Приглашаю в сеульский розарий

Облетели последние лепестки сакуры… Весна плавно поворачивает на лето. Лето в Корее очень жаркое. В июле-августе начинаются проливные дожди, но у нас еще есть  время. Я предлагаю отправиться в розарий Большого сеульского парка. Его общая площадь около 43 тысяч квадратных метров. В розарии высажены 23 тысячи 800 кустов роз 203 сортов. Любителям роз понятно мое восхищение. Мы с моим верным Санчо Панчо, а по совместительству мужем, вооруженные камерами уже там :).  К сожалению, я не мастер художественного слова,  буду показывать.

Немного общих планов.

***
***

***
***

***
***

***
***

***
***

***
***

***
***

Очень жарко, может этим оправдан столь странный наряд художницы :)
Очень жарко, может, этим оправдан столь странный наряд художницы :)

Общее представление сложилось?

Теперь накручиваем макрообъектив, вдохнули .... 

***
***

***
***

***
***

***
***

***
***

***
***

***
***

***
***

***
***

***
***

***
***

***
***

***
***
 
Надеюсь, не разочаровала вас. Фотографий роз у меня очень много, старалась отобрать самые интересные, но это было сложно. 

Запись размещена в разделах: , , , , розы
Автор записи:


Комментарии (33)
Красота! И пышность южного цветения.
Спасибо, Вера! Зима в Корее холодная — до -20, и бесснежная, розы серьезно утепляют, а вот весна ранняя. На фотографиях середина мая.
Зато лето длинное и теплое. А у нас и зима холоднее и лето всего 3 месяца, а теплого времени, когда ночи теплые, всего два месяца.
Это точно, у меня розы сильно страдают. Отхаживаю к концу лета, там уж и зима опять.
Спасибо. Розы необыкновенно красивы, жаль, что запах фотографии не передают. Такой гигантский розарий серьезно укрывать на зиму, наверное, могут только трудолюбивые корейцы. А может у Вас, случайно, есть фото с зимним укрытием, было бы интересно посмотреть.
 
Нет, фотографий с зимним укрытием нет. Не догадалась снять. А корейцы действительно очень трудолюбивые. Официальный отпуск у них всего 2 недели в году, но по статистике 66% отказываются от отпуска. В реалии получается не больше 4-5 дней в году, плюс праздничные дни.
Я тоже, конечно, трудолюбивая, но не до такой степени. То ли дело у нас, когда только на Новый год вся страна бухает 10 дней!
Корейцы тоже не прочь расслабиться . Пьют больше всего соджу – корейский рисовый ликер, около 18-20 %.
Елена, у вас потрясающие снимки, красивый парк, наверное, пройтись по нему несказанное удовольствие
Спасибо, Екатерина! Да, во время массового цветения красота такая, что словами не передать. В парке часто звучит музыка, в том числе и песня «Миллион алых роз» на корейском языке.
Необыкновенно!!! Эх, умеют же люди создавать и ценить красоту! Спасибо большое за путешествие в мир роз!
Марина, вы прям моими словами говорите: «Умеют же люди создавать и ценить красоту». У корейцев все эмоции на лице. Они очень любят все красивое, искренне восхищаются и гордятся тем, что имеют.
Елена, а по-другому и сказать сложно — факт есть факт!) А вот интересно узнать, много ли там таких людей, как у нас — которые обязательно что-то вырвут, срежут, сломают или… одним словом, таких, которые гадят, о которых и говорить не хочется, но их действия просто вынуждают.
Возможно и есть, но мне они не встретились
ВОТ! Их проделки тоже не встречались, значит их очень мало! Вот это радует больше всего, ЧТО ЛЮДИ УМЕЮТ ЦЕНИТЬ НЕ ТОЛЬКО СВОЙ ТРУД, НО И ЧУЖОЙ, но… это уже совсем другая история, как говорит известный ведущий. Спасибо, Елена, за красоту,! Жду продолжения. Очень бы хотелось побольше архитектуры (зданий и строений), очень уж все у них замысловато и красиво, почти сказочно.)
Архитектуры у меня немного, я больше люблю снимать природу, но поскребу. Организую прогулку по Сеулу и историческим местам.
Вот-вот, именно прогулку и буду ждать.
Прогулка уже началась Приглашаю.
Лена, спасибо за красоту! Так приятно смотреть на розы зимой, сразу теплее становится
Спасибо, Светлана!
Елена, восхитительные фотографии цветов! Сколько ярких расцветок, да и сортов большое количество. Вот в таких местах, розариях, уходит любая депрессия и наступает блаженство. Вижу, лавочки есть, можно посидеть, полюбоваться прекрасными цветами. Самое интересное, что я вдохнула, а выдохнуть забыла — такое неизгладимое впечатление на меня произвели ваши кадры роз. Спасибо вам за эту незабываемую экскурсию.
Спасибо, Ирина! Выдыхайте, у меня ещё много красоты.
Выдохнула. Главное, что смотрю на ваши кадры не только я, но и дочка. Её и калачом не заманишь на наш сайт, она говорит, я не огородница, сама там читай всё и смотри, а тут — заинтересовалась. Вот, заметила, что много кореянок носит зонты от солнца и одеваются, почти как мы.
Ирина, Приглашаю вас с дочкой на прогулку по Сеулу. Она уже началась
Елена, и это середина мая??? Когда же розочки успевают после -20С в себя прийти… Очень все красиво и ухоженно! И если учесть, что все это укрывается на зиму… Молодцы! А на их «дачках» Вы, случайно, не были? Или там такого понятия нет?
Татьяна, зима у них короткая. -20 бывает конечно не каждый день. А в апреле уже все зеленое. А как они все бережно укрывают — это сказка. Небольшие кустики (не в розарии) оплетают снопиками из соломы. Получается не только тепло, но и красиво. Если найду фотографию, покажу. В городе посчитано каждое дерево. На стволах есть такие металлические медальоны с номерами. Деревья подкармливают через капельницы. Ни одной сломанной веточки ни разу не видела. Парки свои вылизываются так, что рука не поднимется что-то бросить. Курить в парках нельзя. Мой муж курильщик. Всегда старался украдкой покурить, но вдруг откуда-то появляется человек и кричит тебе: «no smoking»
Дач у них нет. Зато пикники они могут устроить в любом месте, без огня, конечно, все культурно.
Татьяна, вот нашла фотографию зимней защиты некоторых деревьев соломой.
***
***
Елена, спасибо за ответ! В Корее жить не хочу..., Люблю Россию-матушку… Но как в наших детях воспитать такое отношение к жизни и природе...? Эх, в чем секрет...?
Татьяна, Я тоже люблю Россию и жить в Корее тоже не осталась бы, ни при каких условиях, но… уважаю корейцев за их труд и отношение в природе. В чем секрет? Не знаю…
Лена, это фото ещё раз доказывает, какие корейцы трудолюбивые, и как они бережно относятся к природе! Я представила себе, что если бы у меня на даче росло такое дерево, то я бы всю осень потратила на то, чтобы его замотать, а потом всю весну его бы разматывала.
***
***
Не смогла пройти мимо

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про экскурсии
Yana_Vl в личный журнал
Добрый день всем. :) Конечно, фортов на о.Русском великое множество. Найти их все за один день… Да и просто добраться до них — невозможно. Поэтому название конечно не совсем верное. Просто, небольшая прогулка на остров в один из майских...
Virina в личный журнал
В этом году город Ч… отмечает юбилей — 280 лет. В преддверии дня города проводятся самые разные мероприятия… Одно из них — Общественно-политический вернисаж… В этом году решено было провести его на берегу реки Миасс… Площадка растянулась примерно...
Этим летом в Латвии, в часе езды от Риги, открылся новый развлекательный семейный парк «Аварийная бригада». Посещение АБ парка стоит 12 евро, если покупать билеты на месте, и 10 евро, если покупать через интернет. Для многодетных семей, при...
ivlevasv в личный журнал
Мы с мужем очень любим путешествия на теплоходе по Волге. В этом году был маршрут до Астрахани. Хочу показать вам этот чудесный город: Астраханский кремль. Виды города: Набережная Астрахани:...
Yorik в личный журнал
Белоснежность скульптур на фоне старинных колонн и кристально чистой воды создают неизгладимое впечатление. К северу от верхней Агоры находится самая старая часть городка с дорическим храмом II в. до н. э., построенным из мощных блоков....
Я всегда думала, что повальное увлечение всяческими гороскопами, китайскими календарями и прочей экзотикой началось сравнительно недавно, в перестроечные времена. Все пытались найти ответ на излюбленный русский вопрос: «Что делать?» Вчера на...
Смотрите все материалы про экскурсии: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать