Лето-2020. Триптих. Часть первая. Июнь

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Лето! Лето — это рай! Лето — это счастье! Лето — это краски! Лето — это… Это жизнь! Дачная жизнь! Посмотрим фото вместе?

Июнь.

июнь

Хоста.
Цветёт дицентра

Хосты люблю во всех стадиях, но в это время особенно! Они такие сочные, яркие, вредители ещё пока до них не добрались).

Хоста.

Хостарий.

Хостарий.


Цветут княжики.

10 июня.

Княжик "Purple Dream".
Княжик «Purple Dream»

Цветут пионы, манжетка, гейхеры и т.д. и т.п.))… Вы сами всё прекрасно знаете! У вас ведь тоже вся эта красота имеется!

копытень

травки

Мои любимые сибирские ирисы.

ирисы

хоста.

И конечно же, мои любимые — розочки! 

розарий

розарий

Ilse Krohn Superior

Такой июнь. Каникулы!

июнь

Утомила?! ) Передохнём? )

Запись размещена в разделах: , ,
27 комментариев 26 спасибо за запись   в избранное 541 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (27)
Я сначала увидела топик про осень! Не знала, что есть еще и летний! Там вопросов назадавала!) Чудесно, гуляю.наслаждаюсь красотами!
Светочка, я тебе там ответила из ленты, поспешила, поэтому ответ не прикрепился к твоему посту. Увидишь ли?
Какая красота, просто нет слов! Еду с дачи (последняя поездка), наслаждаюсь Вашим летом — сейчас перейду к следующей части… Даже представить невозможно, что там меня ожидает.
Надеюсь, Наташенька, понравится! Спасибо!!!
С большущим удовольствием посмотрела! Спасибо!
Я не прощаюсь
София, и Вам спасибо! Очень рада! Приходите ещё! С Витасом! Мой оболтус скучает в одиночестве!
Евгения! А где он? Ваш оболтус ГДЕ скучает? Хотелось бы познакомить с ним своего…
Благодарю, Женя Очень рада знакомству!
Спасибо что поделились! Прогулялась с большим удовольствием по вашему восхитительному саду.
Благодарю Вас, Марина! Мне очень приятно!
Никаких передышек и отдыхов!!! Еще!!!
Женя, отдохнула душой и глазами! У тебя такая гармония, придраться не к чему! Отправляюсь дальше любоваться (и приворовывать втихаря варианты красивых уголков ).
А заскочила на минуточку, сказать тебе большущее спасибо, что пригласила полюбоваться красотой!
Ирочка, и тебе спасибо за внимание!
Недостатки всегда есть! Их просто на фото не видно или вообще глаза на них закрываешь временно! Они стимулируют двигаться дальше!
Если какие-то идейки пригодятся, буду только рада!
Женя, восторг!!!
Женечка! Каждое заглядывание в твой сад приносит радость! Ты такая умничка, у тебя садоводческий талант!
Рушаночка! Я просто счастлива, прочесть про радость! Я и забор, наверное, никогда сплошной не сделаю! Смущаюсь, но люблю, когда соседи останавливаются, просятся «поближе посмотреть»!..
Когда-то в статье у Курдюмова мне попались строки:
«Всяк мастер свой продукт предоставляет,
Но цель одна любое дело вдохновляет:
Своё творенье людям предложить —
И ощутить восторг, что их переполняет!»
Вот и я туда же! За мастерами!
Ох, Женечка, и я бы хотела не сплошной забор, но, когда мой деревянный совсем состарился и стал заваливаться, всё же поставила сплошной из профнастила. У нас сейчас у всех такие. Перед этим с моего, практически уже неогражденного участка, украли часть алого пиона и целиком белый анемоновидный, который первый раз расцвел. Цветущим и выкопали его весь! Мои рыдания слышно было на всю округу… Теперь живу, как в тюрьме. И задекорировать вьюнами этот забор сложно. Он летом раскаляется, а зимой на нем растения мерзнут.
Рушаночка, я про конкретные свои обстоятельства, про наше НСТ. Понимаю, когда это вынужденная мера или участок большой, например. А у нас же по 4 соточки, проезды узёхонькие и нас казаки охраняют! Всё равно огораживаются. Когда всё только начиналось, помню, в гости друг к другу запросто ходили, растениями делились, первые ягодки — малышне соседской. Детишки на велосипедах гурьбой, на речку — пол-улицы… Теперь же новых соседей и как зовут не знаешь! Первым делом ставят забор, «прожектор», музыку на всю катушку, крики, визги и всё прочее по списку! Культурный отдых! Воровство это ужасно, конечно! До казаков поселковые часто по ночам дачи «обносили». У нас случай был. Однажды утром встали, папе надо на работу ехать, а ехать не на чем — все колёса с машины ночью кто-то снял!
Как хорошо, Женя, что есть охрана! Мы про свою деревню раньше говорили, что у нас коммунизм. К тому времени, когда мы приобрели этот участок, в городских садах весь урожай крали нещадно, а в деревне мы жили открыто. Однажды, правда, кто-то на паклю позарился, потом цыгане появились, цветмет потаскали у всех, но их быстро выселили из деревни. А потом появились новые соседи, пришлось отгородиться. С новым забором, кстати, и зайцы меньше стали вредить, и собаки бездомные не залезают. Я кисок привлекаю, подкармливаю, им забор не помеха. Не будем больше о грустном; в твоем красивом саду хочется говорить о красивом!
Женя, спасибо за фото, за красоту, за умиротворяющую гармонию! Полный восторг! Скажи — ирисы сибирские — в полутени или на солнышке у тебя? У меня как то плохо куст разрастается, в тенечке
Галя, так приятно! Спасибо!
Ирисы у меня на полном солнце. Давно они у тебя? Мои тоже как-то пару лет в задумчивости пребывали. А ещё через пару-тройку лет — глядь! да их уже срочно делить надо!
Женя, пересажу, пожалуй свои на солнышко, как раз в эту зону, которую формирую — - газон+ «обрамляющая корона»
Женя, какая красота!!! Одно, но ёмкое слово. Когда у меня что либо подобное будет? Я всё со своими зарослями борюсь. Пока побеждают они. Но вода камень точит.
Согласна! Всё будет, Танечка! Поддержка близких (особенно материальная) не помешает, но главное самой руки не опускать. Но только чтоб не надорваться! И ещё важно! У тебя есть знания, как и что делать!
Восхитительный ваш Июнь, Женя

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: