Туя образовывает шишки в очень большом количестве, из-за этого разваливается и не держит форму, прироста весной практически незаметно. Как исправить ситуацию?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте, в питомнике были приобретены туи «Холмструп», возраст растений на момент покупки составлял 4-5 лет, прижились хорошо, но в течение 3 лет туя образовывает шишки в очень большом количестве, из-за этого разваливается и не держит форму, прироста весной практически незаметно, все ветки покрыты шишками. Возможно ли как-то исправить рост туи? Спасибо!




Все предложения ()
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , ,
8 комментариев 1 спасибо за вопрос   в избранное 9668 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (8)
Туя достаточно влаголюбива, и когда её мало поливают, то она обильно «цветет». Возможно дело в поливе. Ну и о подкормках не стоит забывать.
Высокая концентрация солей в почве. Видимо очень удобрен грунт. Больше поливать. Подкормить азотными удобрениями, но немного. И поливать. Подкинуть под растение простой земли с поля. Но главное — полив. Удачи.
Спасибо за совет, но все агротехнические мероприятия соблюдаем, достаточный полив, проводим дождевание, вносим минеральные удобрения, почву используем для хвойников (с достаточным уровнем кислотности), т.е создаем все благоприятные условия. Может быть, нам попалась плодоносящая форма, и поэтому туя продуцирует шишки. Возможна ли такая причина?
Нет. Растение в генеративной фазе. В эту фазу растение можно ввести, если мало поливать или внести много удобрений (искусственная засуха). И если внести много калийных удобрений. Видимо Вы внесли много удобрений, возможно калийных.
Чтобы вывести растение из генеративной фазы в вегетативную, чтобы оно жировало и давало одни побеги — нужно больше поливать, внести азотные удобрения. Попробуйте в жару притенять лутрасилом. И вывести из генеративного состояния непросто, за один год может и не получится. Удачи.
Спасибо за убедительный комментарий!
В принципе, туям важен обильный полив, даже — подзимний полив, как для плодовых. А удобрения — я считаю, только один раз внести весной после схода снега, и хватит.
Здравствуйте! От взрослой туи обрезали веточку — высадили в землю и привязали к этой же туе — она пустила корни мы ее высадили и вот за 3 года она выросла. Вопросы: нужно ли нам ее формировать обрезать, так как она прошла такой путь роста; как формируется корневая система у туи?, неслучайно задала такой вопрос, так как на фото одна из туй близко к септику..? Еще вопрос частично иголки желтые..?

Вопрос по можжевельнику: нужно ли его формировать, делать обрезку?
туя за 3 года
туя за  3 года

туя рядом с септиком
туя рядом с септиком



Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: