Можно ли сеять сидераты на перевернутые пласты дерна без предварительной подготовки?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте! В настоящее время у нас на участке (ранее долго-долго необрабатываемом) началось строительство. Рабочие под фундамент снимают слой дерна (преобладает пырей). Складируется ровным слоем около 20 см толщиной вниз травяным покровом. Могу ли я, «не заморачиваясь», посеять на этот слой сидераты (вико-овсяную смесь и клевер)? Или надо как-то подготовить землю?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,
3 комментария 1 спасибо за вопрос   в избранное 5957 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
А что вы хотите потом с этой землей делать? Если использовать для выращивания овощей, то стоит все-таки уничтожить пырей для начала. Под открытым солнцем и без полива это может произойти достаточно быстро. Если всю площадь укрыть черным светонепроницаемым материалом, то к новой весне получите хорошую чистую плодородную почву.
Если посеете сидераты, то пырей (скорее всего) станет властителем этой территории.
Спасибо, что откликнулись! Этот участок не планируется под выращивание съедобных культур. Скорее там будет газон, может быть с небольшой клумбой или пару-тройку декоративных кустов посажу (хотелось бы по осени посадить). Пока идёт строительство, хотелось бы подготовиться… Дёрн складируется на участочке, примыкающем к молодым березкам, среди которых, увы, ивняк (естественно под вырубку).
Последний раз редактировалось
комментарий ожидает подтверждения или был удален

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: