Немного про Южную Корею, или Как я начала свой путь в фотографии

Именно в эти зимние монохромные дни хочется поделиться с вами картинками южнокорейской природы. На самом деле зима в Корее тоже не блещет красками, лето жаркое и дождливое, а вот весна и осень — это что-то невообразимое. Пять лет я переживала эти природные явления, и каждый раз хваталась за фотоаппарат (поначалу это была простая мыльница), по-другому было просто невозможно.

Меня это очень увлекло. Мы с мужем купили нашу первую цифровую фотокамеру. И тут оказалось, что все не так просто :) Пришлось прочитать кучу всякой литературы, освоить фотошоп путем проб и ошибок. Результаты покажу вам сейчас. Было трудно выбрать из огромного архива, но надо с чего-то начать :)

Природа Южной Кореи
***

***
***

***
***

"The garden of morning calm"
The garden of morning calm

Ну, может, пока хватит?  Если интересно, буду публиковать еще…
Следующая запись: Август... Жухлое время, пора...

Запись размещена в разделах: , , , ,
Автор записи:




Комментарии (21)
Елена, очень интересно было посмотреть на природу Южной Кореи. Это вы ездили путешествовать по Южной Корее или работали там? Напишите, как там люди живут, какая природа, какие традиции? У меня дочка увлеклась корейской культурой, сама занимается изучением корейского языка. Сейчас все дверцы шкафов обклеены стикерами с переводимыми словами, на стенах висят корейские молодёжные группы, и даже маркером написаны разные выражения. А природа Южной Кореи в ваших фотографиях мне очень понравилась, похоже на картины. Мне интересно ещё посмотреть ваши фотографии. Публикуйте ещё.







Спасибо, Ирина! В Корее мы с мужем были в командировке. Поездили и посмотрели много всего интересного. Архив огромный. Буду потихоньку подбирать интересные фотографии и показывать здесь.
Хорошо, смотреть буду не только я, а и дочка, она уже рассматривала фотографии. Сказала — хочу туда. Дочка спрашивает, а нет ли фотографий с корейцами? Хочет посмотреть, как они в жизни выглядят.
 
Есть, конечно, и с корейцами, и много всего… но не все сразу.
Красиво-то как!
Спасибо, Ирина! Рада, что вам интересно!
Ох, как красиво…
Светлана, спасибо!
Природа и архитектура в Корее просто потрясающие! Елена, давайте побольше фото разных. С огромным удовольствием буду смотреть и читать сопровождение. Жду с нетерпением и уверена, что я не одинока!
Спасибо, Марина! Постараюсь подобрать интересные снимки.
Елена, буду ждать с нетерпением.
Смотрите новый пост в моем журнале
Елена, очень красиво. А на фотке «сад утреннего спокойствия» внизу цветут рододендроны или еще что-то? Поляна фуксиевого цвета на фоне кряжистых сосен просто завораживает. Я увлеклась рододендронами потому, что мне в саду не хватало ярких пятен.
Оля, это не рододендроны и не азалии точно. Хотя азалии в Корее повсюду. Так красиво весной, они вдоль городских дорог, в парках вдоль дорожек.

Я пытаюсь выращивать и азалии, и рододендроны на своем участке. Азалиям уже четыре года, но кустики маленькие и цветут не так обильно. Рододендрон из трех выжил один, белого цвета.

Невеста и азалии
Невеста и азалии
Очень красивая фотография. Дочка спрашивает, все ли невесты теперь такие платья надевают на свадьбу, или есть ещё те, кто надевает корейский традиционный наряд?
В Корее очень сильно перемешаны современность и традиции. Но про это, я наверно, сделаю отдельный пост, а сегодня у меня весна! Смотрите новые фотографии.
Умничка, Елена! Как говорят, «хорошо, да мало». Чудесная подача, чудесное качество!
Спасибо, Владимир! Я Вам еще надоем Фотографий очень много, думала, что здесь это будет не интересно.
Лена, очень даже интересно! Скажу так: не огородом единым жив человек
Ну вот, Елена, и разобрались, что такое пост, и где можно показать миру фотографии. И, как видите, не только мне интересно посмотреть природу Кореи. Много желающих и благодарных зрителей. Спасибо за прекрасные снимки, ждём ещё.
Спасибо, Людмила. С вашей подачи я начала публиковать свой рассказ о Корее. Теперь же четыре поста готовы и, наверно, будут и другие, если сохранится интерес. А показать у меня есть ещё много всего.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про природу
Yorik в личный журнал
Как и было обещано, сегодня солнце решило порадовать. На улице тепло, солнышко пригревает, на термометре +22. Вроде и растения радуются солнышку. По-моему, это падуб, солидный такой, так и хочется сказать: «Это откудова это к нам...
Ludmila5820 в личный журнал
Любим варенье из лесной клубники. Какая красота! Мы едем за клубникой. Встаем в 4 утра и… вся ягода наша! Всегда везде вместе! Уставшие, но довольные, мы возвращаемся домой Какой аромат от ягод Сейчас будем готовить ягоды...
VeraTyukaeva в личный журнал
Когда-то существовал Алтайский край, а потом его разделили, как разделили всю страну на части. И получились Алтайский край и Республика Алтай. Но душу то нам разделить нельзя, часть этому административному образованию, а часть иному. Как раньше...
Yorik в личный журнал
Скульптурная композиция «Кошка, смотрящая на гигантские грибы». Автор — природа. Напрягите зрение и включите фантазию.
Kostik23 в личный журнал
Август… Пожалуй, это самый жаркий и сухой месяц лета, можно сказать — испепеляющий месяц в году в Краснодарском крае. Могу сказать, что порой осень более сочнее и ярче на краски как листвы, так и осенних цветов. Но при всей своей жаркости, сухости...
Смотрите все материалы про природу: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать