Ровненькие да румяные: знакомьтесь с раннеспелыми томатами 'Верочка F1' и 'Любаша F1'

Разве можно отыскать в России такого огородника, у которого отсутствует страсть к экспериментам? Конечно же нет! Мы все с превеликим удовольствием регулярно выращиваем что-нибудь новенькое и интересное. Вот и я весной этого года в собственном огороде решил апробировать гибриды томатов с милыми названиями 'Любаша F1' и 'Верочка F1'.

Раннеспелый урожайный гибрид Любаша F1
Ультраранний гибрид 'Любаша F1'

Мы с женой, огородники со стажем, принялись с энтузиазмом выращивать свои новинки. И вот, собрав урожай и закончив сезон, с удовольствием рассказываю вам, уважаемые огородники, как и что у нас получилось.

'Любаша F1'

'Любаша F1' – ультраранний детерминантный гибрид. Действительно, первый плод мы сняли с куста уже на 81 день после всходов. Ещё ни разу не удавалось сорвать томат так рано!

Урожайный детерминантный гибрид Любаша F1
Урожайный детерминантный гибрид 'Любаша F1'

Помидорчик получился ярко-красного цвета, без зелёного пятна у плодоножки, плотный, округлой формы. Конечно, сразу попробовали — сладкий, сочный, душистый, просто замечательный! Но сначала взвесили — «первенец» потянул на 130 г. А потом дружный урожай позволил не только насладиться вкусными свежими плодами, но и законсервировать их впрок. Увидеть этот гибрид во всех подробностях вы можете в нашем видеоролике Ультраранний томат 'Любаша F1'.

'Верочка F1'

Вторая новинка — 'Верочка F1' – раннеспелый детерминантный гибрид. От всходов до первого плода мы ждали около 90 дней. Урожай тоже был обильный и дружный, плоды весили от 110 до 150 г. А всего с одного куста в среднем собирали по 5 кг.

Верочка F1 - раннеспелый детерминантный гибрид
'Верочка F1'  — раннеспелый детерминантный гибрид

Плоды у этого гибрида густо-красного цвета с толстыми стенками, кожица прочная тонкая и блестящая. Вкус немного другой – сладкий с небольшой кислинкой. В салате со сметаной – объедение! Очень понравились эти томаты в засолке. Благодаря этим сочным плодам мы даже заготовили приличное количество томатного сока

Чтобы окончательно убедиться в чрезвычайно удачном сочетании положительных свойств этого нового гибрида, посмотрите наш видеоролик. Вы увидите, насколько хороши и плодовиты компактные кусты этого томата и каков на срезе спелый плод.



И 'Любаша F1', и 'Верочка F1' ничем не болели и оказались устойчивыми к вредителям. Обошлось без вершинной гнили и фитофтороза, чем, к сожалению, частенько повреждаются томаты. Плоды не растрескивались, и это даже при обильных поливах!

Как мы выращивали наши помидорчики

Половину растений мы выращивали в теплице, остальные высадили в открытый грунт. В теплице некоторые кусты доросли до 1 м в высоту, а на открытой грядке получились пониже — 60-70 см. Но обильно плодоносили и дружно отдавали урожай все растения. Томаты мы формировали в 3-4 стебля, на 1 м² сажали 5 кустов. И ещё хочу сказать, что семена в пакете на 100% кондиционные, все взошли и образовали полноценные кусты.

Обильно плодоносили и дружно отдавали урожай все растения
Обильно плодоносили и дружно отдавали урожай все растения

Агротехника выращивания наших новинок у нас была такая же, как и для других сортов и гибридов. Мы всегда тщательно готовим плодородную лёгкую питательную, максимально «вкусную» для томатов почву. На 1 м² грядки вносим по 3 ведра биоперегноя, по 2 ведра песка и по ведру нейтрализованного торфа, всегда очень тщательно смешиваем почвенный субстрат. И вот тогда можно не отвлекаться на подкормки в процессе вегетации. Поливали 2 раза в неделю, при этом глубоко, промачивая корнеобитаемый слой на 25-30 см. А устойчивость этих гибридов к болезням позволила нам не применять ядохимикаты и получить экологически чистые плоды.

Урожай уже собран, скоро зима, а мы каждый день с удовольствием вспоминаем томатные кустики, усыпанные ровненькими румяненькими помидорками. Не зря я назвал эти новые сорта томатов именами своих маленьких дочек. И действительно, 'Любаша F1' и 'Верочка F1' оказались замечательными — самыми лучшими и любимыми, как и положено папиным дочкам!

Василий Иванович Блокин-Мечталин,
генеральный директор Агрофирмы «Партнёр»

Статья размещена в разделах: томаты, , , , , , помидоры
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
Kutyrina-Olga Ольга Кутырина и еще 8 человек

Комментарии (7)
А названия-то какие — нежные-пренежные)))
В этом году посадила томат Любаша от фирмы Партнер. Действительно, на кусте помидорчики смотрелись очень красивые, все одного размера, как на подбор. Но вкуса помидорного в них не оказалось. Помидоры «пластиковые». Такие хороши на продажу, для долгой транспортировки. Моей семье не понравились.
Томат Любаша посадила 25 марта, взошли семена 29 марта, но красных на кусту так и не дождалась, в середине августа сняла все зелеными, не чего не поделаешь если живем «в стране вечно зеленых помидор»

Любаша 28 июля
Любаша 28 июля
А я выращивала Любашу в этом году в горшке. Мне понравилось, т.к. она оказалась не только ранней, но долгоплодоносящей…

Любаша в ампеле...
Любаша в ампеле...
Хорошее решение И вкусно, и красиво
Спасибо Вам за такой наглядный комментарий! Нам часто задают вопросы о том, можно ли Любашу выращивать в горшке. Мы сами не пробовали, но предполагали, что можно, и Вы подтвердили это
На фотографии не первые вызревшие томаты, не сразу вспомнила, что нужно сфотографировать…
Не пасынковала. Плоды собирала до октября, а в теплице томат отплодоносил уже к августу.
А так посадила потому, что в теплице они у меня все равно «ложились»…

Любаша в теплице
Любаша в теплице

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про томаты
Сталь дамаска Сегодня у меня на обед очень вкусные и красивые помидорки, так и хочется сказать «нежные», хотя так про томаты, вроде, и не говорят… И имечко-то у них жесткое – «Сталь дамаска», а на вкус и не скажешь, что из «стали»,...
Уважаемые семидачники, кто из вас выращивал томат «Искры пламени»? Что показал ваш личный опыт? Как он себя зарекомендовал? Стоит ли сажать? Насколько он урожаен, вкусен и устойчив к болезням?
Yulchik в личный журнал
Вроде бы с помидорами всё нормально было, но вот появились такие пятнышки на листьях Это похоже на фитофтороз? Пожалуйста, скажите, кто знает. И что мне сделать, чтобы помидоры не разболелись?
Уважаемые семидачники, прошу помощи. Что-то неладно с рассадой томатов. Появились пятна на нижних листьях, некоторые совсем засохли. Что это и как бороться? Верхняя часть листьев
Ludmilkaa в личный журнал
Очень нравится мне выращивать помидоры. Пусть занятие это долгое, про урожай нужно думать с февраля месяца, но результат радует! Написано об этом очень много, поэтому не буду повторяться о посеве, пикировке-пересадке и своевременном поливе. Итак,...
Здравствуйте, люди добрые. Кусты (плоды… листья… стебель) томатов становятся коричневого цвета… А листья со временем вянут. Подскажите, что это за болезнь? Плоды становятся коричневыми.
Смотрите все материалы про томаты: Смотреть все


Эти материалы также могут вас заинтересовать