Сад утреннего спокойствия

Друзья, а не отправиться ли нам сегодня на прогулку в парк с романтическим названием «The garden of morning calm» (сад утреннего спокойствия). Этот парк- сад не очень известен среди русских туристов в Корее, но это красивейшее место, достойное нашего внимания. Сад, вызывающий у меня восторг, сад  моей мечты!!!

***
***

***
***

***
***

***
***

***
***

***
***

***
***

***
***

***
***

***
***

***
бражник

***
Каменная река

***
***

***
***

***
***

***
***

***
***

***
***

***
***

***
***

***
***

***
***

***
***

До следующих встреч…
Следующая запись: Немного про горы...

Запись размещена в разделах: , , , ,
Автор записи:


Комментарии (22)
У корейцев созерцание, спокойствие и тишина, видимо, понятия родственные. В укромных местечках можно уединиться и никто не помешает, особенно утром.
Спасибо, Вера! И не только утром, такие милые и у них парочки, как молодые, так и не очень. У меня есть альбом, называется «Подгляделки», там много так таких «сценок».
Лена, спасибо.


Спасибо, Светлана! Эмоции это хорошо!
Приглашаю на «Бал орхидей»
Елена, с большим удовольствием я прогулялась с вами по очередному восхитительному месту Южной Кореи. За несколько дней у меня уже вошло в привычку каждое утро заглядывать на наш сайт – нет ли очередной красоты от Елены. Да и дочка спрашивает – есть уже новые фотографии и новая информация? Пересмотрела фотографии несколько раз и вижу, что в этом саду использованы только природные материалы. Даже ограждения клумб и беседки – из дерева, нет ничего металлического. Всё ярко и красочно, хотя, вижу здесь и спокойные места. Вот, беседка с мостиком к ней, в ней можно посидеть, посозерцать, или это обзорная беседка? Вид горного массива с места сада величественен. Лена, а у вас нет фотографии каменной реки в общем, на фотографии я вижу только камни и людей, хотелось бы увидеть эти камни потоком. А что означают эти каменные горки? Сразу видно, что это место уютное и спокойное, вон, как много насекомых летает. Да и уединиться можно где угодно. Я бы такой сад посещала часто. В нём можно не только физически отдохнуть, но и душой. А ваши «Подгляделки» тоже покажете?
Спасибо, Ирина! Вы знаете, я снимаю зеркальной фотокамерой, а к ней несколько объективов, которые носит в рюкзаке мой муж. Это я к тому, что не всегда под рукой оказывается нужный объектив. Вот захотелось мне бабочку снять, и я меняю объектив на макро, обернулась и увидела прекрасный вид, а менять объектив опять не хочется, а вдруг опять бабочка или стрекоза, или цветок такой, что так и просится на крупный план, поэтому общего вида этой каменной этой реки нет. Вот если к этому кусочку прибавить еще 100 таких, это и будет каменная река. Корейцы собирают камни, строят из них пирамидки и загадывают желание, если пирамидка устоит, желание обязательно исполнится. Беседок в парке много разных и для отдыха, и обзорных, и для уединения и созерцания. Все показать невозможно, да и задачи такой у меня нет.
Вот нашла каменную реку в другом месте. Здесь она с водой, но бывает время, когда она пересыхает, тогда одни камни.

Лена, большое спасибо за очередной интересный экскурс. Судя по цветущим тюльпанам и рододендронам, снимали Вы этот сад весной? А что это за «рыжие» деревья, растущие в воде?
Спасибо, Оля. Фотографии здесь и весенние, и осенние. Я много раз была в этом саду. Названия не спрашивайте- не знаю. Я фотограф, а не ботаник
«Рыжие» деревья в воде — это таксодий или болотный кипарис, хвойное растение. Это осенняя фотография, т.к. таксодий, как и лиственница, сбрасывает хвою на зиму.
Спасибо, Зинаида! Удивительные деревья.
Зинаида Федоровна, большое спасибо. Я так и подумала, что это какое-то хвойное растение, похожее на лиственницу, но что это болотный кипарис!.. я первый раз вижу и слышу о таком! А какая у него зимостойкость? Еще раз спасибо Вам и Елене за просвещение. Пора открывать «Клуб фотопутешествий».
Оля, таксодий в Московской области расти не будет, такая зима, какая была у вас в этом году, убьет его сразу. Зато у вас прекрасно растут лиственницы, а у нас страдают от жары. Таксодий и лиственница похожи только тем, что сбрасывают хвою на зиму. У лиственницы хвоя больше похожа на кедр (настоящий, а не сосна сибирская кедровая). Это чудесное растение, особенно ее многочисленные формы и сорта, я настоятельно советую Вам обратить на нее свое внимание. В Московских питомниках большой сортимент этого растения.
Зинаида Федоровна, я понимаю, что они у нас расти не будут, да у меня и болота нет… и пруда тоже Лиственница очень красивое растение, у моих друзей растет пендула. А у меня, к сожалению, уже места нет — из хвойных в саду растут разнообразные горные сосны, туи, можжевельники и еще ель «Акрокона», правда она еще небольшая. Кедровые сосны много видела в Сибири, а настоящего кедра не видела. Кажется он в Сибири не растет?
Таксодий растет прекрасно и на суше, но очень любит влажные места. Его сажали в Колхиде для осушения болот. А настоящие кедры это гималайский, ливанский, атласский… Уже по названиям ясно откуда они.
Да, я где-то читала, что назвать Сибирскую кедровую сосну Сибирским кедром приказал Петр I. По-моему, он из этих сосен строил корабли.
Сегодня у меня «Бал орхидей», заходите.
Елена, спасибо за СКАЗОЧНУЮ экскурсию!!! Дыхание замирает от восторга!)))
Оля, спасибо за «сказку».
Лена, большое спасибо за виртуальную экскурсию по саду! Как всё красиво, аж дух перехватывает. Я обожаю камни, мостики и все, что с ними связано! Получила огромное удовольствие от прогулки! Лена, а между беседкой и мостиком фото таких кривых деревьев — это сосны? Они просто восхитительны! Похожи на огромного роста бансай. Если будет продолжение — зовите в гости, загляну с удовольствием! Еще раз спасибо!
Спасибо, Марина! Если интересно, продолжение будет обязательно. Тем для показа и меня еще много.
Приглашаю на «Бал орхидей»

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про экскурсии
LudmilaMila в личный журнал
Псков один из древнейших городов нашей страны. Упоминается уже в 903 г., был на протяжении 150 лет столицей независимой Псковской республики. В ХIV в. вошел в Московское княжество. На протяжении столетий был одним из главных оборонительных и...
LudmilaMila в личный журнал
Навигация в Санкт-Петербурге начинается сразу, как освобождается от льда реки и каналы. Поэтому зимой мы любуемся видами города с земли, а летом с воды. Вот так это выглядит зимой — хмуро, в дымке моросящего дождя или падающего снега....
fotojazz в личный журнал
Вспомнились концерты по заявкам радиослушателей: «А сейчас звучит мелодия по заявке Ольги из Раменского, Московской области...» Попробуем за одну поездку побывать сразу в двух живописнейших уголках Китая Наверное начнем наше путешествие с...
irindom в личный журнал
Начало экскурсии по усадьбе Островского  здесь.   Еще задержу ваше внимание в доме драматурга. Антресольный этаж, где расположены четыре детские комнаты, в одной из них сейчас находится выставка, посвящённая знаменитой актрисе Малого театра —...
ivlevasv в личный журнал
Кажется, совсем недавно я написала этот пост: Путешествие в Бывалино на Фестиваль кузнечного искусства, а прошёл уже целый год. И вот в Бывалино нас порадовал очередной Кузнечный фестиваль. Много новых интересных работ. Хочу вам их показать:
Yana_Vl в личный журнал
Уже два дня подряд в новостях по телевизору рассказывают об открытии нашего очередного «долгостроя» — нового океанариума на о. Русский. Вот и я решила внести свою лепту и немного о нём рассказать. Как всегда — больше картинками. ;) В отличие от...
Смотрите все материалы про экскурсии: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать