Как в жарком климате выращивать летом в теплице из поликарбоната помидоры или огурцы?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Летом сажал зелень в теплице. Она вся выгорела, было сильно жарко. Я и зашторивал крышу — не помогло. По-моему, летом на юге в теплице что-либо сажать бесполезно. Хотелось бы услышать мнения, кто с этим сталкивался. Спасибо.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, огурцы, выращивание, , , , , томаты
6 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 10245 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (6)
Да нет, не бесполезно… У нас многие круглогодично выращивают помидоры в теплице… Побольше форточек… И изнутри -забелить поликарбонат меловым раствором..., чтобы снизить освещение…
У меня пока нет теплицы, но знакомая готовила раствор, молоко с известью перемещивала. И этим раствором изнутри опрыскивала все стекла.
Томат, перец, баклажан — жароустойчивые культуры. А если побелите кровлю, совсем хорошо. Или белый лутрасил на поликарбонат бросите. Они растут в теплицах и Малайзии, и в Израиле, и в Краснодаре, и в Усть — Джегуте. Все выдерживают. А зеленные летом в теплице — перебор. Они холодостойкие культуры. Им и в открытом то грунте жарковато. Удачи.
А зачем на юге в жару возиться с теплицей, белить её, укрывать, если можно всё вырастить в открытом грунте?
а у меня очень хорошо растет в теплице салат и корневая петрушка, а вот помидоры и огурцы горят… А еще свеклу сажу. Земля у нас плохая — щебень, а не земля, а в теплице нормально и не вымывается…
Столкнулись с этой проблемой. Последние годы отличились дикой жарой и периодическими засухами на Кубани отдельными местами… Сам не пробовал ещё, в этом году обязательно сделаю. Два подхода: либо светозащитная сетка 50-60%, либо белый нетканый укрывной материал наименьшей толщины. Верх теплицы обычно в поперечнике 6м, но достаточно трёхметровой сетки, закрыть крышу с южной стороны. Остаётся придумать надёжный и простой механизм фиксирования и перемещения сетки из рабочего положения вниз и обратно.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: