Как можно интересно переделать кухню?

Как можно интересно переделать это пространство? Хочется что-то новенькое.

кухня .

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , идеи,
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
calm2905 calm2905 и еще 2 человека
Все ответы и комментарии (14)
Может быть я не совсем права, но первое, что сделала бы я — избавилась от набившего оскомину жёлтого вагона…  Дальше описывать не буду, чтобы не «засорять эфир»...
Почитайте вот здесь, может, согласитесь со мной....
www.7dach.ru/tak1956/a-chto-vse-taki-luchshe-vagonka-ili-plastik-v-otdelke-interera-dachnogo-doma-56742.html

А еще снять кухню, перевесить на стену, противоположную окну. В тот угол, где была кухня, по стенке поставить диван, а у окна — стол.
А вообще, очень мало информации, нет фото остальной части помещения, его параметров (длины, ширины)...
Возможно, были бы другие, более интересные варианты…
Последний раз редактировалось
У меня точно такая же кухня, только ещё меньше площадь. И у меня печка большая, там где у вас стол. Исходя из ситуации, я бы не стала перевешивать кухонную мебель на стену противоположную окну. Оно, конечно, визуально, светлое туда очень хорошо, но вы столкнётесь с тем, что я называю словом «вытаркиваемость». То есть ваша кухонная мебель войдёт во внутреннее пространство комнаты, и сузит вам её. Итак, кухню я бы оставила, но чтобы её обновить, то заменила бы дверцы у 2 — 3 шкафчиков на другой светлый цвет, допустим, светло-салатовый (к примеру). Или есть ещё такой приём — крепить на некоторые дверцы шкафчиков соответствующего размера вышивки. Но это если вы вышиваете, и есть лишние большие вышивки.  
Далее — стол бы я к окну, а диваны — или вместо них вариант полегче, или туда, где у вас стол, и сделать им светлые чехлы. Но диваны туда можно, если там печки нет. Вагонку я бы оставила на потолке и одной стене — а остальные стены — однотонные обои, и под окном можно «фартук» из плитки. Дело в том, что из окна может подтекать и обои могут отставать, а плитка — это надёжно, да и смотрится необычно. Можно 2 разных вида плитки положить, если нет достаточного количества одного вида. Люстру я бы поменяла на другой дизайн. 
В общем, шлю свою кухню, у меня как видите, конфигурация такая же:

 Моя кухня - стена с печкой


А это — стена у окна

Кухня - стена у окна

 
Ольга, Ваша печь — произведение искусства! Очень-очень красиво! 
Ой, как у Вас уютненько!!!
Обалдеть, как красиво!!!
Какая красота у Вас на печи. Научите, пож-та, как это сделать? Есть печь, облицованная старой плиткой, которая вся валится и крошится. Хочу все отодрать и сделать что-нибудь другое.
Хотелось бы план комнаты увидеть. Там, похоже, два окна. И где дверь находится? 
Я бы вместо одного дивана — поставила еще столешницу. Места для меня маловато. Вот посуду помыть — а места у мойки маловато. Но это кому как. К меня много столов — а посуда не всегда вымыта. :-)
«А вы друзья, как ни садитесь, все в музыканты не годитесь...» У меня та же проблема в летней кухне. Вроде и места не мало, однако его все равно не хватает. И вагонкой было все обшито миллион лет назад. Да и менять ее на что-то другое совсем не хочется. Взяла, да и как-то наклеила обои. Первый раз веселенькие в цветочной розово-зеленой гамме крупные цветы. Понравилось. Потом их сменили на что-то более яркое. Потом наклеили моющиеся из серо-бело-голубых мелких квадратиков. Они висели довольно долго. В этом году новый ремонт — переклейка обоев. И опять в голубой гамме.
Вера, а как вы обои на вагонку клеили?
Обыкновенно. Кистью и валиком. Дело в том, что у меня это летняя кухня при доме.
Кухня – самое вкусное место и на даче и в квартире.
Я думаю, что от этих слов никто не откажется. К этим постулатам следует добавить чистоту и порядок, которые способствуют аппетиту и… многому другому.
Посмотрев на фотографию Вашей кухни, я решил оставить максимальное пространство в зоне приготовления пищи (см. рисунок)кухня
Это необходимо хозяйке, которая будет здесь творить свои кулинарные изыски.
В зоне приема пищи можно оставить стол. Приставленный к стене, над которым оязательно органзуется локальное освещение. Стол лучше сделать складным (такие модели продаются  и в «Икеа»). При необходимости его размеры можно уменьшить.
С левой стороны помещения стоит сделать сплошную столешницу, а для мебели приставленной вплотную  другу к другу, лучше найти другое место. Это вызывает ощущение нагромождения, и не функционально. Стол-столешница может быть соединен с подоконником, или быть его частью, для экономии площади. Под ней можно разместить мобильные тумбы или просто в образовавшемся пространстве сделать полки для посуды и хозяйственных предметов. Можно использовать в качестве обеденного стола (три стула стоят, значит для троих вполне достаточно).
Освещение здесь тоже надо предусмотреть, как вариант, светильники-споты, укрепленные на штанге.
Важной декоративное составляющее данной кухни служит рисунок и цветовая гамма покрытия пола. Материалом может быть цветная плитка, паркетная доска, ламинат, линолеум и т. д.
Боле реальные советы дать сложно, т. к. нет точных размеров и,  и не видно все помещение  в целом. Может быть, диваны можно в торец поставить? Непонятно по фотографии расстояние от существующей столешницы до первого дивана. Но их надо убрать, определенно, или хотя бы кресло, и тогда будет свободнее.
Каким образом оборудована вентиляция на кухне? Или все оседает на потолке? Продумайте этот момент тоже, да и место для вытяжки есть.
 
Удачи Вам в планировке жизненно важного пространства!
А если такой вариант: Кухню делаете угловой, притом рабочую поверхность и мойку переносите к окну. Нужна ли Вам духовка? Если да, то может лучше вместо плиты использовать раздельно варочную поверхность и духовку. В освободившийся угол, можно установить холодильник. Образовалась зона «готовки». Она ограничится оконным проемом. Ее можно отделить от столовой зоны узким «воздушным» стеллажом ( чтобы не возникало желание установить какой нибудь неиспользуемый кухонный комбайн, или микроволновку) с полками на который можно установить что то декоративное. Ну, а столовая зона. Стол лучше круглый раскладной. Диван с креслом поменять, не нужна такая массивная мебель, съедается и без того ограниченное пространство.
Как-то странно, спросил человек совета, люди стараются помочь, предлагают свои идеи… А человек, видимо, задал вопрос от нечего делать — ни разу не откликнулся ни на советы, ни на просьбы об информации.
Зачем тогда спрашивать, если ответ не интересует? Не понимаю…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про кухни
Многие уверены, что все маленькие дачные кухни похожи, и даже не пытаются что-либо изменить. Стандартный набор мебели, которую привезли из квартиры, когда она устарела, составляет и основу интерьера, и практически весь его декор. На самом деле...
Кухня в доме это место, где каждая женщина проводит очень много времени. Она должна быть не просто красивой. Она должна быть удобной, эргономичной, комфортной, не создавать лишних проблем при передвижении, быть легкой в уходе. Там просто...
Здравствуйте! У нас дома назревает конфликт! На кухне наметился небольшой ремонт, мама решила утеплить и отделать пластиковыми панелями, я против этих панелей, все-таки пластик, у нас ванна уже отделана, мне не очень нравится, еще при монтаже...
Кухня для хозяйки — это «наше все». Поэтому начало ремонта в дачном доме было запланировано  именно с кухни. Но, вообще то, рассказ начинаю с печки. Она, в нашем дачном доме, по моему представлению, должна была быть обязательно! Ведь это...
Если ваш домик совсем мал, а его полноценное расширение для вас не вариант — можете обратить внимание на возможность обустроить кухонный уголок прямо на улице. Для этого вам потребуется мощеная дорожка или площадка, подвод воды и печка — на...
Мой участок ещё в начале 2015 года. Было запланировано одноэтажное строение типа гаража с кухонькой, в итоге 2 этажа. Печь на 2 этажа. Кухня принципиально выполнена в светлых тонах без дополнительной обработки. Стол...
Смотрите все материалы про кухни: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать