Сколько тонн выдерживает фундамент?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Залил фундамент следующего размера: высота 250 см, ширина 40 см. Хочу на него положить плиты перекрытия. Общий вес 53 тонны, плюс будет 2 этажа пеноблока и крыша. Грунт твёрдый, глубина промерзания 170 см, фундамент армированный 12 прутом через каждые 30 см. Выдержит ли такой фундамент эти плиты перекрытия и сам дом?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, ,
4 комментария 1 спасибо за вопрос   в избранное 549 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
у меня сосед сначала под фундамент песчаную подушку и камень подкладывал
Равномерное распределение веса фундамента по всей поверхности.
При подготовке котлована для плитного фундамента или траншеи для ленточного поверхность никогда не бывает идеально ровной. Устройство песчаной подушки под фундамент выравнивает поверхность, сглаживая все неровности грунта
Как мне помнится, главное, что бы замерзший грунт его не вытолкнул, а так по простому вес дома разделить на площадь давления фундамента, получите удельное давление на грунт.
Сверяете с допустимым.
здесь подробнее
Уважаемый Гоги! Вы не сказали, какой тип фундамента. Лента, плита или комбинация? Упомянутые масса в 53 тонны уже входит сооруженный фундамент? Сообщите размеры дома в плане?
И еще… Спрашивая про «выдержит», что вы имеете ввиду — что он треснул или уйдет под землю? После того, как вы сообщите запрашиваемые размеры, подсчитаем удельную нагрузку и получим ответ. есть еще вопрос — вы строите двухэтажный дом без проекта?
Для всего этого нужны непростые расчеты. Помню, когда служил в Советской армии, был у нас сослуживец, выпускник строительного вуза. И надумал командир третий этаж надстроить над казармой. Вызвал этого солдата за пол года до дембеля. И говорит: «От всех работ и учебы тебя освобождаю. Рассчитай проект. » А он говорит, дело это сложное, за пол -года нормально не сделать. Полгода командир его гнобил, на дембель отправил последним. Хотя я ему говорил:«Какая ерунда. Но рассчитал бы что -нибудь тяп-ляп и домой бы первым уехал.» А он отвечал, не могу, ответственность большая. Терпел. А потом в 90-е как пошли сообщения, что у казарм третьи этажи валятся с жертвами, очень я его зауважал. Так что строительство и проект дело не простое. Удачи.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: