Что значит срок посадки: в этот день семена замачивают или уже сажают в землю ранее замоченные?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Допустим, срок посадки перца — 8 февраля. Что это значит: в этот день семена замачивают или уже сажают в землю ранее замоченные?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , посадка
15 комментариев 1 спасибо за вопрос   в избранное 8075 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (15)
Я думаю, что это срок посадки в землю.
Инночка, ты ошибаешься . Если семя замочено или выложено на проращивание, значит, пошел процесс развития нового растения. Это и есть срок посадки, т.е. пробуждения семени.
Тата, может и так, я то не замачиваю никогда))) Это, наверное, интересно точные сроки тем, кто придерживается лунного календаря.
Я тоже не замачиваю, если семена свежие, то никаких проблем.
Абсолютно верно !
Это значит, положили на замачивание. Уже процесс пошёл. То есть начали выводить семена из спячки.
Вообще перцы и баклажаны — их лучше замачивать, так как во-первых, сразу увидите лучшие семена — это те, кто первыми наклюнутся. Имеет смысл садить как раз их. А во-вторых, всякие семена бывают. У меня было, что из всего пакета всходило только 3 семечка. Если бы я сразу в землю их, то не знаю, когда и чего бы я дождалась.
У меня так с любимыми тыквенными… может тоже сразу проклёвывать ))
Александр, Ваша любовь к тыквенным просто запредельна !
Срок посадки семян — это когда вы произвели с ними первые действия, включая замачивание.
Исходя из всего вышеизложенного, можно сделать вывод о том, что, положив семена земляники стратифицироваться в холодильник 5 февраля, я должна именно этот день считать днем посадки? Или все-таки, когда 19 февраля помещу на землю и в тепло?
Виталина, днём посева семян надо считать именно день посева, а не день закладки на стратификацию. Семена земляники (если они качественные) хорошо всходят и без стратификации. По крайней мере я сам никогда не стратифицирую — всходят. А когда стареют растения безусой земляники, вообще просто поступаю. Когда летом земляника начинает созревать, беру первые созревшие ягоды и просто размазываю ягоды под кустами, немного прикрываю почвой и держу это место всегда влажным. Всходы появляются дней через 15. А когда они немного подрастут, сразу пикирую на постоянное место.
Важно уточнить: день посева, замачивания или факта «проклёвывания семени». (это важно для любителей лунных календарей.
Ягодку, наверное, можно съесть, а на землю только семена размазать
Франс Хасанович, может быть, Вы подскажете надежных производителей семян крупноплодной ремонтантной земляники? А то у нас в магазинах в основном одна «Аэлита», с использованием семян от которой у меня очень печальный опыт (именно с семенами земляники), потому и стратифицирую нынче первый раз за все время моего любительского огородничества. Хочется, чтобы труд не превратился в «мартышкин».
Есть ещё один метод проверки семян… я как-то видел — бабушки на рынке продавали выращенные земляники и показывали пакеты из чего )))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: