В каком районе Московской области лучше приобрести дачу?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Планируем купить дачу. Подскажите, в каком районе лучше ее приобрести? В приоритете: красивый ландшафт, экология, рядом вода. Московская область.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , выбор, , ,
18 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 32086 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (18)
У всех районов есть свои плюсы и минусы. В целом запад считается лучше, престижнее и дороже, чем восток. В том числе из-за пресловутой «розы ветров», по которой ветер чаще дует с запада и сдувает весь смог с Москвы на восток. Это первое соображение.

Второе — это где находится ваша квартира. Если вы живете не в самом центре, то удобнее ездить на дачу по тому же направлению, где находится квартира, чтобы не терять часы в пробках.

Я сам недавно выбирал участок. Мне было интересно, сколько времени будет занимать дорога от квартиры до дачи, для этого я использовал Яндекс-карты и строил маршруты. Особенно было интересно делать такие измерения в пятницу вечером. Результат — пробки по всем направлениям, но какие-то стоят особенно глухо.

Мы сейчас разрабатываем сервис, который позволяет оценить время доезда до разных коттеджных поселков вокруг Москвы и Питера. Вот тут Коттеджные поселки Подмосковья
можно в левом блоке нажать «изменить», далее в «Откуда» выбрать «Точка на карте», кликнуть на карте где примерно находится ваша квартира, на карте в этом месте появится значок «Отсюда», и дальше слева нажать «Рассчитать». В левом блоке появится список поселков отсортированный по близости к указанной точке.
Зачем вы повторяете про розу ветров? Ну понятно для чего это торгашам квартирами, они этим мотивируют запредельные цены, а вам-то зачем? Экология на Западе не лучше, чем где-нибудь на Юго-Востоке, машин, которые являются основным источником загрязнения воздуха в Москве столько же, а ветрами это никуда не сносится, как бы не мечталось застройщикам. 42 крупных промышленных предприятия. Ну и вообще, почитайте, что такое роза ветров и про потоки воздуха))
Я же так и написал, что запад «считается» лучше из-за розы ветров. Лучше ли он на самом деле — не знаю, я исследования воздуха сам не делал. И кстати я сам купил участок на северо-востоке. Воздух отличный.
Вот-вот) В тех краях-то воздух почище, чем на Западе. Мы туда переехали из Москвы.
В свое время мы долго не могли решить, где нам приобретать участок, хотелось и экологию, и воду, и красоту)) Рассматривали даже Тверскую область. Потом все-таки приоритеты немного поменялись, мы уже рассматривали с той точки зрения, чтобы, если вдруг? Я с детьми одна, муж на выходные приезжает. Выбирала, чтобы автобусное сообщение недалеко было, чтобы населенный пункт относительно недалеко с аптекой и магазинами был, выбирала безопасность. В итоге это оказалась моя родовая деревня и хотя от ближайшего пруда, где можно купаться, несколько километров, до леса тоже идти надо. Зато в деревне много детей летом. Рядом Журавлиная родина (Талдомский район), слышно, как журавли курлыкают. Сплошная экология. А самым главным решающим фактором стало, что мои родные могут ко мне приехать в любое время, так как недалеко от них, хотя мне из Москвы ехать в итоге 160 км, а можно было по своему направлению поближе искать. Я все это написала с единственной мыслью, что при поиске надо много что учитывать
Предлагаю оценить развитие столицы вширь и исключить вероятность попадания через десяток-другой лет в расползающийся промышленно-урбанистический кластер.
Привожу пример — люди три года назад еще спокойненько жили на юге столицы, в Ленинском районе, а вдруг Москва расширилась, и теперь их дачный райончик накрыт проектами создания реальных городских агломераций. Кто-бы думал?
Моя родня шестьдесят лет назад славно выбрала тишайшее Крюково, а теперь там таможенная зона аванградного и энергично развивающегося Зеленограда.
Позвольте вынуть козырь из рукава — посмотрите Луховицкий район, граница с Рязанской областью. Юго-восток области. Скажем, деревни Белоомут или Ловцы. Под словом Ловцы подразумеваются рыбаки. А где рыбу то ловить? В чудесной ОКЕ. Совершенно роскошная река, экология, тишина. Обращаю ваше внимание — это ведь уже практически паустовская Мещера. Чудесные места. И согласитесь, эти места не навязли в зубах. Расстояние от Кремля — меньше 200 километров. Уже завтра, в субботу, сможете проверить мои слова.
Белоликий чудесен, но зачем предлагать дачу за 200 км? Это же безумие ,,, И при чем здесь «через 60 лет»? Да все что угодно и где угодно может построиться через такой срок. ,,, но вам то будет все равно: вас уже не будет!
Мест красивых много — и Истра, и Ока, и Дмитровская гряда. Но все нужно смотреть по месту — дороги, соседи, коммуникации и перспективы. Удачи.
У меня участок на берегу Рузского водохранилища. Все ваши запросы тут в одном ))) + благополучные соседи по всему берегу ))) Район себя позиционирует как «русская Швейцария» )
Я еду от дома 110 км безо всяких пробок.
У нас как раз участок рядом продается, с выходом к воде )
А я в Домодедовском районе. Мы чуть-чуть не попали в Новую Москву, так что обошлось. Еду до дачи 35 минут, до дома езда по прямой дороге, без МКАДа. Есть и лес с грибами, и озеро в 400 м. от дачи. Есть и лишайники, а значит, с экологией в целом всё в порядке.
Спасибо за рекомендации! Очень признателена!
Мне кажется, что приобретение участка в поселке «Остров» можно рассматривать и как дачный вариант, так и для постоянного проживания, самое привлекательное здесь это, конечно же, живописные места, поселок охраняемый, добираться удобно, в общем мы оформляемся! Есть где рыбу половить!
Я покупал дачу на границе Московской и Тульской области, всем остался доволен!
Расскажу немного о том, как нашли свой дом. Поскольку я работаю на Новой Риге, то с семьей искали поселок именно в этом направлении, чтобы воздух и природа почище были. Что было важно: инфраструктура рядом – магазины, аптеки, в идеале какой-то город небольшой, качественные дома, безопасная территория, чтобы жить в экологически чистом районе, ну и конечно чтобы было спокойно и без суеты, хорошие (лучше центральные) коммуникации, которые не дают сбой. Ну и служба, которая могла бы помочь, если что-то сломается или следить за участком. Проехали мы где-то по 9 поселкам по Рублевке и Новой Риге (искали только в этих направлениях). Изначально выбрал 3 поселка, но все-таки лучшим оказался «эсквайр Парк». Живем здесь уже 3 года и не жалеем. Как бонус – нам достались очень хорошие соседи, с которыми сейчас дружим.
Мы чуть не забрались в Калужскую обл, но вовремя поняли, что мужу оттуда добираться на работу слишком долго. Выбрали п. Зосимово по Киевской трассе: нааамного ближе + красивые пейзажи, рядом Зосимова Пустынь и монастырь, речка. Цены стройинвесттопаз делает более чем вменяемые)
Дача — это ДАЧА! Это — не огород за 100 км, а место отдыха в приятном благоустроенном месте.
Самая хорошая ( ИБО ОНА ПЕСЧАНАЯ ) считается рязанская дорога. Это от Люберец… Малаховка, Удельная, Быково, Ильинка, Кратово, Жуковский, 42 км, Раменское… и т ж Там всю жизнь были генеральские и еврейские Дачи. На каждой станции был рынок, и замечательные песчаные карьеры и озера. Электрички идут то и дело ,,, в отличие, например, от Северо -Востока.
Уважаемые форумчане, срочно ищу снять до сентября дачу, посоветуйте, пожалуйста. Живем ЦАО, на Даниловской набережной (в районе Павелецкого вокзала). Семья из двух взрослых и двух детей (дети 20 и 5 лет).
Щелковский район, на границе с Лосиным островом. Воздух, рыбалка, лес, грибы. Всего 10 км от Москвы. Вся (полностью вся!!!!)инфраструктура в шаговой доступности. Щелковское шоссе едет по пятницам лучше чем все остальные трассы (только стоять надо на мосту через МКАД 15 минут). Живем здесь с 2000 года, всем довольны, в СНТ чисто, многие живут постоянно, видеонаблюдение по всем улицам, пропускная система. Какие леса, озера рядом, рублевка отдыхает.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: