Убрали капусту, что делать с ее остатками на грядке?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
После уборки капусты что делать с остатками растений? Утилизировать? В компост? Закопать? Или вывезти подальше от участка?

Все предложения ()
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, капуста, , , , , , , ,
9 комментариев 1 спасибо за вопрос   в избранное 17223 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (9)
кочерыжки порубить и в компост, листья оставляю в междурядьях, перепревают за зиму -не найти))
 
Я кочерыжки не рублю, так в компост кидаю, а листья тоже на грядке оставляю.

           13. 10. 2015 г.    Людмила, если на корнях нет болезни кила капусты, остатки вполне можно сложить в навозные, компостные кучи, перемешав с другими травянистыми частями компоста, если в навозные кучи, то с навозом. В случае, если обнаружите болезнь, то надо удалить из сада и обязательно сжечь. Если смогу, то дам рисунок, какая бывает кила капусты на корнях. Виноват, рисунок надо поставить вертикально, корнями вниз, кочаном вверх.
Желваки на корнях капусты, это болезнь Кила капусты

Я в компостную кучу только листья складываю, в кочерышки прикапываю у забора где-нибудь в углу, т.к. в компосте им делать нечего, да и не перегорят они за зиму.
Ой, вместо "а кочерышки, ошибочно поставила предлог "в"
В самом вопросе тоже вместо" а", стоят буквы «в». Так, что все в порядке, как спросили, так и ответили))))))Подмигиваю
Листья в компост, а корни с остатками кочерыги стала сжигать — очень долго они перепревают.
Я всегда все что осталось от капусты сжигаю.Помню где-то слышала разговор не оставлять на грядках ни капустные листья ни кочерыжки.Зайцы зимой пировать будут.Как закончится капуста перейдут на деревья и всё остальное.Не знаю правда это или нет, но приехав ранней весной в прошлом году на дачу через наш участок из леса заячья тропинка была протоптана.К соседям бегали лакомиться, правда не знаю чем.Они все остатки с огорода наваливают там же, где с грядок убирали.
Последний раз редактировалось
Разве можно вывозить орагнику с участка?! Это же чудесная «еда» для растений! Что делать с кочерыжками и остатками листьев? Закопайте в грядку! Сложите в компостную кучу! Я, например, выбрасываю такие органические остатки в малинник, который ест все и с большим удовольствием!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: