Дезинфекция деревьев

Здравствуйте, дорогие друзья. Продолжается серия статей на тему «Подготовка к новому сезону». В первой статье речь шла о посадке саженцев. Сегодня я расскажу о дезинфекции деревьев. Как вы все знаете, весной пробуждается вся природа. Насекомые не исключение. Им так же, как и всем необходимо найти новый дом, питание и продолжить массовое размножение. Это цикл природы и ему невозможно помешать. Но необходимо оберегать деревья от этих паразитов, чтобы урожай был достойный. Для этих целей, в течение года, трижды, проводится дезинфекция деревьев.

Мы приобрели такое средство:

Лекарственное средство

Продавец порекомендовал разбавлять данное средство на восемь ведер воды. С данным лекарством нужно обходиться осторожно. Я работал без перчаток и в момент написания статьи ощущаю сухость и раздраженность кожи рук. Неприятные ощущения. Нужно правильно подходить к работе. Спросите как? Учитесь у моего деда.

Сталкер-поливальщик

С Советских времен сохранился ручной поливальный насос, которым должны были управляться одновременно два человека. Механизм оказался тугой, и приходилось затрачивать огромное количество сил, чтобы разбрызгивать лекарство.

Ручной поливальный насос

Приступив к работе, сразу обнаружили неисправности поливального насоса. Клапаны устарели и пропускают лекарственное средство наружу. И все бы ничего, если бы эта жидкость не попадала на одежду. Я просто весь обмок, разбрызгивая это лекарство.



Фронт работ был большой. Дед тщательно обрызгивал каждое дерево. На все ушло порядка двух часов.

Фронт работы

Фронт работ

Следующая дезинфекция будет проведена в первые дни созревания фруктов.  Я не уточнил у деда, когда это настанет. Скорее всего, к концу лета.

Дорогие читатели, вы проводите дезинфекцию деревьев? Расскажите об этом, поделитесь опытом, дайте пару советов. Это очень актуальная тема. Всем хочется получить хороший урожай и без таких процедур добиться желаемого будет сложно.

Всего хорошего и до новых встреч.


Статья размещена в разделах: , ,
Автор статьи:




Комментарии (4)
Подскажите, а что в составе того средства, которое Вы использовали? Судя по описанным Вами ощущениям (сухость кожи) и экипировке для работы, препарат довольно агрессивный. Я не сторонник применения химии на участке, поэтому для обработки деревьев и кустарников использую биопрепараты и натуральные средства (например, золу). Сейчас жду, когда потеплеет, чтобы провести профилактическое опрыскивание яблонь, слив и смородины раствором битоксибациллина + Гуми. Это и борьба с вредителями, и укрепление иммунитета растений.
Не знаю его состав. Как буду на даче, прочитаю.

Золу используете для обработки деревьев от насекомых? 
Зола больше в цветниках и в огороде идет, но когда на калину вредители нападали (листья прогрызали, в кружево превращали), я кусты калины тоже опудривала золой — помогало.
У нас постоянно у основания деревьев лежит зола. Часто готовим шашлыки. Все деревья в золе)
комментарий ожидает подтверждения или был удален
комментарий ожидает подтверждения или был удален
комментарий ожидает подтверждения или был удален

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: