Сеул: город и люди

Поговорим сегодня о Сеуле и жителях этого города. Честно скажу, приступать к этой теме было страшно. В двух словах не расскажешь. :)
Население Сеула сравнимо с населением Москвы, а вот площадь его примерно в четыре раза меньше, поэтому кажется, что людей в городе намного больше.

Поначалу мне было непривычно, все головы черные, одежда темная, и все сливались в одну огромную массу. Но пожив подольше, я поняла, что у массы есть лица, и в большинстве своем, они оказались очень даже симпатичными :).
Фотографировать людей на улицах не всегда корректно и неловко как-то, но корейцы оказались дружелюбными в этом смысле людьми. Они сами влюблены в фотографию и к мои порывам отнеслись терпимо :) 

Я не буду мучить вас трудно произносимыми названиями мест и улиц. Проведу вас привычным для нас с мужем маршрутом, которым мы ходили на прогулку много-много раз...

***
Аллея вдоль стены одного-из исторических парков в центре города.

Поворачиваем за угол...

***
И видим...

***
что-то вроде караула у ворот парка, готового к парадной церемонии, которая проходит несколько раз в день. Неожиданно, правда?

Здесь собирается толпа зевак с фотоаппаратами.

***
***
Я вот и зрители :)

***
милые, не правда-ли?

 Пошли дальше… Переходим через дорогу и попадаем на площадь перед  зданием мэрии

***
Фонтаны очень любимы горожанами.
Когда жарко, детям разрешается  купаться в них :)

***

***

***

***

***
Эти же фонтаны вечером

***
Это и есть здание мэрии, при нас оно реставрировалось и было закрыто

Остановимся здесь, сделаем передышку...
Следующая запись: Казахстанский январь

Запись размещена в разделах: , , , ,
Автор записи:


Комментарии (17)
Елена, спасибо большое за экскурсию по Сеулу! Очень понравился караул из маленьких людей А дети — само очарование и непосредственность. Отличные фото, жду продолжения…
Спасибо, Марина! Трудно подбирать фотографии по маршруту. Впереди еще много интересного, ведь мы прошли всего около километра . Боюсь, экскурсия будет длинной…
Смотрите продолжение
Лена, еще одно большое спасибо. Очень понравились фонтанчики на площади, представляю как рады босые дети. Везде так чисто. У нас бы дырочки фонтанчиков забили окурками и фантиками.
Спасибо, Оля! Отношение с детям у корейцев особое. Детей искренне любят, наряжают. Кудрявый мальчик в фонтане, это не природа, а химическая завивка. Маленьким деткам красят ногти, у девочек золотые детские украшения. Никогда не видела, чтобы на них кричали или одергивали.
Чистота везде.
Ну, золотые детские украшения и на наших детях иногда вижу, но делать детям химическую завивку — это необычно.
Так в Корею захотелось…
Если надумаете, то лучше в апреле или в октябре. Перелёт длинный, зато виза не нужна.
В студенчестве мы с супругом тоже любили путешествовать, да и по долгу специальности – ездили на практику, но практика проходила больше по Украинским просторам, несколько раз были в России, в Горьком, да поездили по Молдавии. Но всегда хотелось увидеть что-то более непривычное для нас. Вот я и с большим интересом заглядываю на такие экскурсии по разным местам и странам. О Южной Корее раньше не думала вообще, но с тех пор, как дочка увлеклась этой страной, то волей – неволей, в доме начали появляться плакаты, диски с людьми, красивые кадры природы. Я тоже стала больше знать об этой стране. Сейчас с большим удовольствием я прохожусь по вашим фотографиям. В обычной жизни я вижу, что люди обычные и одеваются как мы, и ведут себя так же. Но традиции не менее интересны. Какие яркие одежды у караула у ворот парка. Любопытно, что означает такая традиция. Дочка посмотрела фотографии и сказала, что над воротами парка надпись не на корейском языке, а на китайском. Она только учит корейский язык, поэтому спрашивает, правильно ли она определила? И хотелось бы знать, что именно там написано. Зрительницы – малышки и правда –миленькие, забавные. Фонтаны в Сеуле необычные. У нас таких нет, очень красивы по вечерам. Представляю, как интересно прогуливаться вечером по такой площади с разноцветными сияющими фонтанчиками. Спасибо, Елена за прекрасную экскурсию.
Ирина, мы не владеем корейским языком, не могу сказать точно, что написано на воротах. Скорее всего, название парка дворца Deoksugung (Доксугун). Дословно название переводиться как «Дворец добродетельного долголетия". Могу узнать завтра, если это важно. Ещё хочу уточнить, что мы уехали из Кореи в 2010 году, а в 2012 здание мэрии было перестроено. Историческое здание осталось на месте, а за ним построили новое, современное. Мы этого уже не увидели.
Лена, не скажу, что это важно, просто интересно, дочка права или нет.
Ирина, Ваша дочка правильно определила, на воротах написано китайскими иероглифами. Корейцы часто используют их в письме. Это типа, как латиница у нас.
Елена, спасибо за ответ. Скажу дочке, что она умница, раз разобралась, значит лингвист из неё выйдет.
Продолжение ждёт вас
Спасибо, за интерес. А Вы все публикации посмотрели? Я несколько постов написала про Южную Корею. Дать много информации не было моей задачей, скорее хотелось показать красоту, поделиться своими фотографиями, а почитать можно и в интернете. Только то, что интересно было мне, а может и ещё кому-то. Здесь ведь не туристический сайт. и я была в Корее не в качестве туристки
Елена, огромное спасибо! Словно вместе с вами прошла вашим маршрутом в Сеуле. Увлекательно, красиво!
Спасибо, Людмила! Рада, что Вам нравится. Сеул красивый город с национальными особенностями. Много всего интересного и порой неожиданного.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про путешествия
Лестница к монастырю от источника У каждого из нас есть места, которые по прошествии времени почему-то влекут к себе вновь и вновь. И хочется очутиться там, где душа отдыхала, где мысли были спокойные и чистые, где мир кажется идеально...
Обозерье – небольшой участок территории России, зажатый между государственной границей и береговой линией Псковского озера. Всего с десяток маленьких деревень на суше и острове Колпино. Не всякий желающий может сюда попасть. В нынешнее время нужен...
Yana_Vl в личный журнал
Ещё одна часть долгого путешествия, начало которого здесь.  Выехали мы в тот день из Иркутска очень рано. Встали в 6 утра, а в 7 уже были в дороге. Утренний туман ещё стелился по обочинам над розовыми зарослями Иван-Чая... Поехали...
Chasogor в личный журнал
Сибиряки иногда объединяются для совместных поездок на отдых. Можно ведь в выходной день просто выехать в красивое место ради съёмок? В этот раз я поехала поснимать красоты Манского района. Маршрут предложила Инна, заядлая путешественница и...
Начало тут: Осень, автопрогулка по деревням, поиск хорошего. Заедем в Берёзовку Следующей деревней по нашему маршруту была деревня «Берёзовка». Сразу опишусь о ней. Деревня эта из всех нами посещённых за разное время путешествий самая...
Maricha в личный журнал
Очень люблю читать рассказы семидачников о разных уголках нашей (и не только нашей) страны. Давно собиралась  написать о своем крае, в котором  я родилась и живу – о республике Бурятия. О ее природе, традициях, культуре. И вот, приглашаю в...
Смотрите все материалы про путешествия: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать