Потрескалась и обвисла кора на побегах пузыреплодника Диабло 3-4-х летней давности. Что это и нужна ли обрезка?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте!
Если можете, ответьте пожалуйста на такой вопрос: заметил, что на кусте пузыреплодника Диабло потрескалась и обвисла кора на побегах 3-4-х летней давности. Решил обрезать, думая, что ветви просто-напросто засохли или замёрзли в зимнее время, но обрезав пару ветвей, обратил внимание, что места среза — вроде-как живые, по-крайней мере слой, находящийся сразу под корой — влажный и имеет свело-зелёный оттенок. Отчего это может быть и нужна ли обрезка этих побегов?

Спасибо.
с уважением, Сергей.


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , обрезка,
3 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 5901 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Пузыреплодник — растение неприхотливое, обрезается как нравиться. Дождитесь распускания почек, увидите — что живое, а что нет. Все что не нравится удалите. Удачи.
Диабло относится к листопадным кустарникам с отслаивающейся корой, поэтому волноваться по этому поводу не стоит, это нормально. Никакого вреда растению это не приносит. Отслоение коры начинается с 3-4х летнего возраста. Пузыреплодник Диабло очень нетребовательный кустарник, способный расти на любой почве, при любом освещении. Не любит он только известковые грунты. Он самостоятельно позаботится о питательных веществах и влаге, достаточно только во время посадки немного побаловать его хорошей почвой да обильным поливом. Растение спокойно переносит тень и полутень, но при этом страдает красивый окрас листьев – они теряют свою декоративность вместе с оригинальным цветом, зеленеют со временем.
Последний раз редактировалось
Друзья, Всем большое спасибо за комментарии и советы!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: