Какие сорта дерезы лучше подойдут для выращивания ягод Годжи в Ярославской области? Какие нормы ее плодоношения?

Здравствуйте! Буду признателен, если ответите на мои три вопроса: 1. Сколько килограмм ягод плодоносит взрослая дереза? Скажем 10 — летняя? 2. Как и кому сбывать эти ягоды оптом? Явно нужны документы какие-то, к примеру фитосанитарный сертификат или ещё что-то, что может стать настоящим препятствием развивать этот бизнес? 3. Какие сорта дерезы лучше подойдут для выращивания ягод Годжи в Ярославской области? Заранее благодарю!

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , выращивание, сорта,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Я видел куст на юге Московской области. Он подмерзает. С куста получают пару килограмм ягод. Будет ли плодоносящая культура в Ярославской области — для меня вопрос. Может и вымерзать. Сертификат сейчас желателен, а не обязателен. В костромской области оформляется в контрольно- токсикологической лаборатории. И в Роспотребнадзоре. Как -то так. Удаче. 
Когда дереза начнет давать урожай, мода на нее может закончиться…
В питомнике «Сады Урала» в осеннем каталоге 2016 года есть саженцы годжи (дерезы) трех сортов.
Биг Берри. Высота до двух метров, ягода до 2 см длины, сорт очень морозостойкий.
Свит Берри. Высотой до 2 метров, можно выращивать, как лиану. плоды до 2 см в длину, сорт очень морозостойкий.
 Корен Биг. куст высотой до 2,5 метров, плоды до 1,5 см в длину, сорт очень морозостойкий, можно выращивать в контейнерах на балконах.
Основной урожай снимают, начиная с августа и заканчивая октябрем. Чтобы растение не распространялось на любую доступную территорию, нужно ограничители высотой 20 см и диаметров в один метр устанавливать.
 Обещают, что растение будет хорошо зимовать в условиях города Артемовска на Урале, если закрывать опилками на высоту 20 сантиметров. Не зимует дереза китайская.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про дерезу
Цветет, но не плодоносит Дереза (Лициум). Куст второго года посадки.
Здравствуйте! Хотелось бы узнать, нужна ли Дерезе пара (чтобы плодоносила). Если да, то могут ли быть это два одинаковых сорта?
Вопрос от нашей подписчицы Татьяны: У меня растет Дереза. Чтобы лакомиться ягодами их надо вялить, но я живу под Воронежем, и ягода только начала поспевать — а уже 6 октября. Где и как ее можно вялить? Ягода южная ведь. А можно ли ее прямо спелую...
Смотрите все материалы про дерезу: Смотреть все