Из чего сделать "лапы" для избушки на куриных ножках?

Добрый день. Сделала для дочки избушку. Но очень хочется сделать ее на «куриных ножках». Специально «подняла» избу на толстые колоды (ноги). Подскажите, пожалуйста, как, из чего лучше сделать сами лапы (пальцы)? Что податливее, может проволочный каркас делать и набивать чем-то? Жду советчиков! Спасибо!

Еще больше интересных вопросов:

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (18)
Может, найти подходящие коряги или толстые ветки, которые не прямые, а немного кривоватые.
Да-к может монтажной пеной запенить, а потом покрасить? Не знаю, правда, насколько долговечно и как это лучше реализовать)
Я тоже про пену сначала подумала, но мне кажется, что это не надолго.

можно примерно так
можно примерно так
По идее… там столбики уже есть, их ведь только задрапировать. Правда, немного смущает, что столбиков больше, чем два, соответственно ног у избушки будет тоже не две)))
Хотя вариант с корягами (и пнями) мне нравится.
Можно вот так, и прочно, и надолго
Так как сама нога у Вас уже есть, то можно только пальцы приделать)))

фото из интернета
фото из интернета

фото из интернета
фото из интернета
Вот так вроде не сложно, но не совсем пальцы)))

фото из интернета
фото из интернета
А если с помощью сварки сделать устойчивые, способные выдержать нагрузку,
каркасные основы под ноги и затем заполнить их цементом, придать тем же цементом «художественную» форму и затем покрасить?
Лучше цельное дерево использовать. Может, пригодится вот это
В гостях у Бабки Ёжки
Зачем вам куриные лапы. Ваш домик и так хорош, но у него другой стиль и дизайн. Мне кажется, вам проще цоколь домика сделать с сужением к земле от основания. И так называемый фундамент, стилизовать под камни, пни. Домик понравился, вы сами делали или покупали, заказывали. Крыша интересная, что положено под соломой. Еще фото можете опубликовать. Сам собираюсь внукам строить, поэтому интересуюсь данной темой. Выкладываю фото с курин. ногами, может вам понравится.







Леонид, спасибо за ответ и советы…
Домик придумывала и рисовала) сама, но делали в столярном цеху. Как основание под крышу использовала толстую влагостойкую фанеру, затем выстилали рубероидом. Изнутри балки-сваи оставили «открытыми», не зашивали. Своя прелесть в этом.
Что касается крыши, на самом деле это не солома, а камыш. Продается в сети строит.магазинов уже «простеганным». Его еще используют как ограждения.
Фото пришлю чуть позже. В телефоне было только одно. На выходных буду на даче, пришлю.
Хорошего Вам времени суток.








Спасибо большое за фото.
Спасибо за фото.
Если на двух куриных ножках, то в центре тяжести дома я бы сделал два массивных, больших по площади бетонных фундамента, залив при этом довольно глубоко две металлические трубы диаметром не менее 200 мм. Притом под дом подвёл бы с этих металлических труб-опор массивные плиты для крепления дома. А декорировать эти массивные трубы-фундаменты под куриные ножки, это уже самая легкая часть задумки. Приведённые фотографии домов на куриных ножках это очень лёгкие строения, а дом на куриных ножках Светланы, это настоящее небольшое жильё. Тут надо советоваться не с садоводами, а с проектировщиками, которые могут рассчитать и выдать данные устойчивости конструкции с учётом сопротивляемости строения к различной силы ветрам, к сезонным подвижкам грунта (зима-лето). Ну я так представляю… Ну, ещё вариант винтовых свай…
Автору вопроса ноги-то не нужны, они уже есть, нужны только пальцы куриные)))
Как вариант имитации куриных пальцев — пластиковые бутылки. Можно сделать каркас из толстой проволоки, подобрать бутылки подходящей фактуры, нарезать на элементы, соединить, вырезать когти и скрепить всю конструкцию и покрасить, второй вариант попроще — гофрированная труба для канализационных стоков, если постараться, можно сделать имитацию из неё. Можно и коряги подобрать, но как мне кажется, закрепить коряги без мужской помощи тяжело

Вот пример: ноги петуха прикреплены к основанию проволокой, не надо обращать на это внимание, это так поделка прикреплена, чтобы ветром не унесло, здесь смысл показа этого элемента в другом, тут использована гофрированная труба для электропроводки, но можно найти такого типа трубу гораздо больших размеров

Вот пример: ноги петуха прикреплены к основанию проволокой, не надо обращать на это внимание, это так поделка прикреплена, чтобы ветром не унесло, здесь смысл показа этого элемента в другом, тут использована гофрированная труба для электропроводки, но можно найти такого типа трубу гораздо больших размеров
«Избушка на курьих ножках» извечный, как говорят сегодня, тренд русского народного эпоса. Много сказок связано именно с этим изобразительным образом древнего сказания. Поэтому хочется, чтобы все элементы были воссозданы в едином стиле.
Я посоветовал бы в качестве опор-куриных лап использовать пни от спиленного дерева, «когтями» которого могли бы быть витиеватые корни. Они же и станут дополнительной опорой и устойчивостью для избушки.
Поверхность надо сначала очистить от коры, а затем покрыть антисептиком и покрасить краской, по цвету совпадающим с избушкой.
Другой вариант мог бы быть не менее сказочной лапой курицы – это ее бетонная конструкция. Для создания надо бетон и металлический каркас, который создаст прочную основу и прочность всему сооружению и
Начать стоит с деревянной опалубки и металлического каркаса, который приблизительной повторит форму куриной лапы-ноги со шпорами, т. е. создать подобие скульптуры. (правда, шпоры бывают у петухов, но в сказке все может быть!). Поверхность бетонных лап можно покрасить акриловой краской под цвет дерева.
Для опор надо подготовить хорошее основание, выкопав для небольшие углубления 30-40 см и засыпать песком и утрамбовать, потом слой щебня насыпать и залить цементным раствором.
Вот такая небольшая фантазия на тему. Удачи Вам!

избушка на курьих ножках
избушка на курьих ножках

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Эти материалы также могут вас заинтересовать