Дрова в интерьере загородного дома

Для чего нужны дрова? Какой глупый вопрос, скажете вы. Конечно же, дрова нужны для того, чтобы топить печь или камин в холода. Роль их в загородном доме сугубо практическая, и редко кому приходит в голову рассматривать дрова как элемент интерьера. А зря, между прочим. Вот, сами посудите... 

Дрова как элемент интерьера
Дрова как элемент интерьера

Если в вашем загородном доме есть камин, значит, вы где-то храните дрова для него. Конечно, можно ограничиться небольшой подставкой — на одну охапку поленьев. А можно предусмотреть ниши для дров по соседству с камином — удобно, практично и… красиво!

Дрова могут быть органично вписаны в интерьер
Дрова могут быть органично вписаны в интерьер

Поклонникам стиля кантри, любителям деревенской старины, ценителям натуральных материалов в интерьере отыскать удачное место для запаса дров в своем загородном жилище будет еще проще — ведь в такой интерьер они вписываются просто идеально. 

Дрова в интерьере загородного дома
Дрова в интерьере загородного дома

Некоторые даже специально имитируют поленницу, отделывая древесными спилами стены или дверцы стенных шкафов, комодов, тумбочек — так почему бы не использовать настоящие дрова как элемент декора? Ниша для дров, которая служит одновременно мебелью, — настоящая изюминка интерьера. И экономия места налицо. 

Подставки для дров могут одновременно служить мебелью
Подставки для дров могут одновременно служить мебелью

Различного рода модульные конструкции позволяют рассортировать дрова по размеру. Да и пользоваться такими запасами удобнее, нежели извлекать поленья из большого массива. 

Модульные решения
Модульные решения

А если еще и с формой поиграть… Круг — символ совершенства и гармонии, с чем охотно соглашаешься, глядя на следующие фото:

Все дело в форме
Все дело в форме

И вообще, нестандартный подход приветствуется! Как вам такие вот, к примеру, полочки для дров?
Компактно, необычно… А летом, когда дрова не нужны, эти конструкции можно использовать для различных хозяйственных мелочей. 

Оригинальные полки для дров
Оригинальные полки для дров

Если вы никак не можете определиться с местом для дров в доме — сделайте подставку на колесиках и экспериментируйте! Ее можно поставить к стене или использовать как ширму, к примеру. Главное — позаботиться об устойчивости конструкции, чтобы избежать неприятных случайностей. 

Модули на колесах - удобно и практично
Модули на колесах — удобно и практично

Вообще, если места в доме не так уж много, а иметь запас дров под рукой хочется, лучше отдать предпочтение вертикальным конструкциям. Напольные и настенные, мобильные и стационарные — идеи есть на любой вкус, для любого интерьера. 

Элегантная вертикаль: практичные решения для хранения дров возле камина
Элегантная вертикаль: практичные решения для хранения дров возле камина

Ну а если площадь позволяет — возможно, стоит соорудить солидный, массивный стеллаж. Аккуратно сложенные на нем дрова отлично смотрятся. 

Большой стеллаж для дров - аккуратно, стильно, практично
Большой стеллаж для дров — аккуратно, стильно, практично

И даже изрядный запас дров не нарушит стильного интерьера, если правильно подобрать и оформить место для хранения поленьев. 

Если дров нужно много
Если дров нужно много

А если хочется чего-то «эдакого» — необычного, как сейчас говорят, креативного, может быть, даже слегка безумного… Что ж, и на этот случай идеи есть:

Если хочется чего-то оригинального и необычного
Если хочется чего-то оригинального и необычного

Дополнить «дровяной» дизайн можно необычными предметами мебели (подробнее об этом читайте в статье Необычная дачная мебель своими руками: используем поленья и спилы стволов):

Из дров получается оригинальная дачная мебель
Из дров получается оригинальная дачная мебель

А из березовых стволов, которые на дрова распилить не успели, получаются оригинальные ширмы, вешалки и другие полезные детали интерьера. 

Если распилить - дрова, а если не пилить - оригинальный элемент дизайна
Если распилить — дрова, а если не пилить — оригинальный элемент дизайна

Что еще интересного можно сделать из поленьев, стволов, пней, коряг и веток, расскажет подборка идей Необыкновенное преображение обыкновенного дерева

А у вас на даче дрова для печки или камина как в доме хранятся? Делаете запас или приносите ровно столько, сколько требуется на одну растопку? Рассматриваете дрова как элемент декора или относитесь к ним как к предмету исключительно утилитарному? И что думаете по поводу использования дров в интерьере?

Читайте также:

При подготовке публикации использованы материалы с сайта pinterest.com

Статья размещена в разделах: , интерьер, , , идеи,
Автор статьи:




Комментарии (11)
Видела в магазине образец, очень уютно





Это, наверное, вариант для тех, кто зимой в городе по даче скучает Мне вариант на втором фото кажется более гармоничным — сочетание с деревянными (или под натуральную древесину) ящиками видится естественным. Такая кухня, думаю, выглядит «теплой» — в самом деле, уютной.
Марина, тогда столько много всего другого надо, чтобы это в общем плане выглядело гармонично. Вся кухня в стиле кантри должна быть оформлена. И все это должно укладываться в общую концепцию внутренней отделки дома. На любителя, мне так кажется.
Да, пожалуй… Хотя, с другой стороны, вот на фото в подборке есть варианты весьма далекие от стиля кантри — а смотрятся превосходно. Но там настоящее… С имитациями всегда сложнее, на мой взгляд.
Марина, далеки только некоторые Во всех вариантах выше так или иначе выдержана общая концепция. Глядя на них, сразу чувствуется гармония и просматривается общий замысел… А если выдернуть один объект и поместить его в совсем другую среду — будет смотреться по меньшей мере нелепо
Согласна Вот именно поэтому, наверное, ни одна из идей — как бы хороши они ни были — мне не показалась «родной» настолько, чтобы воплотить ее в собственном интерьере. Другая среда, другая концепция — и… всё Не вписывается, не совпадает по стилю, по духу…
В интерьере загородного дома дрова смотрятся очень органично, мне нравится! А вот если скинали с дровами на кухне в городской квартире — это жесть, на мой не очень извращенный вкус
А я все пытаюсь для своего дома вариант подобрать — и не могу ни на чем остановиться: и то нравится, и это… Пока дрова возле котла в ящиках лежат: три ящика — проверенная «доза» на день в морозы))) Но эстетика прихрамывает Хочется чего-то не только практичного, но и красивого))
Марина, однажды увидишь вариант и сразу поймешь, что это твоё. Так часто бывает после долгих поисков.
Точно Обычно именно так и ищу)) Иногда процесс затягивается, но зато результат всегда «в точку». Вот и перебираю… Но пока ни во что не «влюбилась» — так, чтобы прям точно моё-моё. Будем искать
Мне тоже это очень сильно знакомо: поиски и метания

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про интерьер
Маленький домик на природе — это настоящий особенный стиль жизни, а не просто место, где мы растим фрукты и овощи для себя и своей семьи. Здесь и время течет по-другому, и мир выглядит иначе. К архитектуре и дизайну интерьеров владельцы маленьких...
Данная статья пригодится всем тем, у кого есть в собственности старый русский дом, и кто хочет преобразовать его в полноценное место для летнего отдыха. Несмотря на низкие потолки, маленькие окна и другие интерьерные особенности, вы можете создать...
Старые вещи в интерьере, будь то городской квартиры или дачи, — тема популярная.  В сети можно найти массу примеров, где потёртые чемоданы, тазы или ботинки используются в качестве декоративных предметов оформления внутреннего пространства или...
В этой деревянной традиционной английской постройке всего 7 квадратных метров. Но хозяева нашли свой позитивный выход из ситуации. Вам будет сложно найти столь простой в исполнении, но в то же время столь романтичный британский интерьер, как этот....
продолжая экскурсию по моей даче, хочу поделиться идеей, к которой пришла после долгого ожидания решения мужчинами моей семьи вопроса по подшивке потолка.  По-началу, когда только осваивали участок,  хотелось получить хоть какую-нибудь хибарку, в...
Американская практичность и предусмотрительность не оставляет нам ничего другого, кроме как поаплодировать ей, стоя. Этот летний домик — наглядное тому подтверждение в сфере архитектуры и эргономики пространства. На очень маленькой...
Смотрите все материалы про интерьер: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать