Интересуют виды объектов озеленения и их основное назначение

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Интересуют виды объектов озеленения и их основное назначение.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , виды
2 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 2849 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Газон, клумба, аллея, бульвар, сквер, альпийская горка. Ну уж и курсовик или контрольную в интернете скачать не можете?
Елена, здравствуйте! Вы затронули необычайно широкую тему, и описать ее в формате нашего издания довольно трудно. Объектов озеленения очень много.
Объекты озеленения — это сады, скверы, парки, бульвары, озелененные участки перед различными зданиями в промышленной и жилой застройке, в общественно-административных центрах, а также на улицах и магистралях, в пригородной зоне и т. д… Все эти объекты озеленения разнообразны по своему функциональному назначению, по размерам, конфигурации в плане, по месту расположения.
По назначению они делятся на основные категории: объекты озеленения общего пользования (парки, лесопарки), ограниченного пользования (озелененные участки жилой застройки, участки учреждений, больниц, промпредприятий), специального назначения (ботанические сады, санитарно-защитные, ветро- и снегозащитные насаждения)
К некоторым из них применимы нормативные акты, которые ограничивают минимальный либо максимальный размер озеленяемого объекта и структуру, по которой производится озеленение. Как пример таких объектов можно назвать ветрозащитные полосы, снегозащитные насаждения, городские парки. Кроме этого нельзя забывать об озеленении улиц города. Также регламентируется количество и тип таких объектов на каждой из улиц наших городов.
Впрочем, есть места, для которых не существует никаких нормативов. Например, у себя на даче, Вы имеете полное право посадить любое дерево или куст в том месте, где Вам понравится и превратить свой участок в цветущий сад или в «английский» газон.
По своему опыту могу сказать, что обычная железная бочка при наличии фантазии и вкуса может стать объектом озеленения. Так что никто не вправе ограничить Вас в выборе объекта или метода и способа его озеленения. Удачи Вам!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: