Я хочу утеплить свой дом только утеплителем Rockwool!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Строю дом - хочу ROCKWOOL 2016»
У меня дом в селе Красное, Переяславского района Ярославской области. Купили мы его готовый, построенный на земле. Прожив 4 года, я поняла, что он очень холодный, а покупала я его утепленным в 3 слоя, как мне говорил Продавец дома. Дом двухэтажный, очень хотелось бы жить и зимой, но когда мы приезжаем осенью, бывает очень холодно. Я смотрела много разных утеплителей, но по качественным характеристикам утеплитель ROCKWOOL превосходит все виды утеплителей. Но утепление дома обойдется недешево. Посетив несколько строительных выставок, я поняла, что если будет возможность утеплить, я буду заказывать только ROCKWOOL.

Запись размещена в разделах: , , ,
3 комментария 4 спасибо за запись   в избранное 1959 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (3)
Может быть у вас холодно из-за плохо утепленных потолка и пола? Там тоже «три слоя»? С паро и ветроизоляцией?
Полностью разделяю технологические сомнения Ирины относительно вашего дома. Сказав, что у вас стены утеплены в три слоя, вы не сказали, какова толщина этого слоя. И какой материал выбран для утепления? Непосредственно в вашем славном Перевясле-Залесском, где и расположен ваш дом, работает мощный комбинат (не будем называть его торговый бренд), выпускающий утеплительные материалы и по 4 мм толщиной. Поэтому вам надо думать не о количестве слоев материала, а о его суммарной толщине. У вас толщина теплоизолятора должна быть 80-100 мм. Как об этом и сказано в той же недавней статье о РОКВУЛе на нашем портале
www.7dach.ru/ROCKWOOL/kak-pravilno-vybrat-novyy-zagorodnyy-dom_2-71427.html
Так как обычно материал делают 50 мм толщины (хотя бывают и 100 мм), то для вас как раз нужно 2 слоя. Кстати, вы не написали, из какого материала сооружен ваш дом. От этого тоже зависит толщина дополнительного утепления.
Важнейший вопрос — состояние утеплителя. Он должен быть СУХИМ. Стоит утеплителю намокнуть, даже от влажных воздушных паров (чайник долго кипит), он напрочь теряет свои великолепные качества. Опять же полностью соглашаясь с Ириной обращаю ваше внимание на необходимость защиты самого утеплителя. Изнутри дома — пароизоляцией, снаружи — ветро-гидро изоляцией. Это в ПОЛНОЙ мере относится и к материалам Роквул, которые вы собираетесь заказывать. Кстати, у них же надо комплектно заказать и эти самые изоляционные пленки. Это будет грамотный инженерный ход. Удачи. Готов продолжить дистанционные консультации по этому вопросу.

Монтаж 100 мм толщины плиты
Монтаж 100 мм толщины плиты
Я покупала готовый дом, не спрашивая о толщине утеплителя, это на совести строителя и он же продавец, прожив 4 года, я поняла, что дом холодный, чтобы во всем разобраться, нужно пожить, ощутить, я одна женщина хозяйка и приходится во всем разбираться самой… Поэтому и написала грамотным специалистам…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: