Можно ли на зиму оставить астры в открытом грунте?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте! Посадила в саду вот такие астры. Можно ли их оставить на зиму в открытом грунте? Очень хочу, чтобы разрослись в большие кусты. Спасибо большое.


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , выращивание, , , , , ,
12 комментариев 2 спасибо за вопрос   в избранное 12740 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (12)
Можно сделать посев семян в открытый грунт под зиму, только место обязательно заметить, чтобы потом что-то другое не посадить. Я так делаю, хотя если честно, астры, выращенные из рассады дома — растут быстрее, может мне просто так показалось. У нас сейчас многие садоводы сеют семена цветов под зиму в отдельную грядку.
У вас растет астра однолетняя. Придут холода, и она погибнет. но весной взойдут семена. Но они вряд ли повторят своих родителей.
Есть астры многолетние. Их иногда называют сентябринками. Это не только дикорастущие кустики. Есть много сортов с разной окраской цветов, с разной высотой куста. Это астры: кустарниковая, новобельгийская, новоанглийская. Эти астры цветут ближе к осени и осенью, порой до заморозков.
Есть астра альпийская. Она цветет весной в мае-июне.
Все эти астры образуют многолетние пышные кусты.
Спасибо огромное за такой быстрый ответ! Попробую посадить в землю семена, может что и получится.
И еще вопрос. Купила такой цветок. А что это, не знаю и по описанию не могу найти. Может подскажете?



Какой красавец, вот точно не знаю «как его зовут», но красив!!!
Согласна с экспертом. Осенью цвели махровые астры. А самосевом выросли все простушки. Как цветные ромашки и зацвели намного позже, чем из рассады.
Газания или гацания. Этот цветок для клумб. Но его цветочки не открываются в пасмурную погоду.
Спасибо огромное! Я тоже обратила внимание, что, как только становится пасмурно, цветочки закрываются.
В прошлом году я оставила астры расти под зиму, они еще долго цвели. Посаженные в этом году через рассаду уже зацвели, но те, что остались в зиму, дали семена и их выросло вокруг посаженных в прошлом году видимо-невидимо, пришлось прореживать, еще не цветут, но растут хорошо. Еще я заметила, что клематисы и розы, которые были окружены астрами не вымерзли и чувствовали себя замечательно под защитой стоящих стражей-астр.
Спасибо огромное! Попробую несколько штук оставить на зиму. Ради эксперимента.
Может и про этот цветок знаете?

Похож как бы на циннию, листочками и стеблем. Если цинния, то я в этом году посадила только первый раз их, но тоже такие красивые. Из рассады долго сидели, мерзли, жались, но стояли до конца, но зато сейчас такие красивые, высокие и стойкие, загляденье. Оставлю тоже в зиму самосевом их.
Спасибо, а то я не знала, сажать в землю или в горшок. Раз может перезимовать, рискну, посажу в землю.
Здравствуйте, мой цветочек оказался не циннией. Это остеоспермум. В теплом климате, вроде, может перезимовать в открытом грунте.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: