"Твинго" для борьбы с вредителями садов и виноградников: инструкция по применению

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
dachabetaren dachabetaren КОМПАНИЯ
АО «Щелково Агрохим»
Садоводам приходится постоянно подыскивать новые средства для защиты плодового сада и виноградников от различных вредителей, поскольку те со временем приобретают невосприимчивость ко многим препаратам. «Твинго» — мощный комбинированный инсектицид — гарантированно избавит сад от вредителей, устойчивых к препаратам других химических классов.

Твинго уничтожает вредителей плодового сада и виноградников на всех стадиях развития
«Твинго» уничтожает вредителей плодового сада и виноградников на всех стадиях развития. Реклама. АО «Щелково Агрохим» ИНН: 5050029646 ERID: 2SDnjeWqkC9

«Твинго»: описание препарата

Комбинированный инсектицид для борьбы с широким спектром вредителей на садовых культурах и виноградниках.

Производится в виде концентрата суспензии, на что указывают буквы КС после названия препарата. Выпускается в пластиковых флаконах различного объема — 10 мл, 50 мл и 500 мл.

Действующие вещества

Дифлубензурон — 180 г/л, имидаклоприд — 45 г/л .

Область применения и принцип действия

Комбинированный инсектицид «Твинго» предназначен для защиты плодовых садов и виноградников от широкого спектра вредителей, в том числе: яблонь — от яблонной плодожорки и яблонного цветоеда, листовертки; груш — от грушевой медяницы; винограда — от гроздевой листовертки и коричнево-мраморного клопа.

Благодаря двум действующим веществам из разных химических классов с различными механизмами действия, инсектицид уничтожает вредителей на всех стадиях развития:
  1. Имидаклоприд в течение нескольких минут после поступления в организм вредителя нарушает его пищевую активность и в течение 24 часов приводит к гибели.
  2. Дифлубензурон действует не сразу — личинки живут еще несколько дней, но затем тоже перестают питаться и погибают.

Главные особенности препарата:
  • не имеет аналогов;
  • гарантированно уничтожает популяции вредителей, выработавших устойчивость к инсектицидам других химических классов;
  • уничтожает вредителей на всех стадиях развития;
  • видимый результат — через 24 часа после применения;
  • обеспечивает период защиты более двух недель.

Инструкция по применению инсектицида «Твинго»

Рабочий раствор готовят на открытом воздухе и используют сразу после приготовления. В техническую емкость (нельзя пользоваться пищевой посудой!) или резервуар опрыскивателя наливают примерно треть итогового объема воды, добавляют отмеренную дозу препарата, доливают оставшуюся воду. Весь объем тщательно перемешивают. Рабочий раствор готов к использованию. 

Рабочий раствор готовят на открытом воздухе
Рабочий раствор готовят на открытом воздухе

Норма применения препарата одинакова для обработки плодовых деревьев и винограда — 10 мл на 10 л воды. Расход рабочего раствора для разных культур, время и кратность обработок указаны в таблице ниже.

Инструкция по применению инсектицида Твинго

Инсектицид «Твинго» можно использовать в баковых смесях со многими инсектицидами, акарицидами и фунгицидами, однако в каждом отдельном случае следует предварительно проверить препараты на совместимость.

За сезон можно проводить не более двух обработок инсектицидом «Твинго». Производитель рекомендует чередовать опрыскивание препаратами из разных химических групп с разными механизмами действия, чтобы исключить привыкание вредителей к тому или иному средству.

Опрыскивание растений проводят вечером, после захода солнца
Опрыскивание растений проводят вечером, после захода солнца

После последней обработки инсектицидом «Твинго» плоды можно употреблять в пищу не ранее чем через 20 дней.

Меры предосторожности

Перед проведением работ внимательно прочитайте инструкцию к препарату. При приготовлении рабочего раствора и обработке растений обязательно используйте средства индивидуальной защиты (респиратор, очки, резиновые перчатки). Перед опрыскиванием убедитесь в отсутствии на участке детей и животных.

Перед проведением работ внимательно прочитайте инструкцию к препарату
Перед проведением работ внимательно прочитайте инструкцию к препарату

Средство опасно для пчел: погранично-защитная зона — 4-5 км; ограничение лёта — не менее 4-6 суток. Поэтому обязательно предварительное (за 4-5 суток) оповещение пчеловодов о запланированной обработке.
Опрыскивание растений необходимо проводить вечером, после захода солнца, только в безветренную погоду (скорость ветра не более 1-2 м/с).

После окончания опрыскивания растений желательно принять душ. Через три дня на обработанных участках можно проводить ручные садовые работы.

Статья размещена в разделах: , вредители, , , , , , Твинго,
  комментарии 2 спасибо за статью   в избранное 1468 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: