Что можно успешно выращивать в теплице вместе с огурцами?

Сын подарил теплицу 3 на 6, для одних огурцов многовато.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , огурцы, , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
Теплица – место, где любое растение будет чувствовать себя прекрасно.В одной теплице можно с успехом разместить совершенно не сочетаемые культуры.Чтобы томаты и огурцы вырастить успешно в одной теплице, нужно расположить их по разные стороны от дорожки.С томатом по моему опыту отлично приживается перец.С перцем отлично соседствуют баклажаны и зелень.Выращивание разнообразных растений в условиях теплицы – это возможность добиться высокого урожая, который будет здоровым и вкусным.Но нужно понять что вы хотите вырастить в своей теплице и что предпочитает ваша семья! Вариантов множество.Пробуйте.экспериментируйте и вы обязательно соберете огромный урожай!
Людмила, в теплице к огурцам, которые любят высокую температуру и влажность внутри теплицы, и постоянную подкормку азотом, можно посадить перец сладкий, баклажаны. Только перец и баклажаны надо сажать так, чтоб потом огуречные плети не давали им тень. У меня сестра сажает так: у задней стенки теплицы высаживает баклажаны, потом огурцы, а впереди, при входе – перец. Так огурцы получаются между перцем и баклажанами, и никто друг другу не мешает. 
У нас теплица — один сплошной эксперимент. Пробовали садить огурцы, перец, баклажаны и помидоры. Перец и помидоры в теплице цветут слабовато. В открытом грунте урожай намного больше. Огурцам тоже жарковато без прикрытия окон от яркого солнечного света. В том году на одной стороне посадили виноград, а на следующий год на другой стороне теплицы посажу арбузы и дыни. Вообще к теплице надо приспособится: когда очень влажно заводятся разные вредители и болезни.Для себя я поняла, что теплицу обязательно надо проветривать и растения в ней часто не поливать. Удачи, Людмила, и больших Вам урожаев в новой теплице!
У меня в этом году тоже появилась новая тепличка! Небольшая, 2,20 на 4 м. Посадила я в ней помидоры разных сортов, а на оставшееся место — огурцы и перец болгарский. Сейчас, поскольку сезон у нас практически завершился, погода стоит холодная и вряд ли что-то еще вырастет, можно подвести итоги. Помидоры выросли хорошо, конечно, им не хватило теплых солнечных дней для полного покраснения, но розовели они весьма активно. Огурцы росли плохо, урожай кое-какой, так, совсем немного. Много завязей отсохло и отпало. Перцы тоже уродились плохие, и цвели вроде хорошо, висят зеленые перчинки-недоростки, если морозцами ночными не прихватит, то может еще подрастут. Скорее всего проблема с огурцами и перцами в недостаточном поливе, один раз в неделю, по выходным, поскольку чаще ездить в сад я не могу. А так — подкармливала «зеленкой» и удобрениями, в выходные хорошо поливала, вобщем, старалась, как могла... 

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про совместимость
Какие растения можно посадить под клематисами кроме почвопокровных роз?
Можно ли сажать клубнику и землянику на одной грядке?
Хочу посадить садик, состоящий в основном из хвойных. Какие плохо уживаются?
В саду растет очень большая елка. Можно ли рядом с ней посадить яблони? Или она угнетает вообще все?
Хочу посадить петунию смесь и бархатцы вперемешку. Можно ли так делать?
Хочу напомнить всем читателям о дружном соседстве яблони с малиной. У моей свекрови растет много малиновых кустов в саду. И все яблони здоровы, хотя она почти не обрабатывает свой сад.  А всё потому что: Малина — защитница для яблони от...
Смотрите все материалы про совместимость: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать