Насколько прочен пластмассовый канализационный стояк в туалете?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Уважаемый Санько Олег Леонидович! Канализационный стояк в туалете из пластмассы чем грозит? Насколько он прочный и долговечный?
Первый этаж. Соединен с чугунным со второго этажа.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , ,
1 комментарий   спасибо за вопрос   в избранное 3006 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (1)
Спасибо ВАМ, Юта, за персональный вопрос. Написав слово пластиковые, вы даете поле моей фантазии предполагать некую альтернативу: то ли у вас ПВХ трубы, то ли полипропиленовые.
Мне больше нравятся полипропиленовые канализационные трубы, используемые для стояков. Их диаметр достигает 200 мм. Эти изделия серого цвета легки в установке, не требуют специального оборудования, а также без труда соединяются с трубами наружной дачной канализации для дальнейшего отвода грязных стоков.
В отличие от ПВХ, полипропилен обладает лучшей звуко- и виброизоляцией, что положительно будет сказывается на вашем комфорте. Разумеется, и у полипропилена есть недостаток — для него характерен большой коэффициент теплового расширения. Это требует обеспечения свободного движения трубы в межэтажных перекрытиях. А у «чугуния» этой проблемы нет и в помине. Но так как для дачного канализационного слива заметное изменение температуры стоков совсем не характерно (что напрямую влияет на длину трубы стояка), то этот недостаток полипропиллена для вас не важен.
Главное в вашем приобретении – найти трубу хорошего производителя, без контрафакта. Это совсем не реклама, но немецкие РЕХАУ позиционируются, как одни из самых надежных. По долговечности его продукция поспорит с чугуном.
Теперь о вашем вопросе касательно прочности конструкции. Тут тоже есть свои лидеры. Стенки труб, например, системы RAUPIANO PLUS состоят из трех слоев: ударопрочного наружного слоя из пропилена, среднего слоя усиленного минеральными добавками полипропилена и гладкого, износостойкого внутреннего слоя из полипропилена. Многослойная конструкция обеспечивает повышенную жесткость трубы. Эта система шумопоглощающей канализации подходит для безнапорного водоотведения внутри и городских зданий, и загородной дачи.

Канализационный стояк
Канализационный стояк

Канализационный стояк
Канализационный стояк

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: