Удачный урожай сладкого перца 'Шарпей' необычной формы

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Вот такой красивый перец у меня вырос!

сс

сс

Перец мне понравился чисто внешне из-за необычной формы, но когда пришел заказанный пакетик с семенами, то на картинке был совсем не такой, какой я видела в интернете.

сс

Ну, раз семена есть — нужно сажать. С рассадой, как обычно: замочила в скрутке в начале марта, дождалась семядольки и посадила сразу в стаканчики объемом 500 мл.

В середине мая пересадила в теплицу два растения сладкого перца «Шарпей». В лунки при посадке добавила перегной, биогумус и пролила теплой водой с фитоспорином. Поливала два раза в неделю через автополив, удобряла настоем травы, гуматом калия. Подвязала горизонтально с остальными перцами.

сс

В начале июля на одном плоде заметила вершинную гниль, один раз полила под корень разведенной кальциевой селитрой, и этого хватило, больше пятен не было.

Перец оказался плодовитым, с каждого растения я сняла 10-12 крупных плодов, и еще растут.

сс

Заявленные качества производителя не все подтвердились:
  • среднеспелый урожайный сорт с плодами необычной чалмовидной формы — да
  • высотой 60-80 см — да
  • достигают зрелости на 120-122 день с момента появления всходов — да
  • средний вес плодов до 200 г — нет, у меня самый крупный перец был 134 г.
  • толщина стенки 7 мм — нет, перец с тонкой стенкой, 2-4 мм.

сс

Вот такой в разрезе:

сс

сс

Перец довольно крупный, а легкий вес как раз указывает на тонкие стенки.

сс

Вкус тоже отличается от других перцев, в нем присутствует и сладость, и совсем небольшая горчинка. Это придает перцу пикантность, я решила сделать из него сухую паприку.

Тонкие стенки, насыщенный красный цвет и едва уловимая горчинка у перца — это как раз то, что надо.

...
...

Вот такой он, сладкий перец «Шарпей».

сс

Запись размещена в разделах: , , , , выращивание, урожай
  комментарии 15 спасибо за запись   в избранное 1211 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: