Кладовка из вторсырья

Здравствуйте, дорогие друзья. В теплые края Центральной Азии, а именно в Ташкент, все никак не придет настоящая зима. Одни дожди и небольшие осадки провожают уходящий год. В этом году на дачном участке мы сделали огромную работу. Построили новые ворота, перегородку между дачными участками, провели реконструкцию железного бассейна, водяного качка, приступили к постройке нового бассейна и много всего другого. 2013 год хотелось завершить запланированным действием — постройкой кладовки для инструментов и материалов.



На протяжении 20 лет все инструменты и материалы хранились в гараже дома. Они мешали свободно ставить автомобиль, создавали беспорядок и путаницу в вещах.


Для них давно необходимо было построить кладовку, но материала и времени для этого не было. В этом году после огромной стройки у нас осталось небольшое количество металлических листов, которые можно использовать для нашей цели. Их качество оставляет желать лучшего, но другого у нас нет, и мы будем работать с этим сырьем.

Эти ржавые листы пойдут на отделку крыши:

Ржавые листы пойдут на отделку крыши

Фермы послужат каркасом будущего строения:

Фермы


Из этих металлических листов сделаем стены кладовки:

листы для стен кладовки
Листы для стен кладовки

По общему ощущению, материала недостаточно. Явно нужно экономить и продумывать конструкцию кладовки. Кроме этого, мы планируем построить открытую мастерскую, расположенную вплотную к кладовке. Задача не из простых, но ее нужно решать.

Работу начали с небольшого чертежа. Он поможет прикинуть размеры кладовки и определиться с расходованием ограниченного количества материала:

чертеж


Решили не разделять работу на 2 части. Кладовку и открытую мастерскую будем строить совместно. Благодаря этому будет проще организовать конструкцию крыши. Для ее постройки будут использоваться небольшие листы металла, и работа будет похожа на сбор мозаики.

Для экономии материла решили воспользоваться стеной бани и вплотную к ней пристроить кладовку. Первая проблема, с которой мы столкнулись, была в том, что нет необходимых инструментов и материалов, чтобы прикрепить металлический лист к кирпичной кладке. Единственный вариант — воспользоваться большими гвоздями и с помощью их укрепить металлический лист на стене бани.

Просверлив большие отверстия в уголке листа, забили массивные гвозди. На укрепление первого металлического листа ушло более 2 часов. На улице неимоверная жара, и стремление к быстрой постройке сооружения сходит на нет. И все же, в первый день работы мы установили 2 металлических листа. На следующий день работа пошла продуктивнее. Мы смогли установить все стены и укрепить их фермами.

установили стены и фермы
Установлены стены и фермы

Через неделю, на следующие выходные, мы приступили к сооружению крыши. Для крепления листов к фермам использовали стандартные болты М6. Пришлось много поработать с дрелью на высоте. Казалось бы, что такое дрель? Элементарный инструмент, с которым справится любой человек. Но как бы легко это ни казалось, с ней тоже случаются неприятности. В какой-то момент кончик сверла защемило между листами, и дрель, выскользнув из руки, полетела на землю. Из-за резкого рывка оборвался кабель прибора, пришлось потратить много времени на ремонт аппарата. Не повторяйте моих ошибок. Держите крепко дрель и не отвлекайтесь на улыбки очаровательных брюнеток. Все внимание только на электрический инструмент.

Демонстрация установки крыши:

крепим крышукрепим крышукрепим крышу


Внутренний вид после установки крыши:

результат установки стен и крыши

Оставалось только установить дверь. Что может быть проще? И снова ошибка. Эта дверь оставила неприятные воспоминания о себе.

дверь

Самой сложной в постройке кладовки оказалась именно установка металлической двери. Ее масса ужасает. Двое сильных мужчин изо всех сил поднимали ее. Необходимо было в вертикальном положении усадить дверь на петли рамы. В этом не было ничего интересного и познавательного. Только силовая работа и огромное количество нервов. Поэтому опущу эту историю и скажу только, что дверь установили успешно. Петли подошли. Замки установили, и кладовка приняла более осмысленный вид.

Неделю спустя приступили к бетонированию кладовки и открытой мастерской. На это ушел один день, и опыт установки ворот не прошел даром. Хоть сейчас приглашайте. Помогу!

И вот результат наших работ:

результатрезультат


В мастерской уже успели поработать. Пилили дрова:

пилим дрова

В заключение хочу сказать, что 2013 год прошел под девизом: «Учись, работой, развивайся». Мой дедушка проработал 55 лет на заводе. У него огромный опыт в физической работе, и эту дачу он строил своими руками. Нет сантиметра пространства, где бы он не приложил своих усилий. Я многому у него научился, и это останется в памяти на всю жизнь.

Теперь насчет кладовки и мастерской. Вы все сами видите. Внешний вид ужасен. Конструкция получилась не совсем ровная. Но этому есть объяснение. Использовались второсортные материалы, которые никуда не годились. Мы очень старались и поэтому довольны своей работой. Что самое главное — кладовка установлена крепко и на долгие годы. Уже сейчас мы перенесли все инструменты в нее и освободили домовой гараж. На следующий год планируем заняться внешним видом нового строения. У вас есть предложения по обустройству? Тогда пишите в комментариях.

Кроме этого, мы поработали в мастерской и распилили все дрова, которые накопились за последние 20 лет. А их было не мало:

полный двор дров


На это ушел всего один день. Хотите узнать как? Тогда попросите в комментариях, и я постараюсь написать об этом.

Пришло время прощаться. Возможно, до следующего года. Друзья! В новый год желаю счастья, улыбок, очарования, соблазнения, гармонии, высокого тестостерона для мужчин и блистательной игры ума для женщин. С наступающим. Будьте счастливы.






Статья размещена в разделах: , , ,
Автор статьи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: