Фото от 2 сентября
Может быть, рекордного урожая я не получила, к этому я не стремилась, зато узнала новый сорт гибрида, который буду сажать и в следующем году.
Огурец «Кустик-хрустик» понравился мне своими ровными плодами, их я собирала небольшими — меньше 100 г, и даже если не успевала вовремя собрать и они чуть перерастали, то все равно не становились «пузатыми», и семечки были маленькими, кожица не грубела. Только уж совсем последние, когда уже не знаешь куда деть урожай, а огурцы все растут и собираешь только нужные, а некоторые оставляешь за ненадобностью, вот они и получаются как кабачки.
И даже тогда «Кустик-хрустик» остался ровным
Само растение аккуратное, не слишком ветвистое, хорошо формируется, до конца сезона ничем не заболело. Плоды есть пучками по три штуки, сладкие, с тонкой кожицей и мелкими семечками, без пустот. Так что применение и в салатах, и в заготовках на отлично. Недостатков не нашла.
Что касается характеристик производителя:
Ранний (от всходов до начала плодоношения 45-48 дней) — первый огурец я сорвала на 44 день.
Растения среднерослые, с женским типом цветения — все так, вырос он в теплице хоть и выше двух метров, но при этом боковые плети нарастали не сильно.
Пучковое плодообразование — по 2-3 огурчика в пучке было на моих растениях.
Среднебугорчатые, массой 50-90 г, длиной 9-12 см — такие огурчики я и собирала, в этих размерах они и бывают самые нежные, сладкие, хрустящие.
Урожайность в пленочной теплице 27-30 кг/м2 — мой «Кустик-хрустик» рос в поликарбонатной теплице, и урожай составил 18 кг 570 г, при этом два растения занимали площадь 0,490 м2.
Отличного вкуса, очень аппетитные и ароматные, особенно хороши в свежем виде — не соглашусь с производителем, не только в свежем виде хороши, но и малосольные вкуснющие, а какие будут соленые — узнаем попозже.