. Взять какую-то трубу и поопускать горшки и насосом наверх накачивать раствор, и вниз стекает и циркулируется) так можно?
Для начала — лук)))
А луку гидропоника не нужна. Он на чем угодно вырастет.
Воот! Без почвы, без подсветки, без обогрева — идеальное растение, чтобы «обкатать» гидропонную установку))) Потом салат, потом огурцы — и только потом — клубника, как вершина искусства)))
А лук в стакане с водой тоже своеобразная гидропоника.
Клубника не вершина искусства, можно все вырастить. Но клубника три месяца растет и немного плодоносит, не выгодно. А салат вырастет за 30 дней и быстрее.
Конечно можно, для профессионала даже ничего сложного наверно, но для новичка это путь к разочарованию.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: