Какие сорта дерезы лучше подойдут для выращивания ягод Годжи в Ярославской области? Какие нормы ее плодоношения?

Здравствуйте! Буду признателен, если ответите на мои три вопроса: 1. Сколько килограмм ягод плодоносит взрослая дереза? Скажем 10 — летняя? 2. Как и кому сбывать эти ягоды оптом? Явно нужны документы какие-то, к примеру фитосанитарный сертификат или ещё что-то, что может стать настоящим препятствием развивать этот бизнес? 3. Какие сорта дерезы лучше подойдут для выращивания ягод Годжи в Ярославской области? Заранее благодарю!

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , выращивание, сорта,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Я видел куст на юге Московской области. Он подмерзает. С куста получают пару килограмм ягод. Будет ли плодоносящая культура в Ярославской области — для меня вопрос. Может и вымерзать. Сертификат сейчас желателен, а не обязателен. В костромской области оформляется в контрольно- токсикологической лаборатории. И в Роспотребнадзоре. Как -то так. Удаче. 
Когда дереза начнет давать урожай, мода на нее может закончиться…
В питомнике «Сады Урала» в осеннем каталоге 2016 года есть саженцы годжи (дерезы) трех сортов.
Биг Берри. Высота до двух метров, ягода до 2 см длины, сорт очень морозостойкий.
Свит Берри. Высотой до 2 метров, можно выращивать, как лиану. плоды до 2 см в длину, сорт очень морозостойкий.
 Корен Биг. куст высотой до 2,5 метров, плоды до 1,5 см в длину, сорт очень морозостойкий, можно выращивать в контейнерах на балконах.
Основной урожай снимают, начиная с августа и заканчивая октябрем. Чтобы растение не распространялось на любую доступную территорию, нужно ограничители высотой 20 см и диаметров в один метр устанавливать.
 Обещают, что растение будет хорошо зимовать в условиях города Артемовска на Урале, если закрывать опилками на высоту 20 сантиметров. Не зимует дереза китайская.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про дерезу
Цветет, но не плодоносит Дереза (Лициум). Куст второго года посадки.
Вопрос от нашей подписчицы Татьяны: У меня растет Дереза. Чтобы лакомиться ягодами их надо вялить, но я живу под Воронежем, и ягода только начала поспевать — а уже 6 октября. Где и как ее можно вялить? Ягода южная ведь. А можно ли ее прямо спелую...
Здравствуйте! Хотелось бы узнать, нужна ли Дерезе пара (чтобы плодоносила). Если да, то могут ли быть это два одинаковых сорта?
Смотрите все материалы про дерезу: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать