Очищаем двор от мусора

Здравствуйте, дорогие друзья. В этой статье пойдет речь о чистоте нашего окружения. Очень важно, чтобы чистота была на всех уровнях нашего подсознания. Это выделяет человека из животного мира как разумное существо.
 
Дачный поселок, в котором расположена наша дача, представляет собой набор улиц, расположенных вдоль друг друга. На каждой улице примерно по 40 дачных участков.

Наша улица

Улица общая, но не каждый считает нормой следить за убранством на этой территории. Что еще хуже, при отъезде в город люди подбрасывают мусор к соседним дачным участкам. Другие жители, видя, что мусор уже лежит, добавляют свой. И таким образом появляются огромные мусорные кучи.

Мусорная куча

Мусорная куча

По большей части подбрасывают мусор «гастролеры». То есть те, кто приезжают на пару дней, взяв дачный участок в аренду. Как мы ни боремся с такими ситуациями, мусор продолжает появляться. Поэтому, для того чтобы у людей не появлялось желания подбросить мусор к нашему дому, мы частенько проводим уборку части улицы, прилегающей к нашему участку.

Собираю мусор

Поджигаю мусор

Разгорается огонь

Разжигаем активнее огонь

Оставшийся пепел мы будем использовать в качестве удобрения для деревьев. То есть любой мусор идет на пользу.

Результат работы

Но это не очень приятная деятельность. Людям необходимо следить за своими поступками. Нужно прекращать думать только о своих интересах и подумать о ближнем. Никто не просит помогать. Хотя бы не усложняй то, что уже есть.
 
Я уверен, что мои читатели поддерживают мои слова и напишут в комментариях о своей борьбе с мусором и теми, кто его создает.
 
Спасибо за внимание. Удачи!

Запись размещена в разделах: дача без проблем, , ,
Автор записи:




Комментарии (7)
Здорово написали! Классная статья и правильный призыв! К сожалению, люди делятся на 2 категории — те, что ценят и берегут чистоту (они никогда фантик от конфеты не бросят, неважно где, в городе, на трассе или в лесу), и те, которым наплевать на все и всех. В нашей станице есть и те и другие. Некоторые пакеты с мусором вывозят ночью к реке и в прибрежные камыши бросают, да и близлежащие к станице лесополосы тоже чистотой не блещут(((
У нас хуже((
рядом лесополоса, весь мусор туда стягивают.
мы периодически собираем мусор, сжигаем. 
в этом году почище  - зачистили  и  таблички повесили — пока не гадят, одумались
У нас ТАКИЕ СТРОГОСТИ с сожжением мусора и выбрасыванием в неположенных местах… ого-го!
Мы задумали убрать с уличной части 2 не просто старые — вообще никудышние вишни, заменив их на молодые деревца. Я писала заявление в экологическую службу, вот четвёртый месяц ждём комиссию, чтобы разрешили… а ранней весной муж сделал обрезку деревьев (нормальное формирование кроны) — была комиссия (кто-то, как сказали, «сигнализировал») — и проверяли, не нанёс ли муж ущерба природе. Вот такая история))
Это касается не деревьев внутри участка — а на уличной части
 
 Мусор сжигать запрещается.  Читайте закон об охране окружающей среды №7-ФЗ от 10.01.2002 года, статья 11 . Например: ответственность за сжигание мусора, в соответствии с законом Московской области № 161/2004-ОЗ «О Государственном административно-техническом надзоре и административной ответственности за правонарушения в сфере благоустройства, содержания объектов и производства работ на территории Московской области» предусматривает следующие административные штрафы:
  • для граждан — в размере от одной до пяти тысяч рублей;
  • для должностных лиц — в размере от тридцати до пятидесяти тысяч рублей;
  • для юридических лиц — в размере от трехсот до пятисот тысяч рублей.
Сжигание листвы, травы, тополиного пуха, частей деревьев и кустарников, других остатков растительности в местах общественного пользования и на территории хозяйствующих субъектов, за исключением специально отведенных мест, влечет наложение административного штрафа:
  • для граждан — в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей;
  • для должностных лиц — в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей;
  • для юридических лиц — в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей.
Сжигание мусора, в особенности полиэтилена, пластика, резины и т.п., наносит очень серьезный вред не только окружающей среде, но здоровью человека.
Нарушения, штрафы, а что делать с мусором.Свой еще уберешь, а вот, когда его постоянно подбрасывают, что делать? У нас одна сторона участка 30 метров граничит с лесом и мы все 20 лет, проживая на этом месте замучились.Причем раньше было меньше, а сейчас более молодые лет за 40 (имея свои машины) кидают в лес, проезжая в город.Штрафы надо давать таким вот не воспитанным дачникам и отдыхающим в лесу горожанам., а не дачникам, ну сожгли обрезки сучьев больных 10-20 мин, как костер в лесу, а вот выброшенный хлам, целыми багажником_это что предусматривает? Заставить председателей кооперативов организацию вывоза мусора.Дачники заставить руководство кооператива не могут.Лесники ограничиваются руганью, нравоучениями и штрафами, а воз мусора не уменьшается.А самое главное воспитание родителей.Я лет с семи ходила с отчимом за черникой- так он фантик не давал выкинуть в лесу, а сейчас молодежь некоторая, думает, что за ними мама придет убирать.как дома.
комментарий ожидает подтверждения или был удален

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про уборку
Процесс уборки на дачном участке начинается ранней весной и не заканчивается, пожалуй, до зимы. Постоянно приходится сметать сухие листья и траву, собирать мусор, поддерживать в надлежащем состоянии газон и многое другое. От этих манипуляций...
Вопрос от нашей подписчицы Юлии: Надо ли осенью убирать из сада опавшие листья, сухую траву, ботву и прочий мусор? Какие есть аргументы за и против? 
Здравствуйте, дорогие участники клуба. Приобрели участок, а он весь завален битым стеклом... Был ли у кого-нибудь опыт по собиранию стекла на земле? Стекол много и на поверхности земли и, если копнуть поглубже, — тоже есть... Что посоветуете...
Весна — пожалуй, самый ответственный момент в жизни каждого дачника. Ведь не зря говорят: «Весною день упустишь — годом не вернешь». Лишний раз убеждаемся в правдивости поговорок: «Пришла весна, так уж не до сна»… Сколько всего нужно успеть: и...
Смотрите все материалы про уборку: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать