Львёнок с запахом вишневого варенья…

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Твинни Виолет
Твинни Виолет

Я не люблю цветы с резкими запахами, у меня от них голова болит. Но мой «Львёночек» пахнет вишневым вареньем, и запах этот нежный и ненавязчивый…

Львёночек

Каждый день я прихожу им полюбоваться, понюхать и зарядиться настроением радостного удовольствия на весь день…

Твинни Виолет

Заказала я свой Львиный зев Твинни Виолет F1 от фирмы Биотехника на сайте Seedspost.ru. Очень люблю делать заказы на этом сайте, т.к. пересортицы никогда не бывает, заказ хорошо упакован и очень быстро доставлен. Если товара нет в наличии, то, когда он придет, тебя обязательно предупредят. Все предлагаемые товары снабжаются фотографиями, описаниями и даже видео… Много заказывала и на других сайтах, но сайт Seedspost.ru мне понравился больше всех. Еще и бонусы начисляют… Что, конечно, очень приятно!

на сайте Seedspot.ru
На сайте Seedspot.ru

И цена: на этом сайте 75 рублей за пакетик этих семян, а в другом месте поискала: 1462.00 руб., и доставка в Москву — от 350 руб. (У меня и за 75 рублей взошли хорошо и все лето цвели…)

Антирринум
Антирринум

Семена прислали в красивых огромных пакетах, а вот сами семена там микроскопические…

Пакет

Так как семена у Твинни Виолет очень мелкие, я посадила их в таблетки, которые тоже заказала на этом сайте.

Таблетки

Я всегда сажаю мелкие семена в таблетки, т.к. они долго удерживают влагу, что так необходимо мелким семенам. Таблетку ставлю в стаканчик для воды и накрываю целлофановым пакетом, всхожесть 100%.
 
Весной все стаканчики с рассадой я высадила в один большой горшок, т.к. этот сорт высотой всего 25 см и прекрасно себя чувствует и в ОГ, и в контейнере.

В горшке
В горшке на открытой терраске летнего домика

Посадила я Львят в таблетки 27 февраля, взошли они 13 марта. Когда они немного подросли, дно баночки надрезала и досыпала землю вокруг таблетки. Поливала рассаду очень осторожно, т.к. читала, что в стадии рассады Львиный зев плохо переносит переувлажнение.

Львёнок
Львёнок

Растения выросли высотой 25 см, с очень красивыми махровыми цветками. Кусты прямостоячие, не разваливающиеся. Росли на солнечном месте и цвели до заморозков.
 
Я верхушки не прищипывала для большей кустистости, как обычные высокорослые, т.к. карликовые львята сами прекрасно кустятся и не требуют подвязки, как например высокие махровые Мадам Баттерфляй, что тоже очень удобно (не люблю палки в цветах…).
 
Обязательно
Львиный зев Твинни Виолет буду сажать еще. А семена закажу опять на сайте SEEDSPOST, они же F1…


Ads by

Советуем!

Интернет-магазин Seedspost.ru предлагает вам ознакомиться с каталогом Семена цветов, где вы сможете выбрать и приобрести семена любых понравившихся вам растений, в том числе и семена Львиного зева Твинни Виолет!

Запись размещена в разделах: , , , ,
26 комментариев 29 спасибо за запись 1 в избранном 1044 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Nastusya Nastusya




Комментарии (26)
Ой, пахнет вишневым вареньем? Это так мило! Однозначно нравится! Зиночка, а как красивы львята в горшке на террасе!!! Ух, захватывает дух, прям в лето окунулась!
Светочка, так и цвел все лето — красота!!!
Причем, разные расцветки так хорошо смотрятся вместе!
Они и по-разному пахнут: Эпплблоссом — пахнет акацией, Роз — пионами…
Никогда не нюхала львинный зев, не знала, что существуют ароматные сорта. Надо прикупить
Я обычные тоже не нюхала… Может, и они пахнут…
Очень красивые Львята у Вас, Зина! И невысокие… у меня пара кустиков на грядке перед домом до сих пор с ветами… и мороз 6 градусов паренесли! Но они обычные…
А я уже в городе… Нам сложно теперь до дачи доехать… И цветы все срезаны… Теперь только фотографии смотреть… и семена новые искать… (Кстати, про Мадмуазель у нас в магазине и не слышали... А семена не вызрели...
Думаю, наши вновь их закажут! Найдем! И какие-нибудь новинки симпатичные усмотрим! А пока, да, смотрим фоточки! И радуемся, что лето было неплохое, урожай собран! У меня Гэлери стоят в прихожей, каждый день собираюсь выкопать…
Я как-то эти георгинки домой увозила, так цвели до 30 декабря…
Замечательный у вас, Зинаида Евгеньевна, львиный зев. Мне понравились эти сорта. Я обычно высаживаю простые сорта, но ваши мне тоже понравились. Тем более, вы так вкусно их описали.
Ирочка, мне нравится то, что они низенькие, что их можно в горшке выращивать и понюхать… (Я бы так низко не наклонялась, если бы в ОГ росли...)
Очень красивые «львята» Я тоже в этом году сама рассаду вырастила. Радовали до самых морозов. Летом обрезала отцветшие цветоносы — получила новую волну разноцветной красоты, такую же как у Вас, только в открытом грунте.
А я эти и не обрезала…
Не знаю, пахнут ли они вишней, но цвет однозначно — бесподобный!!!!
Спасибо, Людмила! Не в запахе дело — эти львята просто красавцы!
Да это я так… Просто не очень точно написала вишню люблю любую — и вкус, и запах, и варенье, и компот Я имела в виду, что к такому вкусненькому запаху прибавить цвет… Просто сказка
Да я так и поняла...
Зиночка! Какой изумительный у Вас львиный зев!
Спасибо, Рушаночка!
Зиночка, какие прекрасные у Вас львята получились! Они пахнут? Я даже и не предполагала, что львиный зев пахнет. Ну надо же! У меня ведь тоже львиный зев в этом году был, название не помню, красивый, но высокий. А я даже не удосужилась его понюхать… Спасибо за урок!
Я не люблю запахи, но у этих лёвиков, они нежнейшие… Причем каждый сорт пахнет по-своему: Виолет пахнет вишневым вареньем, Эпплблоссом — акацией, Роз — пионами. Но каждый запах удивительно нежный, ненавязчивый…
На другом сайте цена 1462.00 руб за каждый пакет… Вот где ужас!!!

Эпплблоссом
Эпплблоссом
Батюшки святы!!! Вот уж правда — ужас! Подумать только, до чего же дошли наши «деятели»! Неужели же себестоимость 10 шт. семян так высока, что накрутив даже 200% может быть такая цена за тысячу за пакетик? Немыслимо!!! Мрак просто! И вы, Зина, такие покупаете?
Нет, конечно… Я за 75 руб. на сайте seedspost купила…
Зинаида, за такие большие деньги большая упаковка, там 1000 шт. семян. А цветок очень хорош, я сажаю его уже лет пять. Цветёт пока морозы не погубят, а заморозки хорошо переносит.

Рыженький
Рыженький
Пошла, проверила — действительно, за 1000 штук… Но я даже и не разбиралась, меня цена сразу не устроила… Да и 10 штук, это мне в самый раз…
Твинни Бронза
Твинни Бронза

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: