Юбилейная осень

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Наша сороковая дачная осень так красиво началась… Тёплая, яркая!

хоста

верески
Верески

Девичий виноград.
Девичий виноград

меняет летний наряд на осенний.
Меняет летний наряд на осенний

Осенние краски.
Краски осени

Ковыль "Фейерверк".
Ковыль «Фейерверк»

Розы осени.
Сентябрьские розы

Сентябрь.

Сентябрь

Мой любимый участочек! Уезжала и ещё не знала, что смогу вернуться сюда только во второй половине октября. Ковид.
Мой милый любимый участочек! Я у
езжала в город на пару деньков и ещё не знала, что смогу вернуться сюда только во второй половине октября

Вернуться, чтобы наскоро и кое-как всё укрыть.

Так закончился сезон.

Вот и закончился сезон. Надеюсь на встречу весной! "Всё опять повторится с начала!"
Вернуться, чтобы наспех и кое-как укрыть свои любимые розы на зиму, притенить хвойные
 
Вот таким получился наш юбилейный сороковой дачный сезон. Надеюсь на встречу весной! И пусть «всё опять повторится с начала!» Нет! Не всё! Лучше так: пусть всё повторится, кроме болезней! Будьте здоровы! Берегите себя и своих близких!
И… ждём весну?!)

Запись размещена в разделах: , , ,
26 комментариев 27 спасибо за запись 2 в избранном 489 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Nadezhda_Siberia Надежда и еще 1 человек


Комментарии (26)
Женя, красота-то какая у тебя! Поздравляю с юбилейным сезоном! Пусть этих сезонов будет много-премного! И все такие же красивые и насыщенные и абсолютно здоровые! Женя, а можно немного про верески? Как они у тебя зимуют? Куда-то заносишь кашпо? Просто недавно очень хотела купить и не решилась). И еще, какой сорт осочки с красными кончиками, не подскажешь?
Как же красиво у вас, просто наслажление для глаз. Столько труда-40 лет, вот это даа! можно я еще раз вернусь прогуляться по вашему саду?
Какой красивый цвет у роз, красно-малиновые, или малиново-красные и девичий виноград я не видела настолько красивым! а на предпоследнем фото хвойные бирозового и рыжего цвета, это что.? я не очень разбираюсь. Можжевельники, кипарисовики?
Полина, спасибо огромное! Я так рада вниманию! А уж похвалам как!..
По земле стелется можжевельник Icee Blue, а «пламенеет» вереск.
Приходите, приходите ещё много раз!
Про виноград добавлю. В эту осень из-за болезни я его видела только начинающим краснеть и уже «убитым» морозцами, а вообще он бывает великолепен! А сортовые какие красавцы!





Женечка! Милая, поправляйтесь! Здоровья Вам, а — ТЕБЕ (это так по-семидачному), Крепкого здоровья на доооолгие прекрасные годы!
София, вот спасибо! Я очень хочу общаться на «ты»! Предлагаю всем, кто прочтёт, ко мне так обращаться! (здесь «сердечко»)
Света, спасибо за визит и за добрые слова!
Конечно, всё, что знаю, расскажу! С удовольствием! Кашпо осенью просто закапываю в грунт по уровень земли и сверху ставлю обычный фруктовый ящик.
Света, надо пробовать! Мне кажется, не хлопотное растение. Главное — ямку заправить по его вкусу, при высадке корни «расчесать», да весной цветоносы старые подрезать. Те, что в «верещатнике», вообще никак и не укрываю. Прошедшая зима у нас была сравнительно тёплая и довольно снежная — им не очень понравилось, вышли из зимы похуже, но все живы, надеюсь, восстановятся полностью.
Травка с красными кончиками — Императа цилиндрическая «Red Baron». «Зимую» её дома на подоконнике или в холодильнике.
Женечка, утро доброе! Нашла все ответы! Спасибо большое! А эту травку ты уже покупала «готовую»корневище, не из семян выращивала? Понравилась очень. Но, я так поняла, что в ОГ у нас ей не очень комфортно будет, да? Или, ежели в грунте растет(не в кашпо, то все нормально? Хотя, я тебя загрузила вопросами зря, наверное).Теперь название знаю, могу почитать! Но из первых уст всегда надежней получить ответ! Я так поняла, что она краснеет осенью, правильно?
Покупала корешками. Я и в горшочки, и в грунт высаживаю — везде нормально растёт летом, успевает разрастись, переносит легко небольшие морозы, но оставленные на зиму на даче «образцы» не перезимовали. Но!!! Где Сибирь и где Кострома! Вообще ей некоторые источники прочат зимостойкость до -23. Размножу — ещё поэкспериментирую с зимовками…
Краснеет лист в процессе роста быстро, не сразу, но довольно скоро. Вот тут видно. 9 мая только высадила из домашнего горшочка в грунт. Уже красненькие.


Жень, у нас климат, конечно, суровей, чем в Костроме (она с Москвой рядышком), мы -северо-восток области, ближе к Кирову, у нас всегда холодней (и под 40-50 бывало). Думаю, что если выращивать соберусь, то тоже придется выкапывать. А как думаешь, если в горшках занести в подвал? Это реально или нужен все-таки свет? Вот я пристала, прости!
Света, ну что ты! Спрашивай! Я очень рада интересу.
Думаю, в подвале вполне перезимует. Там же ближе к нулю температура? Можно и без горшка попробовать хранить. Главное, не пересушить, наверное. Я осенью обрезАла листья, корешки отмывала начисто и хранила во мху в холодильнике. Полёт нормальный! Без света. Их корневища так и продают ведь. Весной.
Женечка, как хорошо, что Вы поделились с нами этим прекрасным уголком, очень понравилось, я теперь буду у Вас частенько бывать — спасибо!
Правда?! Как хорошо! А я всё сомневалась…
Евгения, поздравляю с юбилейной осенью! И правда теплая, уютная, красивая, душевная… Спасибо преогромнейшее, что поделились своей красотой! Настолько все гармонично и красиво, получила колоссальное удовольствие, теперь буду частой гостью у вас.
Желаю дальнейшего процветания вашему райскому уголку! А Вам счастья, благополучия и много-много новых незаабываемых весен и лет.
Ого, Наташа! Смущена! У меня сегодня просто праздник какой-то! Делюсь с надеждой и удовольствием! Очень и сама люблю читать журналы семидачников. Столько открытий!
Спасибо огромное за тёплые слова!
Боже, как красиво… Море любви, труда, отменный вкус и постоянная забота — по-другому такой красоты не получить! Я пребываю в восхищении! Не в первый раз))))). А еще хотела спросить о ажурной лиане, растущей на арке рядом с виноградом. В начальных фото. Что это такое необычное?
Светлана, спасибо большое! Мне так лестно!
Очень люблю свой участочек. Всё там в удовольствие! Тяжело, но в удовольствие! И он умеет быть благодарным!
Света, на четвёртом фото от начала? Это ракурс такой — фотомагия! Здесь проход на парковку, он увит виноградом, а чуть ближе к зрителю в кадр попадают ветки мирикарии лисохвостной. Она отдельно растёт. Куст. Мне показалось, красиво «легло».
Еще как «легло»)). Я думала, она растет не высоким кустом, потому и показалось, что это лиана). Красивое сочетание!
Добрый день, Евгения! Поздравляю с юбилеем! Кажется так это много-40 лет, а пролетели незаметно, правда? У нас дача с 1988 года, чуть помладше. Очень у вас красиво, даже и не знаю, что красивее: розы, хосты, верески или можжевельники… Очень понравилась на первом фото хоста, папоротники и медуница (правильно я определила пятнистые кустики?).
А вам я желаю скорейшего выздоровления, чтобы новый сезон начать полной новых планов и сил на их воплощение.
Буду еще не раз заходить в гости, любоваться красотой.
Здравствуйте, Танечка!
И не говорите! Вроде бы и событий так много вместили в себя эти годы, а всё равно до обидного быстро промелькнуло время!
Спасибо за добрые слова и пожелания!
Да, на первом фото Вы правильно определили медуницу!
Приходите! Буду рада!
Я вот немножко отдышусь от успеха и снова пойду гулять по журналам! И к Вам загляну!
Про гортензию ничего не написала, а она чудо как хороша!
Спасибо вам за красоту, которой вы с нами щедро поделились!
Женечкаааа! Уже и слов нет на твою красоту! Всем девочкам спасибо поставила за комментарии, они все прекрасно сказали о твоем саде! 40 лет саду — хороший юбилей! Сил тебе, здоровья, вдохновения, прекрасной погоды в сезон и щадящих зим! Восхищена увиденным, а ведь не первый раз у тебя в гостях!
И я всем, кто заглянул, погулял со мною, оставил комментарий или просто «спасибку» поставил, всем-всем чрезвычайно благодарна! Второй день улыбаюсь! Спасибо огромнейшее за поддержку! Рада, что удалось подарить приятные эмоции! Приходите ещё!!!
Евгения! Сороковая?!!!
Восхитительно! Восхитительно ВСЁ у Вас. Спасибо большое, что показали.
Мы пока в самом начале пути — нашему Саду всего шесть (огороду, правда, девять...).
Есть много, бесконечно много красивых дач и садов — все разные, в разных стилях и подходах — в разных концепциях, с разными загадками…
Но то, что я вижу у вас (а началось всё с грядок в Вашем огороде ) — именно тот идеал, тот баланс, который подходит именно мне. Даже набор растений, которые уже успела увидеть, — наш
Благодарю ещё раз и очень искренне
Надежда, я очень рада, что Вы погостили у меня! Спасибо за приятные сердцу слова! Рада сходству вкусов! Приходите ещё и ещё!..
Не зря прошли эти сорок лет. Просто идеальный участок. Я по весне оказывается в Вас утащила идею посадить декоративный лук у стены — уж очень понравилось как он смотрится у вас у стены парника. Растение нравится, но вот как он торчит на клумбе когда все остальное только еще начинает расти не нравилось. Да и потеплее будет луку у стены бани — а то из-за заморозков цвел у меня раз в три года.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: