Как украсть кукурузу

Работа размещена:
«Конкурс "День на даче"»
Здравствуйте, дорогие друзья. Воровали всегда и везде. Воруют как ради наживы, так и ради удовольствия. Какой бы повод не был, воровство является преступлением. Далее воспринимайте все как художественный вымысел автора, но помните: все было на самом деле.

В один из выходных дней решили отправиться на дачу. Время было жаркое, поэтому купание на речке даже не обсуждалось. Вода была прекрасная, люди были замечательные. Но как бы приятно не проходило время, оставался осадок недосказанного. Это мнение подтверждала вся компания, и во время разговора появлялись ностальгические воспоминания из детства. А детство было шаловливое. Мы много хулиганили, творили все, что заблагорассудится, и просто наслаждались жизнью. Напротив нашего дачного участка располагается дом знаменитого певца. Прекрасное жилище, выделяющееся из моря однотипных строений. Туда приезжают знаменитые люди. Привозят с собой много вкусного и интересного. Купаются в бассейне, отдыхают в сауне, играют в биллиард. В общем, развлекаются как могут. Обычно эти гуляния не затягиваются надолго, и ближе к вечеру они уезжают в город. После одной из таких вечеринок мы обратили внимание, что они не закрыли электрические ворота. Ворота были опущены, но не закрыты. Ну что же с вас взять? Ваши проблемы. Долго не думая, мы с братом залезли в этот дом. Внутри оказалось не хуже, чем с фасада. Помещения оформлены в европейском стиле. Все очень богато и со вкусом. И что самое главное, мы нашли много чего вкусного. Не стану дальше рассказывать об этом преступлении, ведь оно является ностальгическим и подталкивающим к новому действию.

 
На фоне воспоминаний мой брат ненароком рассказывает о том, что знает об одном дачном участке, на котором выращивают французскую кукурузу. И что интересно, ночью и сторожа нет. Бери, сколько заберешь. Поинтересовавшись, для чего он это рассказал, получил следующий ответ: «Да так, просто». Все с тобой ясно. Человека затянуло в воспоминания беспросветного хулиганства, как, в общем, и всю компанию.
 
Позабыв об этой кукурузе, вернулись на дачу, чтобы готовиться к вечерним шашлыкам. Как обычно и происходит, ни одни шашлыки не обходятся без спиртного. Алкоголь раскрепощает и дает свободу фантазиям. И постепенно, доходя до нормальных кондиций, приходим к тому, что нам нужна кукуруза. СРОЧНО! Оказывается, многие хотят ее попробовать и нужно ее добыть.
 
На это коварное преступление идем вдвоем.
 
Изображения с места преступления сделаны через неделю, для того, чтобы вы воспринимали всё максимально ярко и постарались ощутить те эмоции, которые мы пережили. Некоторые изображения сделаны близко к кукурузному полю. Для того, чтобы получить такие кадры, я представился как школьный журналист и пришел сделать снимки для школьного вестника. Хозяева кукурузного поля были рады моему приходу и с удовольствием показали все свои достопримечательности.
 
Оказалось, что брат точно не знает, где находится этот участок. Мы проходили более часа, чтобы отыскать это место. Так выглядит участок с переднего входа:

Участок, с переднего входа


Чуть ближе к кукурузному полю:

Ближе к кукурузному полю

Мы же не могли пройти через ворота и свободно взять то, что нам нужно. Мы пошли в обход:

Обход поля

Завернув за огород, мы зашли на поле. На изображении ниже, вдали, виднеется начало кукурузного поля. К сожалению, мне не разрешили подойти ближе. Оказалось, что кто-то воровал у них кукурузу, на прошлой неделе. Хозяин взбешен этим хамством и никого не пускает. Да, паразиты. Воруют всё, что можно...

Начало поля, в дали

Дойдя до поля, мы начали срывать всё, что попадается в руки. Было настолько темно, что не видно собственных рук. Пытались определить початки кукурузы на ощупь. К сожалению, не додумались взять пакет или сумку. Пришлось складывать все в карманы и майки.
Всё вроде ничего и у нас получается. Карманы набиты кукурузой и можно уходить. Но к нашему ужасу, вдали мы услышали лай собак, и было ясно, что собака не одна. Даже, если от псов и можно убежать, то от ружья не удерешь. Вдали мы услышали выстрел из ружья и жуткий водопад матерных слов. Это был ужас! Мы растерялись. Нам было настолько страшно, что слышали биение сердца друг друга. Но ничего не оставалось как бежать. Сперва решили выбросить кукурузу и свободно удрать, но жадность, которая нас обволокла, не дала этого сделать. Во время нашего кросса всё падало из рук. К большому удивлению, умудрялись хватать падающие початки на лету. Собаки приближались молниеносно. Нас отделяли каких-то пять метров. Не понимая ничего, мы продолжали бежать. Ощущение усталости и не приходило. Скорости были настолько высоки, что можно и на Олимпийских играх выступать. Пробежав триста метров, пришли к выводу, что собаки отстали, но страх, навеянный выстрелом, не давал остановиться. Мы стремились вперед, не думая ни о чем. Всё же, через полутора километров остановились, чтобы проверить, всё ли на месте. Собаки могли нас укусить, а мы бы и не заметили. Слава богу, ранений мы не получили и быстрым шагом пошли на дачу. Во время ходьбы не проронили ни слова. У каждого в голове крутились мысли, связанные с этим происшествием. Придя домой, друзья поняли, что у нас всё получилось. И хотя мы не рассказали в этот вечер об этом случае, они понимали, что вечерок удался.
 
В конце концов, выложили всё на стол и подсчитали количество кукуруз. Оказалось, десять.

Общее количество

Очистив от початков выяснили, что кукуруза недозревшая:

Недозревшая кукуруза

Но нам всё равно. Её нужно сварить. Поставив очаг, мы начали варить. Сперва бросили кукурузу в воду:

Варим кукурузу

После этого, прикрыв початками, оставили варить, примерно 20 минут:

Прикрываем початками

После того, как убедились, что кукуруза сварилась, вытащили и положили на тарелку:

Результат работы

Кукуруза оказалась безумно вкусной. Мне так понравилось, что при съемке поля, приобрел 2 кг кукурузы. Это моя благодарность и мое раскаяние.
 
В заключение скажу, что мы совершили преступление. Что ещё хуже, мы рисковали своим здоровьем. Но мы получили потрясающие эмоции. Я не пропагандирую эти действия. Каждый сам себе судья и каждый сам ответственный перед собой. В любом случае, мы сделали кое-какие выводы и, в будущем, будем умнее.
 
Спасибо, что дочитали до конца. Успехов.

Запись размещена в разделах: , ,
Автор записи:


Комментарии (10)
Ярко, легко и позитивно о мальчишеских выходках Здорово
Спасибо =) Старался!
Ну, вы даёте! Голосую.
Спасибо =) Рады тем голосам, которым действительно понравилось!!!
сразу вспомнилось как в детстве отдыхали под Симферополем и на фермерском поле  тоже воровали кукурузу, но там все кончилось более плачевно — самый толстый мальчишка в нашей компании застрял в дыре проволочного забора и пришел с кукурузой но без штанов — порвал об острые края))) Кстати початком мы называем саму кукурузу, а то что вокруг — листьями. но видимо везде по разному!
Кто как называет. В Ташкенте, обычно, все подряд початком называют =)
Вот это да! За смелость опубликовать такой необычный рассказ — искреннее уважение)))
хозяин поля врятли здесь сидит)
Логично))) Думаю, у каждого, кто сидит здесь, найдется хотя бы один момент в жизни, наподобие описанного, но никто не осмелился рассказать об этой стороне своей жизни)))
Ведь этого люди хотят — хлеба и зрелищ. В этой статье есть всё)) Приятного аппетита и хорошего настроения)

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про досуг и отдых
Дорогие семидачники! По многим направлениям деятельности есть шуточные толковые словари. Думаю, вы не раз смеялись, читая: Досада  -  Ясли Промокашка  -  Бесплатная дегустация кашки в супермаркете Попойка -  Репетиция хора Гречиха -...
Лето осознало, что пора бы и начаться… и начало усердно помогать цветам расцвести. А пока цветочный ковер затянет всю нашу землю, давайте продолжим расследование, интересно же, какие цветы населяют наш семидачный Клуб)) Вот кто сегодня родился...
Был тёплыё весенний день, выходной. Вся моя большая семья собралась отдохнуть на даче.                                           В начале был поход на речьку и в лес.                                                       Затем были шашлыки....
Yana_Vl в личный журнал
«Снов срывая тюль, наступил июнь...» (Майданов) Возможно где-то так оно и есть. И июнь это — лето! Жара и всё такое :) Приморский июнь вызывает стойкое желание поспать… Непременно завернувшись в тёплый пушистый плед, в кресле-качалке возле...
Смотрите все материалы про досуг и отдых: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать