В каком районе Московской области лучше приобрести дачу?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Планируем купить дачу. Подскажите, в каком районе лучше ее приобрести? В приоритете: красивый ландшафт, экология, рядом вода. Московская область.
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , выбор, , ,
27 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 47160 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (27)
У всех районов есть свои плюсы и минусы. В целом запад считается лучше, престижнее и дороже, чем восток. В том числе из-за пресловутой «розы ветров», по которой ветер чаще дует с запада и сдувает весь смог с Москвы на восток. Это первое соображение.

Второе — это где находится ваша квартира. Если вы живете не в самом центре, то удобнее ездить на дачу по тому же направлению, где находится квартира, чтобы не терять часы в пробках.

Я сам недавно выбирал участок. Мне было интересно, сколько времени будет занимать дорога от квартиры до дачи, для этого я использовал Яндекс-карты и строил маршруты. Особенно было интересно делать такие измерения в пятницу вечером. Результат — пробки по всем направлениям, но какие-то стоят особенно глухо.

Мы сейчас разрабатываем сервис, который позволяет оценить время доезда до разных коттеджных поселков вокруг Москвы и Питера. Вот тут Коттеджные поселки Подмосковья
можно в левом блоке нажать «изменить», далее в «Откуда» выбрать «Точка на карте», кликнуть на карте где примерно находится ваша квартира, на карте в этом месте появится значок «Отсюда», и дальше слева нажать «Рассчитать». В левом блоке появится список поселков отсортированный по близости к указанной точке.
Зачем вы повторяете про розу ветров? Ну понятно для чего это торгашам квартирами, они этим мотивируют запредельные цены, а вам-то зачем? Экология на Западе не лучше, чем где-нибудь на Юго-Востоке, машин, которые являются основным источником загрязнения воздуха в Москве столько же, а ветрами это никуда не сносится, как бы не мечталось застройщикам. 42 крупных промышленных предприятия. Ну и вообще, почитайте, что такое роза ветров и про потоки воздуха))
Я же так и написал, что запад «считается» лучше из-за розы ветров. Лучше ли он на самом деле — не знаю, я исследования воздуха сам не делал. И кстати я сам купил участок на северо-востоке. Воздух отличный.
Вот-вот) В тех краях-то воздух почище, чем на Западе. Мы туда переехали из Москвы.
Насчет ветров стоит всё ж принюхиваться. Я вот живу примерно в 8-10 км от икшанской мусорной свалки, но узнал что она ко мне значительно ближе (до этого я думал до неё километров тридцать) лишь дойдя туда по навигатору пешком. Потому что ветер от неё по жизни в другую сторону.
А вот те, кто живет на другой стороне (куда ветер дует) тем без изолированного танкового противогаза ночами спать было затруднительно.
В свое время мы долго не могли решить, где нам приобретать участок, хотелось и экологию, и воду, и красоту)) Рассматривали даже Тверскую область. Потом все-таки приоритеты немного поменялись, мы уже рассматривали с той точки зрения, чтобы, если вдруг? Я с детьми одна, муж на выходные приезжает. Выбирала, чтобы автобусное сообщение недалеко было, чтобы населенный пункт относительно недалеко с аптекой и магазинами был, выбирала безопасность. В итоге это оказалась моя родовая деревня и хотя от ближайшего пруда, где можно купаться, несколько километров, до леса тоже идти надо. Зато в деревне много детей летом. Рядом Журавлиная родина (Талдомский район), слышно, как журавли курлыкают. Сплошная экология. А самым главным решающим фактором стало, что мои родные могут ко мне приехать в любое время, так как недалеко от них, хотя мне из Москвы ехать в итоге 160 км, а можно было по своему направлению поближе искать. Я все это написала с единственной мыслью, что при поиске надо много что учитывать
Мне лично Талдомский район нравится, там очень симпатично.
Предлагаю оценить развитие столицы вширь и исключить вероятность попадания через десяток-другой лет в расползающийся промышленно-урбанистический кластер.
Привожу пример — люди три года назад еще спокойненько жили на юге столицы, в Ленинском районе, а вдруг Москва расширилась, и теперь их дачный райончик накрыт проектами создания реальных городских агломераций. Кто-бы думал?
Моя родня шестьдесят лет назад славно выбрала тишайшее Крюково, а теперь там таможенная зона аванградного и энергично развивающегося Зеленограда.
Позвольте вынуть козырь из рукава — посмотрите Луховицкий район, граница с Рязанской областью. Юго-восток области. Скажем, деревни Белоомут или Ловцы. Под словом Ловцы подразумеваются рыбаки. А где рыбу то ловить? В чудесной ОКЕ. Совершенно роскошная река, экология, тишина. Обращаю ваше внимание — это ведь уже практически паустовская Мещера. Чудесные места. И согласитесь, эти места не навязли в зубах. Расстояние от Кремля — меньше 200 километров. Уже завтра, в субботу, сможете проверить мои слова.
Белоликий чудесен, но зачем предлагать дачу за 200 км? Это же безумие ,,, И при чем здесь «через 60 лет»? Да все что угодно и где угодно может построиться через такой срок. ,,, но вам то будет все равно: вас уже не будет!
Мест красивых много — и Истра, и Ока, и Дмитровская гряда. Но все нужно смотреть по месту — дороги, соседи, коммуникации и перспективы. Удачи.
У меня участок на берегу Рузского водохранилища. Все ваши запросы тут в одном ))) + благополучные соседи по всему берегу ))) Район себя позиционирует как «русская Швейцария» )
Я еду от дома 110 км безо всяких пробок.
У нас как раз участок рядом продается, с выходом к воде )
А я в Домодедовском районе. Мы чуть-чуть не попали в Новую Москву, так что обошлось. Еду до дачи 35 минут, до дома езда по прямой дороге, без МКАДа. Есть и лес с грибами, и озеро в 400 м. от дачи. Есть и лишайники, а значит, с экологией в целом всё в порядке.
Спасибо за рекомендации! Очень признателена!
Мне кажется, что приобретение участка в поселке «Остров» можно рассматривать и как дачный вариант, так и для постоянного проживания, самое привлекательное здесь это, конечно же, живописные места, поселок охраняемый, добираться удобно, в общем мы оформляемся! Есть где рыбу половить!
Я покупал дачу на границе Московской и Тульской области, всем остался доволен!
Расскажу немного о том, как нашли свой дом. Поскольку я работаю на Новой Риге, то с семьей искали поселок именно в этом направлении, чтобы воздух и природа почище были. Что было важно: инфраструктура рядом – магазины, аптеки, в идеале какой-то город небольшой, качественные дома, безопасная территория, чтобы жить в экологически чистом районе, ну и конечно чтобы было спокойно и без суеты, хорошие (лучше центральные) коммуникации, которые не дают сбой. Ну и служба, которая могла бы помочь, если что-то сломается или следить за участком. Проехали мы где-то по 9 поселкам по Рублевке и Новой Риге (искали только в этих направлениях). Изначально выбрал 3 поселка, но все-таки лучшим оказался «эсквайр Парк». Живем здесь уже 3 года и не жалеем. Как бонус – нам достались очень хорошие соседи, с которыми сейчас дружим.
Мы чуть не забрались в Калужскую обл, но вовремя поняли, что мужу оттуда добираться на работу слишком долго. Выбрали п. Зосимово по Киевской трассе: нааамного ближе + красивые пейзажи, рядом Зосимова Пустынь и монастырь, речка. Цены стройинвесттопаз делает более чем вменяемые)
Дача — это ДАЧА! Это — не огород за 100 км, а место отдыха в приятном благоустроенном месте.
Самая хорошая ( ИБО ОНА ПЕСЧАНАЯ ) считается рязанская дорога. Это от Люберец… Малаховка, Удельная, Быково, Ильинка, Кратово, Жуковский, 42 км, Раменское… и т ж Там всю жизнь были генеральские и еврейские Дачи. На каждой станции был рынок, и замечательные песчаные карьеры и озера. Электрички идут то и дело ,,, в отличие, например, от Северо -Востока.
Раменское тоже очень прикольно. В смысле окрестности, да и город симпатичный.
Уважаемые форумчане, срочно ищу снять до сентября дачу, посоветуйте, пожалуйста. Живем ЦАО, на Даниловской набережной (в районе Павелецкого вокзала). Семья из двух взрослых и двух детей (дети 20 и 5 лет).
Щелковский район, на границе с Лосиным островом. Воздух, рыбалка, лес, грибы. Всего 10 км от Москвы. Вся (полностью вся!!!!)инфраструктура в шаговой доступности. Щелковское шоссе едет по пятницам лучше чем все остальные трассы (только стоять надо на мосту через МКАД 15 минут). Живем здесь с 2000 года, всем довольны, в СНТ чисто, многие живут постоянно, видеонаблюдение по всем улицам, пропускная система. Какие леса, озера рядом, рублевка отдыхает.
Где Истринское водохранилище, там же заповедные края и природа какая, при этом могу отметить что Истринская Долина предлагает много разных вариантов к приобретению по участкам, у них около 30 поселков разного плана. Мы взяли в Лисичках поближе к лесу, все там уже было благоустроено в самом поселке, дороги вымощены
Купили земельный участок в Куртниково (Истра), дом построили сами и с прошлого года там живем. Хочу отметить что у нас панорамный вид на лес, здесь природа просто неописуемой красоты и стоимость адекватная за сотку с учетом того что все уже подведено (свет и газ). Рядом центр Zorino благодаря которому не соскучишься ни летом ни зимой здесь.
Я не уверена, что можно вот так взять и купить реально то, что нужно по объявлению)

Мы долго искали участок для дачи, направление выбрали ближайшую удобную трассу новая рига, удаленность хотела приличную дабы только так можно нюхнуть реально свежего воздуха… осматривались, чтобы не появилась вероятность строительства типо бетонки под самым забором (короче чтобы цивилизация не накинулась).

Заезжали в понравившиеся снт, встречались с председателем, в итоге так и купили и причем участок, который совсем не стоял на продаже на том же авито, а просто позвонили хозяину, который давно не появлялся и предложили купить. Очень довольна. Шаховской район.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: