Приглашаю в сеульский розарий

Облетели последние лепестки сакуры… Весна плавно поворачивает на лето. Лето в Корее очень жаркое. В июле-августе начинаются проливные дожди, но у нас еще есть  время. Я предлагаю отправиться в розарий Большого сеульского парка. Его общая площадь около 43 тысяч квадратных метров. В розарии высажены 23 тысячи 800 кустов роз 203 сортов. Любителям роз понятно мое восхищение. Мы с моим верным Санчо Панчо, а по совместительству мужем, вооруженные камерами уже там :).  К сожалению, я не мастер художественного слова,  буду показывать.

Немного общих планов.

***
***

***
***

***
***

***
***

***
***

***
***

***
***

Очень жарко, может этим оправдан столь странный наряд художницы :)
Очень жарко, может, этим оправдан столь странный наряд художницы :)

Общее представление сложилось?

Теперь накручиваем макрообъектив, вдохнули .... 

***
***

***
***

***
***

***
***

***
***

***
***

***
***

***
***

***
***

***
***

***
***

***
***

***
***
 
Надеюсь, не разочаровала вас. Фотографий роз у меня очень много, старалась отобрать самые интересные, но это было сложно. 

Запись размещена в разделах: , , , , розы
Автор записи:


Комментарии (33)
Красота! И пышность южного цветения.
Спасибо, Вера! Зима в Корее холодная — до -20, и бесснежная, розы серьезно утепляют, а вот весна ранняя. На фотографиях середина мая.
Зато лето длинное и теплое. А у нас и зима холоднее и лето всего 3 месяца, а теплого времени, когда ночи теплые, всего два месяца.
Это точно, у меня розы сильно страдают. Отхаживаю к концу лета, там уж и зима опять.
Спасибо. Розы необыкновенно красивы, жаль, что запах фотографии не передают. Такой гигантский розарий серьезно укрывать на зиму, наверное, могут только трудолюбивые корейцы. А может у Вас, случайно, есть фото с зимним укрытием, было бы интересно посмотреть.
 
Нет, фотографий с зимним укрытием нет. Не догадалась снять. А корейцы действительно очень трудолюбивые. Официальный отпуск у них всего 2 недели в году, но по статистике 66% отказываются от отпуска. В реалии получается не больше 4-5 дней в году, плюс праздничные дни.
Я тоже, конечно, трудолюбивая, но не до такой степени. То ли дело у нас, когда только на Новый год вся страна бухает 10 дней!
Корейцы тоже не прочь расслабиться . Пьют больше всего соджу – корейский рисовый ликер, около 18-20 %.
Елена, у вас потрясающие снимки, красивый парк, наверное, пройтись по нему несказанное удовольствие
Спасибо, Екатерина! Да, во время массового цветения красота такая, что словами не передать. В парке часто звучит музыка, в том числе и песня «Миллион алых роз» на корейском языке.
Необыкновенно!!! Эх, умеют же люди создавать и ценить красоту! Спасибо большое за путешествие в мир роз!
Марина, вы прям моими словами говорите: «Умеют же люди создавать и ценить красоту». У корейцев все эмоции на лице. Они очень любят все красивое, искренне восхищаются и гордятся тем, что имеют.
Елена, а по-другому и сказать сложно — факт есть факт!) А вот интересно узнать, много ли там таких людей, как у нас — которые обязательно что-то вырвут, срежут, сломают или… одним словом, таких, которые гадят, о которых и говорить не хочется, но их действия просто вынуждают.
Возможно и есть, но мне они не встретились
ВОТ! Их проделки тоже не встречались, значит их очень мало! Вот это радует больше всего, ЧТО ЛЮДИ УМЕЮТ ЦЕНИТЬ НЕ ТОЛЬКО СВОЙ ТРУД, НО И ЧУЖОЙ, но… это уже совсем другая история, как говорит известный ведущий. Спасибо, Елена, за красоту,! Жду продолжения. Очень бы хотелось побольше архитектуры (зданий и строений), очень уж все у них замысловато и красиво, почти сказочно.)
Архитектуры у меня немного, я больше люблю снимать природу, но поскребу. Организую прогулку по Сеулу и историческим местам.
Вот-вот, именно прогулку и буду ждать.
Прогулка уже началась Приглашаю.
Лена, спасибо за красоту! Так приятно смотреть на розы зимой, сразу теплее становится
Спасибо, Светлана!
Елена, восхитительные фотографии цветов! Сколько ярких расцветок, да и сортов большое количество. Вот в таких местах, розариях, уходит любая депрессия и наступает блаженство. Вижу, лавочки есть, можно посидеть, полюбоваться прекрасными цветами. Самое интересное, что я вдохнула, а выдохнуть забыла — такое неизгладимое впечатление на меня произвели ваши кадры роз. Спасибо вам за эту незабываемую экскурсию.
Спасибо, Ирина! Выдыхайте, у меня ещё много красоты.
Выдохнула. Главное, что смотрю на ваши кадры не только я, но и дочка. Её и калачом не заманишь на наш сайт, она говорит, я не огородница, сама там читай всё и смотри, а тут — заинтересовалась. Вот, заметила, что много кореянок носит зонты от солнца и одеваются, почти как мы.
Ирина, Приглашаю вас с дочкой на прогулку по Сеулу. Она уже началась
Елена, и это середина мая??? Когда же розочки успевают после -20С в себя прийти… Очень все красиво и ухоженно! И если учесть, что все это укрывается на зиму… Молодцы! А на их «дачках» Вы, случайно, не были? Или там такого понятия нет?
Татьяна, зима у них короткая. -20 бывает конечно не каждый день. А в апреле уже все зеленое. А как они все бережно укрывают — это сказка. Небольшие кустики (не в розарии) оплетают снопиками из соломы. Получается не только тепло, но и красиво. Если найду фотографию, покажу. В городе посчитано каждое дерево. На стволах есть такие металлические медальоны с номерами. Деревья подкармливают через капельницы. Ни одной сломанной веточки ни разу не видела. Парки свои вылизываются так, что рука не поднимется что-то бросить. Курить в парках нельзя. Мой муж курильщик. Всегда старался украдкой покурить, но вдруг откуда-то появляется человек и кричит тебе: «no smoking»
Дач у них нет. Зато пикники они могут устроить в любом месте, без огня, конечно, все культурно.
Татьяна, вот нашла фотографию зимней защиты некоторых деревьев соломой.
***
***
Елена, спасибо за ответ! В Корее жить не хочу..., Люблю Россию-матушку… Но как в наших детях воспитать такое отношение к жизни и природе...? Эх, в чем секрет...?
Татьяна, Я тоже люблю Россию и жить в Корее тоже не осталась бы, ни при каких условиях, но… уважаю корейцев за их труд и отношение в природе. В чем секрет? Не знаю…
Лена, это фото ещё раз доказывает, какие корейцы трудолюбивые, и как они бережно относятся к природе! Я представила себе, что если бы у меня на даче росло такое дерево, то я бы всю осень потратила на то, чтобы его замотать, а потом всю весну его бы разматывала.
***
***
Не смогла пройти мимо

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про экскурсии
Yana_Vl в личный журнал
Продолжаю, как обещала. :) Океанариум и парк птиц в Даляне расположены на берегах небольшого заливчика, напротив друг друга. Посетить их можно разом (в течение одного дня), поскольку берега соединяются канатной дорогой. Вот на этом снимке,...
Предыдущая «серия» здесь.   Хочу сделать небольшое отступление. После публикации первых двух частей и прочтения комментариев к ним хочу пояснить два важных, на мой взгляд, момента. Во-первых, ни в коем случае не хочу обидеть жителей тех мест,...
LudmilaMila в личный журнал
Псков один из древнейших городов нашей страны. Упоминается уже в 903 г., был на протяжении 150 лет столицей независимой Псковской республики. В ХIV в. вошел в Московское княжество. На протяжении столетий был одним из главных оборонительных и...
IrinaEr в личный журнал
Поднимается курган Малахов над городом, над морем. В прошлые выходные погоды не было, на дачку не поехали и отправились мы на Малахов курган. Началась реставрация Малахова кургана. И нам, конечно, интересно все увидеть самим. Малахов курган...
Yorik в личный журнал
Всего в 40 км от всемирно известного Памуккале находится один из самых любопытных древнегреческих городов — Афродисиас. Город был основан в честь древнегреческой богини красоты Афродиты во II в до н.э.  Располагается Афродисиас недалеко от...
Yorik в личный журнал
Давайте немного попутешествуем во времени! Правда, сегодня машина времени понесет нас не в античность, а довезет лишь до средневековья. К северу от устья Вислы, на правом берегу реки Ногат, возвышается один из самых величественных замков...
Смотрите все материалы про экскурсии: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать